• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 도와주세요 판단을 못하겠어요(실리콘제거)

어쩌면좋아 2017-08-23 (수) 19:51 6년전 2563

수술 5주차인데 10일차때 갑자기 붓고 나서 출혈이 약간 있었는지 메부리처럼 콧등이 좀 올라왔습니다. 병원에서도 출혈이 있었던거 같다고 붓기빠지면 더 좋아질거라고 했구요. 그러다가 미간붓기가 빠짐에 따라 메부리가 더 부각되어 보이고 숨 쉬기도 가끔 힘들어서 오늘 여기서 아주 유명한 병원을 방문했는데 한번 엑스레이 찍어보자구 하더니 보시고 이건 당장 제거해야 겠다고 이정도로 실리콘이 휜것은 본적이 없다고 하시고 수술한 병원에서는 내코가 이런 스타일 이라고 나중에 문제되는 것이 없다고 하시네요  두분의견이 달라서 갈피를 못잡겠어요. 도와주세요

댓글 5건
역v자무셥 2017-08-23 (수) 20:12 6년전 신고 주소
매부리가 있어서 깍고 실리올렷는데 다시자란다해도 실리가 저러케되기도 힘든거같은데 특이하네요...ㅠ힘내세요 정면에서는 융기만되고 좌우로 휘지않은건가요?  절골은하신거에여?

어쩌면좋아 작성자 2017-08-23 (수) 20:31 6년전 신고 주소
[@역v자무셥] 메부리 없었어요  절골도 없었구요ㅠㅠ

우잉우잉 2017-10-14 (토) 18:13 6년전 신고 주소
헐 이런 엑스레이는 본적이 없네요 어떻게 되셨어요??ㅠㅠㅠㅠ
궁그미 2017-08-23 (수) 22:35 6년전 신고 주소
근데 없던 메부리를 만든건 이상하네요..
저리 꺽여있는게ㅜ코 내부에 문제 안줄지 궁금하고요
실리콘만 하신거라면 제거 하는게 낫다고 봅니다...
근데 해준곳 말하는건 믿음이 안가신다면..
실리 제거는 크게 문제가 안되니 다른병원 가셔도 되구요
힘내세요 저는 비중격채취해서 연장도하고 지지대도 하고
망했아요ㅋㅋㅋ

쿠쿠다스 2017-08-24 (목) 19:07 6년전 신고 주소
비중격 채취해서 지지대 만들어 연장하는게 보통 많이들 하는 방법이 아닌가요?ㅠ 어떤 부분이 잘못되신거예요?ㅠ
hi