• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 수술 7년차 코가 갑자기 땡겨요

Jinnnnn 2017-08-13 (일) 15:01 6년전 1468
코 수술 정확히는 모르지만 아마 실리콘 귀연골로 한것같습니다. 괜찮을 때도 있지만 얼굴 전체가 땡기는 날도 잇습니다 ㅠㅠㅠ 7년차인데 저랑 비슷한 분계신가요??! 저는 제일 안전하게 실리콘 제거만 알아보고있습니다 ㅠㅠ 요즘 몸상태가 별로 안좋은데 이것때문인지 ㅠㅠ 갑자기 그러네요 ㅠㅠ 아니면 혹시 항생제 주사를 매일맞거나 하면 좋아질까요?? 항생제 약은 먹고있습니다 답변 꼭 달아주세요 ㅠㅠ

460,878
2,430,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
퓨퓨파저 2017-08-13 (일) 15:04 6년전 신고 주소
저도 6년가까이되서 같은증상으로 제거햇어요
5년넘어서 갑자기 욱신거리거나 당기는사람들이 제법 많은거같아요
항생제 드셔보시고 증상이 완화안되면 제거고려하심도 괜찮을거같아요

Jinnnnn 작성자 2017-08-13 (일) 15:13 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]
헐 퓨퓨파저님 혹시 항생제도 매일먹고 항생주사도 매일 맞으셨나요??! 저 항생제는 이빈후과에서 처방해주는거만 먹었는데 성형외과를 가봐야겠죠??! ㅠㅠ 그럼 제거 후에 당김은 사라지셨나요??! 경과 공유 꼭 좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 너무 힘들어서요 ㅠㅠ 아 제거 병원도 실례가 안된다면 공유 부탁드리겠습니다!! 쪽지로라도요!!

퓨퓨파저 2017-08-13 (일) 15:28 6년전 신고 주소
[@Jinnnnn] 저는대구서햇구요 3주내내 약복옹해고 3일에한번씩 주사맞아도 경과가 나아지지않아 제거햇어오 지금제거한지 4일째인데 욱신거리고 당기는 증상없어졌고 모양도 나쁘지않아요 실리콘이물반응으로 아팠던거같아요
예에에 2017-08-13 (일) 23:49 6년전 신고 주소
병원가보세요ㅎ
어뉴머 2017-08-16 (수) 20:04 6년전 신고 주소
저희 엄마 엘자로 30년 넘게 지내시는데 가끔씩 아팠데요 근데 별 신경 안쓰고 걍 지냈데요 지금도 멀쩡하세요...제가 코 수술 하고 5-6년째에 미간이 미세하게 땡기는 느낌나고 그랬는데 하 그냥 염증 증상 없으면 그냥 지내세요..가끔씩 그런가봐요
후리자 2017-08-17 (목) 18:11 6년전 신고 주소
구축증상인것같아요
빨리 병원상담받으세요
hi