• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증때매 실리콘 제거했는데 이제 염증 걱정 안하고 살아도 되는건가요?

에이영 2017-07-21 (금) 14:58 6년전 1286
수술 두달만에 염증반응이 세번이나 있어서 구축이나 그런게 너무 무서워 제거한지 일주일정도 되었어요 ㅠㅠㅠ 실리콘+귀연골이였는데 실리콘만 제거했어요! 제거 직후부터 막 욱씬욱씬되고 아프고 했던것들이 지금은 하나도 안아파요 신기하게.. 붓기도 거의없고 다만 콧대가 평평할뿐이에요 다들 말씀하시는 인면어가 무슨 느낌인지 알겠어요 ㅠㅠ 다름아니라 항생제도 꾸준히 먹고있는데 그러면 이제 염증 걱정은 안하고 살아도 되는건가요? 제 연골만 남아있는 상태에요

1,809,933
1,982,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뇽스 2017-07-21 (금) 15:14 6년전 신고 주소
염증 발생이 실리콘 주변에 형성되는 피막에 생기는 거로 알고 있는데요 실리콘과 피막을 제거하셨으면 걱정 안 하셔도 될 듯 해요.. 근데 구축은 안 오셨나봐요? 다행이네요
별명 2017-07-21 (금) 16:46 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 코끝은 아직 높으신건가요?
hi