• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대실리+비중격 연장+귀연골지지대 제거

나무 2017-08-22 (화) 16:02 6년전 2204
성형한지는 1.5년 됐네요..원래 코가 아주 심하게 비주가 쑥 들어가있고, 약간 들린데가가 엄청 통통하고 펑퍼짐했어요. 수술 당시 의사선생님 말씀으로는 제 코가 모양잡기는 어렵지만 비침 늘어짐 등 부작용의 확률이 적다고 하더군요. 코 피부가 두껍고 살이 많다고 하셨어요. 연골은 발달이 잘 안돼서 약한 편인 코였던 것 같아요. 들리고 짧고 살도 많고... 정말 심각하게 난감한 코였는데 지금은 모양을 잘 해주셔서 사람다운 코 처럼은 됐지만 코를 높혔다보니 연장을 했어도 들린 모양이 있네요. 근데 일상생활에 쏠림, 무거운 느낌, 비주부분 통증 등 이물감이 심하고 언제 올 지 모르는 부작용 걱정에 ㅇㅅㅅㅇㅌ 블로그 글 보니 연장을 할 경우 원래 있었던 날개 연골이 손상이 심해진다고 해서... 너무 걱정되어서 올려봅니다. 제거를 하게되면 저같은경우는 비중격 연장을 제거하게되는건데 많이 들릴까요..? 원래도 짧고 들린코였는데 거기보다 더 들리면 정말 아닐 것 같아요.. 그냥 원래대로만 되돌아가도 되는데 더 심해지지만 않는다면..
댓글 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

댓글 14건
미러클베이비 2017-08-22 (화) 16:13 6년전 신고 주소
저도 연장같아요... 비중격 지지대는 돼지코 된다는데 저는 연장인가봐요ㅜ 알아볼수록 멘붕와요..
저는 수술한 병원에서 제거하면 코 무너진다고 했어요..
들이는게 문제가 아니라 무너져요! 이래ㅛ아요..큰일이에여

나무 작성자 2017-08-22 (화) 16:17 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] ㅠㅠㅠ미러클님 글 봤어요! 아마 돼지코 안되면 연장이 맞을거에요ㅠㅠ 근데 무너진다는건 비중격을 과다채취한걸까요? 아마 의사가 의학적으로 양심있게 채취했다면 무너질 일은 쉽게 없을 것 같은데..ㅠㅠㅠ어디서 상담하셨나요?

나무 작성자 2017-08-22 (화) 16:19 6년전 신고 주소
[@미러클베이비]  아 수술하신 병원에서 상담 하셨군요ㅠ 그러면 제거 후에 맘에 들지 않는다먄 불만을 회피하려고 그러는 거일 가능성이 높은 것 같아요 저는..ㅠㅠ 우리 다른 제거전문병원에서 상담받아봐요! 저도 수술한 곳에서 상담받았을때에는 제거하는 것에 무척이나 부정적으로 말씀하셨거든요..
미러클베이비 2017-08-22 (화) 16:19 6년전 신고 주소
했던 곳이요......ㅜㅜ 무너진다는 말에 제 멘탈이 무너쟜어요..거기서는 실리빼고 묶은 연골만 풀어주자고 하는데..나무님도 돼지코 안돼요??

나무 작성자 2017-08-22 (화) 16:19 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 네 잘 안돼요ㅠㅠ
짱귀 2017-08-22 (화) 21:16 6년전 신고 주소
저랑 완전 같네요,, 실장이 저한테도 들리는게 문제가 아니라
무너진다고 무너지기때문에 실리콘만 제거해줄수있다 하네요,, 비중격은 많이 떼진않았어도 귀연골 지지대때문에 그러는거 같아요,, 지역은 어디신가요?

나무 작성자 2017-08-22 (화) 21:19 6년전 신고 주소
[@짱귀] ㅠㅠㅠ정말 하루하루가 걱정으로 힘드네요..ㅜㅜ 지역은 대전이에요! 근데 요즘엔 제거했을 시 무너지는 수술을 그렇게 간단히 할 리가 있을까 그런생각도 들어요. .

짱귀 2017-08-22 (화) 21:36 6년전 신고 주소
[@] 아 저두 대전인데!!! 혹시 ㅇㅅㅇ 아니에요??

나무 작성자 2017-08-22 (화) 21:39 6년전 신고 주소
[@짱귀] 앗 아니요 저는 ㅍㄹㅅ에서 했어용..

짱귀 2017-08-22 (화) 21:42 6년전 신고 주소
[@] 아 저 거기 원장님한테 제거상담 갔었는데!
제거 쉽게 말씀했었어요.. 상담 잘해주시던데,,
제집도의는 제거를 안해준대거 거기갓었거든요~ 님은 제거를 해줄테고 모양도 신경써 주실듯한데 상담 가보세요 그리고 이번달까지만 하시는걸루알아요 서울로 가신대요

나무 작성자 2017-08-22 (화) 21:59 6년전 신고 주소
[@짱귀] 쪽지 드렸어요!!

코제거 2017-08-22 (화) 23:42 6년전 신고 주소
[@짱귀] 짱귀님 그럼 지지대는 그냥 두신건가요
짱귀 2017-08-23 (수) 13:50 6년전 신고 주소
저 아직 제거 안했어요~~ 알아보는 중입니당,,

파라오 2020-05-15 (금) 13:32 4년전 신고 주소
[@짱귀] 혹시 대전 ㅇㅅㅇ에서 하셨나요? 보실지는 모르겠는데 답글이나 쪽지 부탁드랴요..
hi