• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거후 일년 내일 재수술

미역톳다시마 2017-08-16 (수) 00:08 6년전 1811
작년에 재수술(실리콘 제거/알로덤/귀연골/비중격/콧대 갈기/콧볼축소)
부목 제거하자마자 심한 휨증상에 양쪽 비대칭에 알로덤이 혹같이 도드라짐 증상에
그야말로 얼굴 망치는 수술을 해놓고 시간이 지나면 괜찮아질거라는 헛소리를 들으며 아무것도 할수 없었는데..

한달후 염증이오고 구축이 와서 달려가 수면마취를 일주일간 해가며 알로덤 제거하고 항생제 리자벤 투하.
다 제거해놓으니 콧대는 갈려서 납작하지 콧구멍은 짝짝이에 구축으로 들려올라가 동남아 사람처럼..

일년동안 여기저기 발품팔고 상담해서 봄에야 병원 정하고
내일 새로운 병원에서 수술합니다

작년에 수술 망했을때 하늘이 무너져 내리며 당장 재수술 해달라하고 싶었는데
염증 구축으로 매일 수면마취로 눈감고 깨어나면서도 어서 이얼굴에서 벗어나고 싶었는데..
드디어 내일이 재수술 날인데 그마음이 아니네요..

코 재수술이라는것이 얼마나 복불복인지 ..리스크가 큰 수술인지 이제 잘 알기때문인지
그냥 기도만 하고 있어요..
이번엔 엉덩이쪽 자가진피와 남은 귀연골, 만에하나는 늑연골까지 사용하신다 하더라구요
전 병원에서 알로덤 사용한다했을때 아무것도 모르는척 가서 아 네 알아서 잘해주세요 했던게 어찌나 후회되던지요
제거한후 그대로 살지 못하는 제가 아직도 버려야할 욕심이 많은지 모르겠어요..
그래도 제발 내일 수술로는 이 구축코가 아닌 깍인 코가 아닌 그냥 평범한 무탈한 코로 살수 있게 되기를 기도하고 있습니다.
여러분들도 부디 좋은 과정,결과 있으시길 기도하겠습니다.

댓글 13건
jju5748 2017-08-16 (수) 00:41 6년전 신고 주소
잘되실꺼에요 마음 편하게 가지고 수술하세요~~
응원합니다ㅎㅎ
멋쟁이얌 2017-08-16 (수) 06:14 6년전 신고 주소
진심으로 응원합니다
삐삐뽀 2017-08-16 (수) 09:18 6년전 신고 주소
재수술을 저랑같은곳에서 수술하셨네요..
저한테도 알로덤 얘기했고요..
수술잘되시길 응원할게요
코카콜라곰 2017-08-16 (수) 10:35 6년전 신고 주소
지금 수술중이시겠네요.
좋은컨디션으로 수술하셔서 좋은결과 나기를 진심으로 응원합니다!
화이팅!!^^
faith 2017-08-16 (수) 12:50 6년전 신고 주소
너무 가슴 아파요 저도 그병원서 했어요
진심으로 응원해요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-16 (수) 13:07 6년전 신고 주소
하 무슨마음인지 충분히 이해가 가서 마음이 아프네요ㅠㅠ정말 잘되시길 빌어요! 부목떼면 이쁜 모습이 기다리고 있을거에요!
qqqwwwaa 2017-08-16 (수) 16:05 6년전 신고 주소
이젠 행복한 일만 있으시길요. 잘 회복하세요.
미역톳다시마 작성자 2017-08-16 (수) 21:07 6년전 신고 주소
댓글달아주신 분들 감사합니다
수술 마치고 찜질하고 있어요
이곳은 그래도 코로 숨쉴수 있게 빨대같은걸 달아주시네요 ㅠㅠ
여러분들도 앞으로 좋은 일들만 벌어지시기를 기도드릴게요..
잘 모르겠는데 전에 수술한 곳 정보가 뜨는 것 같아서
미역톳다시마 작성자 2017-08-16 (수) 21:07 6년전 신고 주소
비공개로 전환했어요 서툴러서 죄송합니다
코돌아간다면 2017-08-17 (목) 07:54 6년전 신고 주소
어디에서하셨나요?ㅜㅜ 저는 기능때문에 다시 재건해야합니다..
diana87 2017-08-17 (목) 14:42 6년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 코 걱정 이제 더시길 ㅠ 고생하셨어요 !!!! 남일 같지 않네요 ㅠ
Asd9472 2017-09-02 (토) 17:11 6년전 신고 주소
지금붓기다빠지셧겟네요 다시태어나신거 축하드려요 수고하셧어요 ㅠㅠ
요되니지 2018-03-15 (목) 20:09 6년전 신고 주소
ㅈㅔ거하면 괜찮아지나요?
hi