• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 6년 후 제거 수술 고민 중인데 저같은 분 계시나요?

루피온 2017-08-28 (월) 10:38 6년전 1185
우선 저는 남자이구요. 6년전 2011년도에 취업을 앞두고 외모를 좀가꾸려고 남자이지만 코성형을 했습니다.
실리콘3mm에 비중격지지대 대고 코끝은 기증늑연골 썼다고했어요. 의사가.
코끝은 딱딱해서 돼지코는 안되는데 뭐 살면서 돼지코 할일이 뭐 있겠어요. 신경은 안쓰고살았어요.
코모양도 뭐 크게 티나지도 않고 자연스럽구요.
근데 6년전보다 요즘보면 코끝이 살짝 올라가서 전체적으로 짧아졌다는 느낌도 들구요.
코끝에 하얀색 뾰루지처럼 2개 살짝 볼록 튀어나와있구요.
기회가되면은 봐서 제거수술을 하고싶은데요.
제거해도 코가 무너지거나 하지않을까요? 답변부탁드려요~

1,174,068
804,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
끼끾끼 2017-08-29 (화) 15:34 6년전 신고 주소
비중격을 얼마나 썼느냐에 따라 달라요..! 저도 비중격에 대해서 잘 몰랐는데 세번째 코 수술을 하고 나서 네번째 수술을 알아보다가 알게 된 부분입니다. 비중격이라는 뼈가 코라는 자체를 지지해주는 뼈인데 그걸 남김없이 모조리 긁어 썼을 경우에는 코가 엄청 약해져있다고 봐야해요 그래서 코 끝에 귀연골같은 지지대를 쓰지 않을 경우 그냥 무너질 수도 있다고 알고있구요 비중격이 조금이라도 남아있더라도 만약 구축이 온 상태라면 코 끝은 귀연골을 이용해 지지해야 실리콘을 빼더라도 들려올라가지 않는다고 알고있습니다..! 구축이 왔을경우 조기제거를 하게된다면 뺐을때 들려올라가지 않을 확률이 높은 것으로 알고있는데 만약 이미 구축이 진행되었다면 보형물과 코끝을 제거했을때 들려올라갈 확률이 높은걸로 알아요
지금 저도 구축이 와있는 상황인데 뺄 경우 더 들려올라갈걸 알기때문에 다행이 증상이 따로 없어서 그냥 마사지해주면서 버티고 있네요..
hi