• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수축온상태에서 코끝제거 해도될까요?

에이영 2017-08-22 (화) 00:48 6년전 1142
염증으로 실리콘제거한지 한달정도됬는데 그후에도 염증반응이 계속 일어나고 있어요 ㅠㅠ 현재 코에는 귀연골만 즉 자가연골만 남아있습니다 현재 수축인지 구축인지 모르겠지만 코가 엄청 들리고 짧아졌어요.. 그냥 남들과 같다면 수축이겠거니 하고 기다리겠는데 제거한지 이주후쯤 그때 염증이 재발했는데 그때부터 코가 짧아지기 시작한거라 구축인가 하고있어요 ㅠㅠㅠ 병원에서는 이제 해줄수있는게 없다고하고.. 제생각으로는 염증이 낫질않으니 코끝까지 염증이퍼진게 아닌가 하는 생각도 드네요.. 그래서 오늘 조바심에 다른병원에 상담응 갔는데 아무래도 염증반응이 있으니 다 제거하는게 낫겟다고 하더라고요 제거해도 코가 들리거나 그러지않고 전코로 돌아갈수있다고..(참고로 첫수술한지 삼개월밖에 안됬어요)그리고 귀연골만 쓴게 맞냐고 그런거치고 삼개월짼데 너무 딱딱하다고 비중격쓴거처럼 ㅠㅠ 제거한다면 개방해야한다는데 그럼 총 삼개월동안 코를 세번 (개방두번,비개방 한번) 건들이게 되는건데 너무 무리주는게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ 집와서 생각해보니 지금 만약 수축온건데 이상태에서 제거하면 더 흉살이 단단해지거나 더 들리는게 아닌가.. 그렇다고 제거 안하기에 염증때매 구축생길까봐 넘 걱정되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저에게 조언 부탁드려요..

2,191,201
379,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
gook 2017-08-22 (화) 06:00 6년전 신고 주소
여러모로 힘드시겠어요.
일단 구축방지 약 드시고 경과보는게 어때요?
그리 자주 손대면 코가 화내겠어요.
진정할 시간을 주세요.
이이이이이이이이지 2017-08-23 (수) 06:25 6년전 신고 주소
수술하고 충분히 상처 가라앉은다음에 다시 건드는게 좋을것같아요..
diana87 2017-08-27 (일) 16:20 6년전 신고 주소
육개월은 기다리셔야 하지 않을까요? ㅠㅠㅠ
너무 자주열면 함몰 괴사 올수도 있다던데 ㅠ
약 처방 받아서 드시구여 ,
혹시 모르니 다른 병원 가보세요 !!!!

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 00:14 6년전 신고 주소
[@diana87] 저 염증이또 재발했어요..ㅠㅠㅠㅠ미칠거같아요 약도 내성이 생겼는지 안들어요 ..
hi