• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

확실히 제거하니 너무 좋아요!

코하영 2017-07-29 (토) 01:15 6년전 4631
확실히 좋은건.. 실리콘이 없어지고 내 코가 드디어 제대로 숨을 쉬고있다는 느낌..? 진작에 뺄걸 그랬네요 작년부터 뺄까말까 했는데 그냥 다 좋아요 코 비비면 자유롭게 이리저리 움직이는것도 너무 좋구요 사실 코수술하고 나서 일이 지대로 안풀렸거든요 실리콘 들어옴과 동시에 액운 들어왔나 할정도로 ㅠㅠ 하지만 지금은 그냥 편해요 평생 눌려있었을 생각하니 끔찍하네요 아직 제거한지 24일 이지만 ㅋㅋ 9일째에 코파고.. ㅋㅋ 이땐 아팠어요 콧구멍속 절개한곳이 안아물어서인지 피딱지들이.. 11일째엔 코파도 아무렇지 않더라구요 어떤분께서 제거하고 아직 6개월 되기전 코 마사지 해준다고 이리저리 비틀다가 우둑소리나서 날개연골 부작용 났단 글 보고 그래도 함부로는 손 대지 않고있어요 ㅎㅎ매일밤 코때문에 고통받았었는데 아무런 생각안하고 가벼운 콧구멍과 잠들수있음에 매일 감사하게되네요 마음도 너무 한결 가벼워요 좋아요!

댓글 46건
행복해져라얍 2017-07-29 (토) 01:47 6년전 신고 주소
코하영님 꾸준히 후기올려주셔서 감사해요 ㅎㅎ 항상 희망 얻고갑니다! 코하영님은 수술하시고 언제부터됐을때 일상생활 가능하셨나요? 붓기나 멍같은거 빠진게 언제쯤인지 궁금해요^^

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 02:22 6년전 신고 주소
[@행복해져라얍] 앗 행복님 ㅎㅎ 그냥 도움이 됐으면 하는 마음으로 소소하게 적으려구요! 안절부절 못하며 정보란 정보는 다 찾았었던 지난날의 제모습이 현재 또 다른분의 모습일텐데 그분들께 용기가 되었으면 해서용 ㅎㅎ 별거 아닌 후기에 감사하시다니 제가 더 감사하네용! 수술하고 일상생활은 테이핑 떼고나서 눈치 안보고 다닐수있더라구요 ㅋㅋ 아무래도 테이핑 붙이고 다니면 사람들 시선이 올수밖에요.. 근데 저는 이틀만에 떼어버렸다죠.. 습한날에 테이프 붙이고 있음 테이프 뗄때 살도 같이 찢어질수있다해서 엄마가 많이 걱정하셧거든요 ㅠㅠ 붓기는 이틀째 삼일째 미간이 제일 심했어요 그 다음 눈 앞쪽이었구 그 부분들이 젤 심하더라구용!! 그 다음은 음 아직 좀 부어잇네 정도? 멍은 일주일? 정도 미세하게 가더라구요 피부도 두꺼운편이라 멍 오래 안갈줄 알았는데 전 은근 오래갔어요 겉으로 보이는 멍은 삼일 나흘정도? 그 담은 안보이는데 그 부위 만지고 누르면 아플정도의 멍이용 ㅎㅎ 행복님도 제거 알아보고 다니시는거죠?! :-) 대체로 일주일까진 좀 부었다고 느낄정도 같아용 ㅋㅋ 이주째서부턴 붓기가 확연히 빠지는게 느껴졌어요!

행복해져라얍 2017-07-29 (토) 03:51 6년전 신고 주소
[@행복해져라얍] 네네..빨리빼버리고싶어요... 최근에 코끝이 빨개지는것 부터 시작해서 요즘 미세하게 코쪽 감각도 이상해진거같아서 너무 불안해서요 ㅠㅠ 이것저것 정보 알아보고있는데 하영님 후기보고 하영님이 하셨던 병원에서 하고싶어서 이것저것 알아보고있네요 ㅠㅠ
근데 저는 비중격지지대까지 제거하고싶어서 걱정이 너무 앞서요 ㅎㅎ 원장님께서 잘 해주시겠죠?

