• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부작용 때문은아니고 그냥 맘이바껴서 제거하고싶은데요

junho 2017-07-25 (화) 18:56 6년전 1472
성형전에는 그런생각없이 막연했는데 성형 타이틀 다는것도 싫도 예전의매력도 없어지고 언제올지 모르는 부작용에 대한 불안감도 잇고해서 지금 수술 일주일 좀넘엇는데 그냥 완전 제거해버리고 싶어서요 원장님께서는 필요하면 해줄수 잇긴한데 변형이 올가능성도 잇고 왠만하면 하지말라고 하더라구요 근데 그냥 예전의 자연스러운 귀여운 얼굴이 사라져서 그냥 그 얼굴로 돌아가고 싶어요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠 ㅠㅠㅠ 지금제거안하면 후회할거같아요 ... 변형이나 수축이올 가능성이 큰가요?? 하.. 일주일전으로 돌아가고싶네여...

936,958
739,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
퓨퓨파저 2017-07-25 (화) 20:04 6년전 신고 주소
일주일밖에안됏는데 넘 아까운걸요..
넘나후회되눈것 2017-07-25 (화) 20:18 6년전 신고 주소
예전코로 안돌아가요 전체적인모습만 돌아가고 코 원래모습하고는 달라용..

junho 작성자 2017-07-25 (화) 21:53 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것]많이 다른가요? 조기제거하면 90프로 는 돌아온다고하던데..

넘나후회되눈것 2017-07-25 (화) 22:31 6년전 신고 주소
[@junho] 저도 조기제거했구요 전체적으로 비슷하게만 돌아오고 그90프로가 자기가 만족을하느냐 못하느냐에 따라서 다른거같아여 ㅠ

Hn6666 2017-07-27 (목) 18:37 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것]  저도 조기제거 고민중인데 코가 정말 들리나요??

넘나후회되눈것 2017-07-27 (목) 19:28 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 사람마다 다르긴한데 옆모습은 안들려보이고 앞모습만 들려보이고 뭔가 짧아져요 코가

Hn6666 2017-07-27 (목) 19:32 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것] 답변감사합니다~! 염증이 없어도 들릴수가 있는거죠..? 남들이 알아챌정도의 들림인가요??

넘나후회되눈것 2017-07-27 (목) 19:40 6년전 신고 주소
[@Hn6666]
남들은 모르겟다하는데 저는 엄청들려보이는정도?
dmsy12 2017-07-26 (수) 00:16 6년전 신고 주소
제거해도 하신지 얼마 안되셔서 변형이나 수축이 와도 곧 돌아오 실 것 같아요. 물론 개인차는 있겠지만요. 제거 지금 안 하셔도 자꾸 후회하고 후에 부작용 걱정까지 하시게 될 것 같아서 조심스레 제거하시는 걸 권해드려요.
호이 2017-07-26 (수) 20:51 6년전 신고 주소
조기제거... 잘되신분도 있지만.. 조기제거가 부작용 올 확률 더 큰 거 아시죠?ㅜㅜ
부작용중 대표적인게 들리는거예요.........

Hn6666 2017-07-27 (목) 18:36 6년전 신고 주소
[@호이] 조기제거를 하면 덜 들리는거 아닌가요??!! 왜 부작용 올 확률이 더 큰가요???ㅠㅠ

호이 2017-07-28 (금) 09:36 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 상처가 아물지 않은 상태에서 하기때문에 부작용이 더 클수있다더라고요... (염증도그렇고..ㅜㅜ)
저도 조기제거하고싶어서 수술받은 곳 제외하고 상담받으러 10군데는 넘게 돌아다녔어요...
딱 한군데빼고는 조기제거하지말라고하더라고요
상담받아보니 결론은 조기제거 포기하고 6개월기다리기로했어요 ㅜㅜ

호이 2017-07-28 (금) 09:37 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 제가 수술3주차예요
님도 상담받아보세요
경험상...한 3군데?쯤부터 스스로 결론지어지더라고요

Hn6666 2017-07-28 (금) 09:57 6년전 신고 주소
[@호이] 혹시 어디 상담받으셨는지 병원정보 쪽지로 알수있을까요?
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 05:20 6년전 신고 주소
혹시 절골하셨어요?
저는 수술 14일찬데..
수술한 병원에선 절골이라 절대 조기 제거 안된다고 ㅜ
흑흑..

Hn6666 2017-07-30 (일) 13:52 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 절골이면 왜 조기제거가 안되나요? ㅜ 저도 절골 했는데 제가한병원에서는 특변히 그런말은 없었거든요!!
코카콜라곰 2017-07-30 (일) 15:51 6년전 신고 주소
절골이 뼈 망치로 탁탁 쳐서 옮겨놓은거 아닌가용?
뼈를 움직여놔서 그런거 아닐까유?^^;
hi