• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거 후 더 들릴수 있다는건 어떤 경우인가요?

너부리 2017-08-22 (화) 08:22 6년전 1256
저는 수술후가 수술전보다 코가 들려보여서 재수술상담을 받았고 지지대를 제거하면 된다는 대답을 받았는데요

지지대를 제거하면 코가 내려오니 쳐지는건 이해를 하겠는데

반대로 더 들린다는건 어떤 경우인가요?

수술방법에 따라 다르다고도 하시고 지지대가 어디를 받쳐주고 어떤 역할을 하느냐에 따라도 다르다고 하시던데

제 멍청한 머리로는 잘 이해가 안가네요

2,598,046
2,246,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
폴짝폴짝 2017-08-22 (화) 10:10 6년전 신고 주소
저도 어제 상담갔는데 저는 전체제거(지지대포함)하면 코가 쳐지고 눌린다고했어요. 들린다는 소리는 못듣고요

너부리 작성자 2017-08-22 (화) 14:47 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 그렇군요 제가 생각해도 그게 맞는것 같은데 찾아보니 들리신분도 계신다고 하더라고요

폴짝폴짝 2017-08-22 (화) 17:22 6년전 신고 주소
[@너부리] 구축기에 잠깐 들렸다가 내려오는거 말씀하시는건가요?

너부리 작성자 2017-08-28 (월) 10:57 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 그냥 자세한 설명없이 내려오려고 수술했는데 오히려 들렸다 라고 표현하시더라구요
hi