• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일제거하기로했어요

긍정적마인드 2017-07-17 (월) 09:38 6년전 1068
내일염증기때메 실리콘제거하기로했는데
코끝 귀연골은 낮아진콧대에 맞게 재조정해주신다하시고 수술후 콧구멍도 비대칭이되었거든요 그것도 내일 조정해주신다고하는데...귀연골 내비두는게 잘하는짓인지모르겠네요 다제거하면 코들릴까요?

2,615,478
2,022,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
주라 2017-07-17 (월) 16:17 6년전 신고 주소
귀연골은 그냥 올리기만 하셨나요? 지지대는 안하셨어요??

긍정적마인드 작성자 2017-07-17 (월) 16:43 6년전 신고 주소
[@] 그냥올리기만한거같아요 지지대그런얘긴듣지못했거든용
뇽스 2017-07-17 (월) 17:31 6년전 신고 주소
잘 되시길 바랍니다!
그레이프 2017-07-17 (월) 23:52 6년전 신고 주소
제거수술 전 날은 참 기분이 복잡한데, 아무쪼록 내일 수술 잘 되시고 좋은 결과 있으셨으면 해요. 제거수술을 하고 코끝이 들리는 경우가 좀 있지만, 코끝 지지대 제거가 아니니 가능성은 적을 거라 생각합니다.

뇽스 2017-07-18 (화) 08:07 6년전 신고 주소
[@그레이프] 말씀하신 코 끝 지지대라는 게 비주에 딱딱한 거 삽입한 경우인가요?

그레이프 2017-07-18 (화) 22:34 6년전 신고 주소
[@뇽스] 코끝 지지대 수술도 여러 가지가 있어서 정확히는 모르겠는데, 제가 수술한 코성형(비중격 지지대)은 하고 나서 코끝 비주가 일자로 굉장히 단단했고 인중이 당기는 등 코끝 전체가 이물감이 심했어요. 아마 댓글에 쓰신 내용과 비슷한 케이스이지 않을까 해요.

뇽스 2017-07-19 (수) 10:38 6년전 신고 주소
[@그레이프] 아.. 감이 잘 안 오네요 저는 지금 비주가 딱딱하고 병원 상담 돌때 지지대 있다고 하셨어요. 그래서 ct를 찍었는데 사진이 오묘하게 나와서 한쪽은 엘자 실리인데 다른 방향 틀어보니 엘자가 아니더라고요 .. 엘자실리를 반만 자르고 넣은건지 당최 모르겠네요 한 병원에서는 엘자 실리라 하고 다른 병원에서는 일자실리에 다른 보형물 들어간거다 하고 상담에 통일성이 없었거든요ㅜ ㅜ 비주가 딱딱한 게 꼭 비중격 지지대를 길게 세운 게 아니고 엘자 실리일때도 딱딱할 수가 있는가보네요...ㅠ 차라리 엘자면 좋겠어요

그레이프 2017-07-19 (수) 23:26 6년전 신고 주소
[@뇽스] 엘자 실리콘 보형물에 대해서는 제가 아는 부분이 거의 없어요. 다만 제가 알기로는, 실리콘 보형물보다(엘자는 정확하지는 않지만) 코끝 메드포어 비중격 연골 늑연골을 사용한 경우가 더 이물감이 심하다고 해요. (제가 코수술을 했을 당시에 코끝 지지대 이물감 때문인지 콧대 실리콘은 아무렇지도 않았어요.) 고개를 숙이고 아래를 내려다 보셨을 때 쏠림 증상이 있는지 확인해보세요. 그리고 엘자 보형물이라면 지지대의 경우보다 제거가 수월하실 거에요.
hi