• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면서 모양도 잡아주고 코 숨쉬는 기능까지 잘봐주는 병원있나요ㅜ

바마마맘 2017-08-01 (화) 11:55 6년전 1876
재수술한지 1개월째인데 한쪽 콧구멍이 비중격이 휜건지??
위쪽 날개연골로 추정되는부분이 눌려있는듯한 느낌이나요
숨도 잘 안쉬어지고...숨크게쉬면 그쪽 콧구멍만 막혀서 찝혀요ㅠ...
정말 재수술을 괜히 건든것같네요 생각할수록...
실리콘 삐뚤어짐때문에 했는데 재수술후에 반대쪽으로 삐뚤어지고 ㅋㅋㅋ 한겹떼어낸 귀연골때문에 코끝감각도없고...
숨도잘안쉬어지고...
숨쉴때 어쩔때가끔 그 막힌 콧구멍쪽에서 바람소리같은것도 잘나구요 숨쉬면 귀랑이어져있는 부분에서 쉭쉭소리가 코가아니라 귓가에서 나요 ..시린거같은 느낌도있구요..
저같은 증상있으신분 계신가요?
그리고 이거 고치려면 그냥 제거만 하면될게아니라 기능적으로 치료가 필요할것같아서,
많이언급되는 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅌㅁ 이런 제거전문병원은 제끼려구요... 엑스레이도 찍어보고 진단도 잘해서 마지막으로
수술준비하고싶어요... 제거전문병원은 가면 진단을 열심히 해주기보단 그냥 제거하면 된다는식으로만 하니까요ㅜㅜ
기능적으로 잘 봐주고 제거하면서 들리지않게 코끝조작같은거 해주는병원있을까요?
ㄷㅌㅈ이 이비인후과라 관심이가는데 비용이 쎌거같아서 두렵네요... 거기는 혹시 비용이 어느정도되나요?

788,842
2,430,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
돌아갈래 2017-08-01 (화) 12:36 6년전 신고 주소
기본 재수술은 500정도 하는거 같더라구요. 귀연골이나 늑연골쓰면 몇십에서 몇백추가되고요.
지니2255 2017-08-03 (목) 11:21 6년전 신고 주소
저는 재수술후 시림,압박,땡김,실리콘 휨,콧볼짝짝이,콧구멍 완전 비대칭..적다보니 확 또 열받네요...
5월8일 첫술후 실리콘 콧망울 휨이 심하다보니 원장이 다시하자해서 5월24일 재교정 들어갔는데 더 휘고 위에.적은 그대로..
저는 너무 아파서 통증클리닉까지 다녔어요ㅠㅠ
재건이나 제거로 유명하다는 곳 상담돌았구요.
제거전문 병원은 제거는 아무때나 상관없다식이고,
재건으로 유명하다는곳은 봤을때 코모양은 엉망이지만
염증은 안보이니 좀만 참고 재수술 하라고.
지금 재수술하기에 너무 이른시기니 건드려봤자 모양도 더 엉망이고 절대 안된다고 힘들어도 참으라고..
딱한군데 ㄷㅌㅈ 선생님만 어차피 콧대 보형물 안쓰고
귀연골로 끝에 잡는거 아무때나 된다하셨는데 가격이
700 ㅠㅠ
지니2255 2017-08-03 (목) 11:29 6년전 신고 주소
좀만 참고 견뎌보자했는데 저번주 금요일 호흡곤란까지와서 응급실까지 갔다오니 실리콘만이라도 빼야겠다는 생각이 들어서 저번주 토욜날 제거 했어요.
제거하니 속도 후련하고 가벼워서 좋았는데 호흡곤란이 또찾아와서 대학병원가보니 공황장애라고..
몇달동안 극심한.스트레스에 병까지 얻고..진짜 너무힘드네요.

정상인되기 2017-08-04 (금) 01:35 6년전 신고 주소
[@지니2255]  제거 어디서 하셨어요?

지니2255 2017-08-04 (금) 05:49 6년전 신고 주소
[@정상인되기] 다른곳은 요즘 성수기라 한참 기다려야한다해서 어쩔수없이 했던 병원에서 뺐어요 ㅠㅠ
다신 가기 싫었는데 ..
get**** 2017-08-03 (목) 23:21 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ 추천드려요

정상인되기 2017-08-04 (금) 01:36 6년전 신고 주소
[@get****]  ㅈㅇㅅ에서 혹시 제거 수술받았나요?

get**** 2017-08-04 (금) 10:05 6년전 신고 주소
[@정상인되기]
그건 아닌데요
저두 그렇구 제주의사람들이 지나고 보니
코를 잘알았던거같아요
거기서할껄...이라는 후회가...

자유다 2017-08-06 (일) 13:28 6년전 신고 주소
[@get****] 저두 후회되네요 거기에서 할걸.. 정말 잘 알았던거같아요.
바꾸고싶다 2017-08-04 (금) 01:04 6년전 신고 주소
이비인후과전문 성형외과를 알아보시는게 좋을듯해요 제 지인은  두번째 재수술후 코의기능은 더 좋아졌다고 하더라고요
hi