• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ이랑 ㄷㅌㅈ 고민이에요 비용문제..

minaring 2017-08-16 (수) 23:59 6년전 2677
실리콘은 현재 없고 비중격 지지대 코끝에 연골이 있어요

최근 연골이 비추고 통증이있습니다
두분다 소견이
비중격을 많이 사용하지 않은것같다고 연골만
제거 하는 간단한 수술 하면 될것같다고 하셧어요

ㄱㅇㅅ은 원장님이제가 말을 못알아 듣자 한숨쉬며
그이후로 귀찮아하시는 태도에 상처받아서
수술 받고싶은 마음이 사라졋어요

ㄷㅌㅈ은 생각보다 차분하게 다 대답해주시고
믿음이 가서 진교수님께 맡기면 걱정 없겠다는 생각이
들었습니다..

문제는 비용이 3.5배 정도 차이나요...
ㄱㅇㅅ이 훨씬 저렴합니다.. 어쩌죠..
두분다 연골만 비개방으로 제거 하는 단순 수술이라고
하시는데 비용이 너무 차이나니 선택을 못하겠어요.....

단순한 수술이니 국쌤에게 받아도 될까요..
혹시 ㄷㅌㅈ 비용 병원측이 얘기하면 조금 낮춰주진
않겠죠.... 성예사에 ㄷㅌㅈ에서 귀연골제거만 상담 받으신 분이 글 올리셧는데 그분과 저랑 금액이 다르네요..

댓글 8건
삐삐뽀 2017-08-17 (목) 02:04 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 원장 뭔가요
배가불렀네요.. 저도 예전에 ㅍㄹㅁ상담갔다가 귀찮아하고 빨리끝내려는 상담태도에 상처+정뚝떨
ㄱㅇㅅ해서 하고팠는데 저런태도라면 수술후에 문제있어서 다시찾아가면 쫓아내려 할거같아요 ㅜㅜ
다른병원도 상담가보시는게 좋을거같아요

minaring 작성자 2017-08-17 (목) 02:17 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]
그러게요 저도 성예사에 찬양글이 많아서
왠만하면 ㄱㅇㅅ에서 제거하려했는데..
너무 상처와 충격받아서..;; 선뜻 예약을 못잡겟어요
연세세인트랑, 타미도 다녀왔어요...
그런데 ㄱㅇㅅ이 제일 독보적으로 저렴해요..
ㅇㅅ,ㅌㅁ,ㄷㅌㅈ 셋다 금액 너무 비싸요..  어쩌죠..

이슬톡톡복숭아 2017-08-17 (목) 16:03 6년전 신고 주소
[@minaring] ㅌㅁ에서는 하지마세요 거기서 제거하고 구축오고 연골 완전히 제거되지 않은 것 같다는 얘기를 들었어요. 열어보면 확실히 알겠지만 재수술 상담 다니면서 한병원도 아니고 여러 병원에서 그런얘기를 들었어요.
그리고 저도 ㅌㅁ에서 비싸게 주고 제거했지만
결과는 이따위이듯이 의사 친절하고 가격 비싸다고
수술까지 다 잘하는건 아니에요 실력이랑은 별개에요
그리고 ㄱㅇㅅ 성예사 제거방에선 유명한데 저도 가보지는 않아 모르겠고 진교수는 ㄱㅇㅅ에 비해 실력자인건 맞아요

minaring 작성자 2017-08-17 (목) 16:56 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]
복숭아님 답변 감사해요 ㅌㅁ는 확실히 저도 상담받을때 느낌이 친절하시고 상담도 성의있게 해주시는데 실력이 좋다는 느낌은 못받아서 바로 제외했어요. ㄱㅇㅅ은 성예사에서 유명해서 기대했는데.. 실력은 좋으신느낌이 들었지만 태도가 너무.. 맞아요 ㄱㅇㅅ보다 진교수님이 확실히 실력이 있으신것같앗어요 제느낌에도!!! 그런데 비용이 이렇게 차이날줄 몰랏어요.. 제가 하려는 제거 수술이 어려운게 아니라.. ㄱㅇㅅ에서 받아도 괜찮을지.. 진교수님이게 받고싶은 마음이 엄청 커요 ㅠㅠ
dordore 2017-08-17 (목) 07:45 6년전 신고 주소
저도 비중격 지지대로 했는데 지금 제거 고민하고 있어요혹시 ㄱㅇㅅ ㄷㅌㅈ 비용 알려주실수 있으신가요...?

minaring 작성자 2017-08-17 (목) 16:53 6년전 신고 주소
[@dordore] ㄱㅇㅅ 66만원 ㄷㅌㅈ200이요 ㅠ 근데 연골 재거만 가격이고 비중격은 모르겟어요
2017-08-23 (수) 08:12 6년전 신고 주소
그냥 의사랑 커뮤니케이션 되믄곳 가야죠
미남 2017-09-07 (목) 14:39 6년전 신고 주소
성예사에 ㄱㅇㅅ 찬양글이 좀 많긴한거같네요
저도 금액만아님 진짜 ㄷㅌㅈ에서하고싶었는데
좀 고민하게만드는 가격이긴하죠
저는 ㄱㅇㅅ 할까하고있는데
이런글보니 걱정스럽네요 ㅠㅠ
hi