• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골 10년차 제거하려고 합니다..

진자리 2015-07-07 (화) 10:49 8년전 1571
11년전 고어텍스로 했다가 휘어서 일년 후 실리콘으로 재수술했습니다.
몇미리였는지는 기억이 안납니다.
근데 콧대에 실핏줄이 하나 둘 생기기 시작하더라구요. 화장으로 가려지긴 하지만
화장 지우고 나면 딱 티가 납니다. 찾아보니 피부 두께를 제대로 예측하지 못하고 맞지않는 높은 실리콘이
들어가서 그런거라도 하더라구요. 모양도 한쪽으로 치우쳐져 있습니다.
코 재수술시 심적으로 힘들어서 다시 수술하고 싶지 않아 그냥 참고 살았는데
실핏줄이 점점 생겨나니 걱정이됩니다. 이러다 점점 얇아져서 실리콘이 비쳐지지 않을까 불안하기도 하구요ㅠ
며칠 검색해본 후 실리콘 제거하고 코끝재배치? 이런 시술이 있다고 해서 생각중입니다.
코수술 전에도 짧은코, 콧대없고 살짝 들창코였습니다.
실리콘 제거하고 코끝재배치 하신분 문제없이 만족하시는지 후기 부탁드려요ㅠ

댓글 8건
프리티한걸 2015-07-07 (화) 13:32 8년전 신고 주소
일단은 실리콘 제거후... 아무런 삽입물없이 본인 코끝연골을 모아서
코끝의 높이를 원래대로 되돌려주고 얇아진 피부재생을 위해서
자가진피를 이식해 교정하는 방법인데요...
일단 어떤한 재료와 방법으로 수술을 진행하느냐에 따라서..
만족하느분들도 잇고 약간 아쉬워하는분들도 잇고 그런거 같아요..
우짜노흑 2015-07-07 (화) 23:03 8년전 신고 주소
저는 오늘 실리콘 제거하고 코끝재배치는 안된다 하여 모두 제거 하였어요 ᆢ 어쩔수 없는 선택이였지만 조금 맘이 아프네요ㅠ 걍 두서없이 주절이다 갑니다 좋은선택 하시길 바랄께요

미미수 2015-07-08 (수) 13:42 8년전 신고 주소
[@우짜노흑]
재배치 왜안된대요?

우짜노흑 2015-07-08 (수) 14:06 8년전 신고 주소
[@미미수]
연골재배치 해달라고 하니 재배치 어떤걸 원하냐고 해서 코끝 교정해달라고 했더니 그냥 웃으시더라구요ㅠ ㅠ 그후 바로 수술 들어갔네요ㅠㅠ
blllo88 2015-07-08 (수) 10:27 8년전 신고 주소
여기 밑에 광고하는 병원에서 보형물 제거 하고 코끝교정 해주는 병원인데
한번 넘어가서 후기 보시는게 도움 되실거 같네요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-15 (수) 12:05 8년전 신고 주소
전 8년 되었는데 실리콘이 휘고 코끝에 만져지네요..제거 고려중인데ㅠㅠ
혹시 L자실리콘 사용하셨나요?

진자리 작성자 2015-07-15 (수) 17:12 8년전 신고 주소
[@ㅠ.ㅠㅠ] 일자실리콘이었어요
눈웃음1013 2015-07-16 (목) 13:25 8년전 신고 주소
저도 10년 됐는데 상담 받으셨나요?? 걱정이 많아요..
hi