• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 으로 보이나요?

토페마 2017-08-03 (목) 15:45 6년전 2624

수술한지 5년 이구요...
몇번씩 주기적으로 실리콘 통증이
찌릿 찌릿 욱씬 거리며 잇어서
그럴때마다 항생제로 ... 버티며 살고 있습니다
제눈엔 예전보다 구축이 오는거로 보이는데
사진으로 판단 부탁드립니다
구축은 정면 보다 측면이 더 확실 하다 해서요
구축이 천천히 오고 있다면
선선해질때쯤 제거 수술 할 예정입니다
제거하면 더 들창코가 되겠지요.... 우울합니다
이쁠려고 햇다가 더 못생기게 살아야 하다니요

댓글 12건
류억 2017-08-03 (목) 16:56 6년전 신고 주소
수술한 병원에서 수술전 수술후 경과사진들 다 받아서 비교해보심 좀 보일텐데요 전 수술해준 병원서 사진 다 받아서 봤는데 각도가 전분 틀린 사진들이라서 정확한 비교가 불가능 하더라구요 ㅜㅜ 재수술이나 제거 전문 병원가서 상담받아보시면 답나오실꺼에요 저 두군데 다녀왔는데 구축이 온거 같진 않다고 들었어요
diana87 2017-08-03 (목) 18:22 6년전 신고 주소
저런 증상이 있으셨다면 구축 맞으실꺼에요
저도 같은 증상으로 3년만에 뺏어요 -
실리콘 넣으셨으면 구축 맞을 확률이 높아요 ㅠ
급성 아니고 서서히 구축온 케이스거든요 ㅠ

류억 2017-08-03 (목) 19:25 6년전 신고 주소
[@diana87] 헉 서서히 무섭네요 그럼 실리콘 빼시고 구축으로 딸려올라간 코 수술 하신건가요?

diana87 2017-08-04 (금) 15:00 6년전 신고 주소
[@류억] 아니요 실리콘 넣구 서서히 구축와서 4월에 뺏어요.
병원가보니 다 구축맞다고 빨리 빼라고 하더라구요 ㅠ
빼면서 비중격 +귀연골로 구축 온 코 내리는 수술했구요

다시하고시푸다 2017-08-07 (월) 16:29 6년전 신고 주소
[@diana87] 아예 재수술하신거에요?ㅠㅠ
저도 지금 약간 구축증상 있다고 하는데ㅠㅠ 재수술말구 그냥 다 빼려고 하거든요ㅠㅠ또 염증올까봐서ㅠㅠ

diana87 2017-08-07 (월) 17:42 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 저도 다 빼려고 갔는데
다빼면 코 더 올라간다고 비중격이랑 귀연골로 코끝 내려주겠다고 하시더라구요

그렇게 해서 했는데 코모양은 내려왔거든요 ㅠ 근데 염증생긴거 같다요 하하.... 내일 병원갑니다...

토페마 작성자 2017-08-09 (수) 08:28 6년전 신고 주소
[@diana87] 글쓴이 인데요 저도 구축 상태에서 실리콘을 빠게 되면 더 들린다고 코끝 내리자 던데 코끝 내리는수술은 연골로코끝에만 넣는 건가요?비용은 대충 어느정도 인지 쪽찌 부탁드려요ㅠ

에이영 2017-08-28 (월) 16:19 6년전 신고 주소
[@diana87] 자가연골만 있는데 염증이 생기신건가요?저도 귀연골만있는데 염증이 ㅠㅠㅜ 보시면 댓글
부탁드려요..
get**** 2017-08-03 (목) 23:19 6년전 신고 주소
이러나저러나 빠른제거나 답일듯해요
아프잔아요...
바꾸고싶다 2017-08-04 (금) 01:01 6년전 신고 주소
살짝오는거 같아요 코끝이 좀 들려보이긴해요ㅜ
맛있는개구리 2017-08-04 (금) 14:11 6년전 신고 주소
제가 볼때는 약간  구축증상같으세요 ㅠ
hmin012 2017-08-13 (일) 22:38 6년전 신고 주소
저랑 코 모양이 비슷하신듯 하네요... 저도 구축인지 아닌지 헷갈려서 내일 병원 가서 상담 받아보려규요 ㅠㅠㅠ
hi