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 11:03 6년전 신고 주소
[@행복해져라얍] 잘해주실거예용! 어딜가든지 원장님이랑 잘맞고 마음이 편하다 여기다 하는곳에서 하는게 맞는거 같아요! 본인에게 맞는 병원이 다 있더라구용 :-) 잘되실거예요!
순대는맛잇어 2017-07-29 (토) 02:00 6년전 신고 주소
부럽네요 전 이제 시작 ㅠㅠ 심란한 밤에 보니 님이 젤 부럽네요 ㅋㅋ

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 02:24 6년전 신고 주소
[@순대는맛잇어] 차근차근 알아보세용! 자기한테 맞는 병원 찾는게 젤 중요하더라구요 정말 마음 가는곳에서 제거 무탈히 하시길 바래용 :-)

순대는맛잇어 2017-07-29 (토) 02:32 6년전 신고 주소
[@코하영] 네 감사해요^^ 병원 정보 좀 많이 알았으면 해요ㅋㅋ서울엔 뭔놈의 병원이 이리 많은지.. 성형외과 투어 다녀도 되겠다 싶었네요ㅋ
지니지나 2017-07-29 (토) 07:02 6년전 신고 주소
안녕하세요 후기 잘 읽고 있어요! 콧대 높이는 점점 낮아지나요?? ㅠㅠㅠ 그게제일귱금하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캡슐을 제거하고 나서도 콧대는 점점낮아지는건지 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 11:05 6년전 신고 주소
[@지니지나] 콧대 붓기빠지면서 서서히 낮아지는데요 근데 웬만함 막 점점 더 낮아지면서 소멸될거 같이 그러지는 않아요! 걱정 안하셔도 되요ㅠㅠ전 캡슐 피막 다 제거했는데 붓기는 이주정도 까지는 거의 다 빠졌다고 보면 됐어요 그 이상은 더 낮아지지도 않더라구용 :/0
qwer123456… 2017-07-29 (토) 07:31 6년전 신고 주소
안녕하세요
붓기는 어느정도 가나요?
회사 출근 언제 부터 가능할까요?

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 11:07 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 제거하고 나흘전부터 붓기 팍팍 빠지는것 같아용~ 회사출근은 테이핑 떼고 가시면 님보고 술많이먹고 잤냐 왜케 부었냐 정도? 제가했던 병원은 테이핑 삼일정도 하라고 하더라구요 전 2틀째에 떼었지만요 :/0
양념두부 2017-07-29 (토) 09:22 6년전 신고 주소
혹시 코끝은 안하셨나요?

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 11:08 6년전 신고 주소
[@양념두부] 코끝은 날개연골묶기 했었어요! 안풀고 냅뒀습니다~~ 코끝까지 실리콘 들어가있었구요
Nyang22 2017-07-29 (토) 09:57 6년전 신고 주소
실리콘있을땐 언제 터질지 모르는 폭탄을 안고있던 느낌이었는데 지금은 제거해서 넘 편하네요ㅎㅎ 저도 얼른 붓기빠졌으면 좋겠어요..!

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 11:08 6년전 신고 주소
[@Nyang22] 붓기 나흘부터 팍팍 빠질거예용 ㅋㅋㅋ 물 많이 마셔주고 산책 자주하세용 팍팍 빠져용! ㅎㅎ 속시원하시겠어요 ㅋㅋㅋ :-)
뇽스 2017-07-29 (토) 12:42 6년전 신고 주소
저 오늘 실밥 제거할 때 쌤이 코 만져봤어요? 만져봐요 하면서 첨으로 코 끝 꾹 눌렀는데 넘나 말랑.....ㅎㅎ 개운해요!! 모양만 예쁘게 변형되길 ..더 바랄 게 없어요

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 15:20 6년전 신고 주소
[@뇽스] 말랑하니 역시 숨쉬어지는게 좋져 ㅜㅜ 하품할때 진짜 입찢어지면서 하품하고 코도 자연스레 움직여주는게 넘나 좋아요 ㅎㅎ 예쁘게 변형될거에요!! :-)
123 2017-07-29 (토) 13:03 6년전 신고 주소
제거하고 민족하시니 다행이네여 ~

코하영 작성자 2017-07-29 (토) 15:20 6년전 신고 주소
[@] 네 다행히 만족중이예요 아직 더 지켜봐야하겠지만 여태까진 대만족입니당! :-0
김과자 2017-07-30 (일) 00:33 6년전 신고 주소
하영님! 부러워요ㅜㅜ 저는 일 그만두는대로 수술하려구요... 요즘 코 생각만 나서 미치겠네요 ㅋㅋ 빨리 말랑말랑한 코 가지고 싶네요...

