• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축으로 제거하면 많이 들리나요?

다시하고시푸다 2017-08-22 (화) 16:31 6년전 975
3년전 실리콘 3mm+비중격 코수술 후 현재 구축 증상이 있는 것 같은데

재수술을 하면서 무언가를 넣어 인위적으로 코끝을 내리기보다는 비중격 제외하고 실리콘 완전 제거를 하고싶어요.

구축이와서 제거하신 분들 혹시 코가 많이 들리나요?

2,401,902
2,487,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
끼끾끼 2017-08-29 (화) 15:39 6년전 신고 주소
구축이 왔을때 실리콘을 제거하는게 원칙이지만.. 따로 염증이나 증상이 없는경우 위에서 눌러주는 실리콘이 사라질 경우 더 들려올라가는걸로 알고있습니다.. 그래서 저도 제거하지 않고 있구요..! 구축이 염증이 없는 경우라면 시간이 지나면서 멈출수도 있구요.. 멈춘이후 흉살이 풀어지면서 코끝이 내려오기도 합니다.. 제가 두번째 수술때 그랬구요.. 다만 시간이 좀 걸리고 그걸 버티는 기간이 괴롭긴 합니다.. 지금도 전보다 낫긴하지만.. 그런상황이구요 ㅠㅠ 힘내세요..

다시하고시푸다 작성자 2017-08-29 (화) 17:31 6년전 신고 주소
[@끼끾끼] 감사해요 댓글 남겨주셔서ㅠㅠ
저는 실리콘이 왼쪽으로 돌아가고 있는중이라서 빨리 빼야할것같아요ㅠㅠ 두번째 수술은 재수술하신건가요?

끼끾끼 2017-08-29 (화) 18:24 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 저는 네번째 수술 준비중이구요 두번째수술때 수술중에 방치되어 수술시간이 길어졌고 애초에 디자인도 잘못되어 구축이 처음으로 왔었어요 근데 두달까지는 엄청 들리다가 구축이 멈췄다는 판정을 받았고 그 이후로는 마사지를 통해 거의 1cm 정도 코가 내려왔어요.. 모양은 이상했지만 어쨌든 코가 내려오긴 내려왔네요.. 수술해준 의사말로는 제가 일반인에 비해 회복속도가 두배 이상이라고 하면서 놀라던데.. 그게 그냥 개소리인지 아니면 정말 맞는 말인지는 잘 모르겠네요..!

구축걱정 작성자 2017-09-18 (월) 08:38 6년전 신고 주소
[@끼끾끼] 혹시 그 마사지는 어떻게 하는건가요???

끼끾끼 2017-09-19 (화) 18:00 6년전 신고 주소
[@] 따뜻한 물로 씻으시거나 작은 수건같은거 전자렌지에 돌리시고 데피신 다음에 코 주변을 조심조심 눌러서 따뜻하게 만들구요, 그 다음에 엄지랑 검지손가락 으로 콧대부터 코끝까지 잡고 몇번씩 쓸어주세요 저 수술받았던 병원에서 알려주신 방법이구요, 피지가 약간 잡힐정도의 강도로 잡고 쓸어주라고 하셨어요 . 여기 글들 보면 주로 제거하시고나서 수축오신분들이 많이 이렇게 마사지들 하시던데 전 구축오고 제거하지 않은상태였는데도 효과는 있었네요..!

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 18:08 6년전 신고 주소
[@끼끾끼] 오 너무 좋은 정보 감사해요ㅠㅠ 저도 지금 구축왔는데 중요한 일들때뭉에 바로 제거를 못하거든요ㅠㅠ 제거는 안하실 예정이에요?!

끼끾끼 2017-09-19 (화) 19:20 6년전 신고 주소
[@] 혹시 괜찮으시면 쪽지로 카톡 아이디 알려주세요! 궁금하신부분 제가 아는선에서는 다 알려드릴게요 ! 정보공유 같이해요

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 21:39 6년전 신고 주소
[@끼끾끼]  네네!보내드릴게요 감사해요ㅠㅠ

최고인 2018-04-08 (일) 00:15 6년전 신고 주소
[@끼끾끼] 저도 정보공유해주실수 있나요?
hi