• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

충격이네요..

아휴우우우 2015-07-12 (일) 09:45 8년전 3486
코대 절골해서 높이도 많이 낮아졌구..
비주가 쏙들어가서 내려오질 않는다고만 생각했는데
어제밤에 옆모습 사진 찍어보니까 인중 위?그러니까 비주랑 윗입술이랑 붙어있는 곳이 쑥 들어갔네요...

어쩌죠..
찝힌자국은 약해서 별로 신경쓰이지 않는데
비주가 앞에서 봐도 콧날개보다 높이 올라가서..
사진 찍는데 코끝이 갑자기 끊기는 느낌이고..

옛날엔 많이 찍던 셀카도 못찍겠어요
재수술할까 생각도 들고..

시간 지나면 비주도 내려오나요 ㅜ
이제 5개월차라 변화는 없을 것 같긴한데
휴..제거후에는 비주가 원래처럼 길었는데 왜이럴까요
자가진피 비주에 넣었는데 이물반응일까요?

6,968
2,336,210
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
호노뒤 2015-07-12 (일) 10:40 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신건가요?
저도 너무 걱정되넹ᆞ..ㅜㅜ
6개월에 제거할건데..ㅜㅜ

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 11:46 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 3주요. 오히려 코가 안정되고 제거하시는게 경과도 더 좋을거에여

호노뒤 2015-07-12 (일) 12:07 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 조기제거해야 원래대로 돌아가기 쉽다고하던데..아닌가요?지지대만 했는데..ㅜㅜ

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 17:25 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 저도 그렇게 들었는데 이젠 잘 모르겠네여..

호노뒤 2015-07-12 (일) 17:26 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 꼭!좋아질거에요.
제가 기도할께요..

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 17:30 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 감사해이ㅣ
코성형반대녀 2015-07-12 (일) 10:40 8년전 신고 주소
흉살때문에 수축되서 위로 끌려올라간거 아닐까요? 제거 오래된 분들 후기 보면 계속 코모양 변해서 결국 자기 원래 코랑 비슷 해 지는거 같더라구요,,,,,재수술하면 엄청 후회하실거같아요 ㅜㅜ 조금만 더 힘내서 기다려보세요...

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 11:44 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 다시 수술해주겠다는 병원말곤 다 말리시네요.. 돌아올 때까지 기다리고 싶은데 아휴..재수술 알아보고..한심해요 후기글보면 1,2년까지도 코가 계속 변한다는데 의사는 6개월이면 거의 끝난거라고..그니까 수술하자고.. 어쩌면 의사말이 맞는거 같기도하고 아닌거같기도하고.. 저도 가끔 거울보면 예전코모양 돌아온 것 같은느낌일 때가 있는데 사진찍으면 확연히 다르니까 다른 분들도 많이 돌아온다는게 저처럼 잠깐 착각을 하시는건 아닌가 싶기도 하고.. 겪어보거나 실제로 본 것이 아니니까 자꾸 이것저것 현혹되네요ㅜ

또다시 수술해서 수축기겪고 또 부모님 걱정시켜드리고는 절대 하기 싫은데 말이죠..

코성형반대녀 2015-07-13 (월) 08:48 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
자가진피 넣어서 길었으면 흡수되서 그런거 아닐까여? 속상하시겠지만 찜질하시면서 비주 계속 당겨주시고 코를 최대한 신경안쓰도록 해보세요, 내코에 의외로 남들은 관심 없어요 ㅜㅜ!! 제동생은 성형한 코로 8년째 사는데 8년동안 계속 코가 변하더라구여, 님 코도 꼭 변화가 있을거라 믿어여,,전 눈 흉살이 2ㅡ3년 있다가 풀렸어요,,,님도 년단위 지날수록 더 자연스럽게 될거에여 ㅜㅜ근데 찝힌자국은, 연골재뱌치로 약해진건가여? 저도 약간 찝힌코여서 제거시 좀 더 개선될지 걱정이에여 ㅜㅜ

아휴우우우 작성자 2015-07-13 (월) 10:09 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 수술했을땐 찝힌자국 없었어요. 단지 모양이 뾰족하고 불편해서 뺀건데..분명 빼기만하면 예전코로 돌아간대서 찝히는거? 안장코? 생각도 못했어요. 근데 제거하면서 생각지도 못한 찝히고 안장코가 됐네요. 연골을 쎄게 묶어서인지 코등 지방이 가운데로 몰려서 방울토마토코 같기도하고..의사가 너무 미워요..그냥 빼주기만하지 재배치해서 이지경을 만드는지..
꿍꿔떠 2015-07-12 (일) 11:20 8년전 신고 주소
코실리콘제거3일짼데ㅜ무섭네요 ㅜㅜ붓기빠지면어떻게될지 ㅜㅠ

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 11:45 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 실리콘은 대부분 경과가 좋던데요.

꿍꿔떠 2015-07-12 (일) 11:57 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  저도 콧대 절골했어요 ㅠㅠ 코끝은 연골 조금 남겨뒀구요ㅠㅠ 빼고도 걱정이 많네요 ㅠㅠ휴

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 12:02 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 실리콘 얼마나 넣으셨어요? 저는 1mm넣고 메드포어 조금 넣었다는데 의사가 완전제거 안할줄 알고 엄청 갈아댔나봐요. 약간 메부리가 있어서 콧대는 높았는데 지금은 얼굴에 콧대가 붙은듯하네요.. 왜 수술을 해가지고 진짜 휴 그냥 메부리가 다시 생겼으면 좋겠ᆞ이여
제거gogo 2015-07-12 (일) 14:35 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아휴우우우 작성자 2015-07-12 (일) 17:30 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 대학병원, 이비인후과 다녀봐야하는거..현실적인 조언 감사해요. 저도 저렇게 쉽게 수술하자고 해서 의사가 완벽주의자인가? 환자 건강도 생각않는 이기주의자인가? 싶기도하고.. 수술전엔 90퍼 돌아간다고 그렇게 자신있던 의사가 재수술을 권했읉댄 전 정말 하늘이 무너지는줄 알았어요. 그말은 자기 수술이 실패했다는 뜻이니까요. 정말 장사꾼밖에 없는거 같아요. 이변이나 부작용 설명은 안하느거 보면 저 또 휘말릴뻔한거 맞죠? 휴 정신차려야겠네요.
솔비님 2015-07-12 (일) 20:31 8년전 신고 주소
저도 재수술은 절대 하지 않는게 좋을꺼예요... 병원에서는 하나만 보고 급급하게 재수술 권장하는데 결국 마지막은
제거 수술이더라구요 그리고 코모양은 솔직히 붓기 컨디션에 따라 계속 변하는거 같아요 저도 코수술하고 가장 신경쓰이는게
코끝 빨갛게 되는문제랑 비침문제 그리고 붓기에 따른 코크기... 정말 너무 후회하구요. 저는 곧 제거 상담 받으러 가요

거성 2015-07-12 (일) 22:26 8년전 신고 주소
[@솔비님] 솔비님 코제거어디하러가시나요.,? ㅜ쪽지좀주세요 저도 남은연골제거하고싶은데 ㅇㅁㅇㅍㅁ에 상담예약잡아놨어요
hi