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 00:47 6년전 신고 주소
[@김과자] 과자님도 잘되실거예요!!! 괜히 코 때문에 스트레스받지마세요 :-) !! 일하느라 수고하시네요 ㅠㅠ 스트레스까지 받지 마시길 바래용 ;-)
코제거 2017-07-30 (일) 02:54 6년전 신고 주소
그럼 하영님 콧대만 제거하신건가요??코끝은 안손대신건가요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 11:41 6년전 신고 주소
[@] 코끝은 날개연골묶기 했는데 냅뒀어요! 풀어봤자 이미 유착되어있고 제가 수술전코가 복코끼가 있어서용!
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 03:20 6년전 신고 주소
부럽습니다.
저도 제거 하고 싶은데...ㅜ ㅜ
앞으로 꽃길만 걸으세요 ㅜ

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 11:42 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 잘 알아보고 결정하세요! 전 수술전도 제거도 너무 충동적으로 한거라 다른분들껜 신중히 결정하시라고 말씀드리고싶어용 충동적이먼 리스크가 너무 크니까요;; 전 운이 좋았지만.. 곰님도 제거 무사히 잘하시구 편안히만 지내실거예요! 힘!!!
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 12:26 6년전 신고 주소
저도 성형은 충동적이었어요 ㅜ ㅜ
당장빼고 싶지만 절골해서 안된데요....ㅜ ㅜ
우선 추석때 제거하는걸로 예약잡아놨지만..
상황보고 괜찮으면 안할까도 생각중이고요..
근데 추석에 안빼면 언젠가는 뺄꺼같은데,..
시간 오래돼서 빼면 코모양변화 마니 올거같고..
추석에 빼면 코에 무리가서 또 모양변화 마니 올것같고,,,

아..어찌해야할지 모르겠어요 ㅜ

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 12:29 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 5개월때 째 빼는분들 많이 많이 봤어요!~ 걱정하지마세요 ㅜㅜ... 개개인에 따라 다르겠지만 걱정은 해봤자 자기자신만 손해같아요.. 그렇게 수술날짜 잡고 알아보고 하나하나 해결해가고 있다는거니 세상이 무너질정도의 염려는 안하셔도 될거같아요!
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 12:32 6년전 신고 주소
오늘이 딱 보름째 되는날인데..
붓기가 오른쪽윽 거의 빠졌는데..
왼쪽은 아직 그대로이고...
만져봐도 오른쪽 왼쪽 달라서... 스트레스에요 .. ㅜ
긍정의 답글 감사합니다 ㅜ

추석에 제거하면 두달반만에 빼는건데 괜찮을까요? ㅜ
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 12:36 6년전 신고 주소
글고 연골 묶는건 뭐에요??^^;

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 12:42 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 헉.. 두달반에 빼는 경우는 못봤어용 ㅜㅜ 말씀을 못드리겠네요 ㅜㅜ 날개연골묶기에용 ㅋㅋ 전 날개연골코끝을 살짝 묶어줫어용~ 높이는 좌지우지하지 않는대요 그냥 콧구멍 모양에 변화가.. 세게 묶으면 코가 찝히기도 하구용 ㅎㅎ

코카콜라곰 2017-08-01 (화) 15:46 6년전 신고 주소
[@코하영]  좀더 있어야겠네요 ㅜ
코파는거 너무 부러워요 ㅜ
게시글에서 코끝연골 몇년있음 쳐진다는 글보고..
얼릉 제거 하고 싶은 욕구가 막 샘솟아요 ㅜ

코하영 작성자 2017-08-01 (화) 16:02 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 자연코가 제일 좋아요.. 코에 아무것도 없는 상태용 ㅎㅎ 천천히 알아보세요 조급하게 하시지 마시구용 ㅎㅎ 어려울수록 돌아가라 했다구 다 잘되실거예요^^~
김누누 2017-08-01 (화) 09:57 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 고민 중이에요. 혹시 콧대나 콧볼이 제거
하신 뒤에 큰 변화가 있나요? ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-01 (화) 11:53 6년전 신고 주소
[@김누누] 음.. 여태까지는 없어요.. 그래서 엄마한테 어제도 욕먹었어요.. 얼굴에 돈zl랄했다고;; ^^;;
sara4510 2017-08-07 (월) 00:06 6년전 신고 주소
안녕하세요 코 한지 6년되었는데 너무 당기고 코끝이 동그랗게 귀연골이 비쳐서 스트레스 장난아니거든요
제거하고 싶어서 했던 병원 갔었는데 원장님 너무 불친절하고 멀쩡하다는 말만하고 관심도 없어요 ㅠ 차트도 없다하고 ㅠㅠ 수술방법도 제대로 말도 안해주고..
혹시 실례지만 저한테도 제거 하신 병원이랑 비용좀 알려 주실수 있으세요.? 너무 괴로워서요 ㅠㅠ 실례를 무릅쓰고 도움을 요청합니다.. ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 00:23 6년전 신고 주소
[@sara4510] 소비자보호센터에 고발하세요. 차트 줘야 정상이예요. 원래 외부에 나가면 안되기에 돈내고 차트 발행해주는데요 원장이 그런식으로 나온다면 고발하세요. 병원 정보는 쪽지로 드릴게요!

sara4510 2017-08-07 (월) 00:41 6년전 신고 주소
[@코하영]  진짜 고발 해도 될까요?
자기들.말로는 (병원 위치를 옮기면서 이름바꿈)
폐업하고 와서 차트가 없는거래요
그 병원서 할 때 사람 참 좋다 생각했는데
다 똑같나봐요 화장실.들어갈때 마음 나갈때 마음 다 틀린가봐요 저를 오히려 예민한 이상한 시림 취급했어요.. 진짜 아프고 괴러워서 갔는데

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 00:43 6년전 신고 주소
[@sara4510] 이름바꾼곳은 대부분 사고가 많이나서 그런거예요.. 병원이름 뭐예요?? 쪽지로 보내주세요 ㅡㅡ
아이에르 2017-08-11 (금) 06:11 6년전 신고 주소
시간 좀 지나셨네요
부러워요
저도 제거했는데 아직 일주일도 안 지났어요
실리제거하니까 콧대 편하다는 말이 뭔지 이해가 가요
막 코가 가벼운 느낌?

코하영 작성자 2017-08-21 (월) 19:22 6년전 신고 주소
[@아이에르] 그쳐 ㅠㅠ 저도 너무 편해요.. ㅎㅎ 이제 이렇게 살아가려구요 ㅠㅠ 코가 숨쉬는 느낌!
아도라 2017-08-21 (월) 19:01 6년전 신고 주소
코 제거 하셨을 때 비용이 얼마였나요???
붓기 빠지는데 시간이 오래걸릴까요???

코하영 작성자 2017-08-21 (월) 19:22 6년전 신고 주소
[@아도라] 최소 4일이면 빠지는거 같아용~ 비용은 쪽지요

Ross 2018-02-20 (화) 17:20 6년전 신고 주소
[@코하영] 길고 정성스러운 후기글 정말 감사히 읽었습니다 진심으로감사해요 제가 경제적으로도 사정이 안되고 여러모로 힘든상황이지만 코 재수술은 꼭 필요한 상태라. . 보형물 제거 재수술 잘하는 병원 찾고있어요 인생 마지막 수술이어야 하는 간절함에 이렇게 쪽지드려요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡

코하영 작성자 2018-02-21 (수) 00:24 6년전 신고 주소
[@Ross] 보냈어요 수술 잘 되시길 바라요 :-)
김한나 2017-09-10 (일) 23:29 6년전 신고 주소
아 고생하셨어요 ㅠㅠ
hh01 2018-07-16 (월) 15:26 5년전 신고 주소
코끝은 안하고 실리콘만 제거하셨나요?
지금 모양괜찮아요?
hi