• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술하러 어디로 가야할지..ㅠㅠ

지지배배2012 2017-07-14 (금) 00:10 6년전 2151
ㅇㅅㅅㅇㅌ에서만 상담받고 수술예약금까지 걸었는데...비용 컴플레인 하고 취소해버렸어요

그리고 홍대 국쌤한테 상담예약 잡아놨는데...비용은 합리적이나 진짜 잘하시는 분인지...잘 모르겠어요~ 제가 부정적인 글을 봐서 그런가봐요ㅜㅜ

여기 후기 들으면 혹하고..저기 후기 들으면 또 혹하고...

실리콘과 코끝연골 일부제거 수술이
의사의 손끝에 따라 변화가 극적인 그런 수술일까요?
단순한 수술일 것 같은데...얼굴을 맡기는거라 쉽게 결정도 못하겠네요ㅜㅜ

저는 10년전에 실리콘 1.5미리 얹고, 코끝에 귀연골 5겹 올려놨어요~ 비개방으로..콧등 살짝 갈고요..
현재 염증같이 눈에 띄고 괴로운 부작용은 없는데
가끔 압통이 느껴져요..심리적인 거 같기도 하고요..

혹시 또 유명한 병원 있을까요?
ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㄱㅇㅅ, ㄷㅌㅈ 말고요~

2,012,793
140,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코하영 2017-07-14 (금) 00:30 6년전 신고 주소
의사실력에 우리코 운명이 매우 갈려요~ 그거에 따라 예민한 피부조직이 손상되냐 마느냐에 갈리구용! 후기보고도 끌리시는곳 없음 더 다녀보세요!! 딱 갔을때 아 여기서 해야겠다 느낌오는곳에서 해야 맞는거 같아요 :-)!
웅웅자 2017-07-14 (금) 03:59 6년전 신고 주소
저도 코하영님하고 같은생각이예요! 상담 많이 다녀보시고 마음이 좀더 가는 곳에서 하는게 맞는거 같아요. 꼭 잘 맞는 의사분 찿으시길 바래요. 근데 홍대 국쌤 부정적인 글이라니 어떤내용이였는지 여쭤봐도 될까요? 쪽지주시면 감사할께요.저도 전체제거 상담 예약 잡았는데 좋은글 밖에 보진 못했어서요...ㅇㅅㅅㅇㅌ 하고 ㄷㅌㅈ는 어딘가요?
아프면서러워 2017-07-14 (금) 06:32 6년전 신고 주소
ㄱㄴㅈ,ㅋㄴㅍ, ㅈㅇㅈㅇ등도 가볼만하고요
코는 의사 숙련도에 따라서 많이달라집니다
이슬톡톡복숭아 2017-07-14 (금) 10:20 6년전 신고 주소
제거는 모양 잡는 수술 아니라서 의사 기술은 크게 상관 없어요

헬리오트 2018-02-10 (토) 00:37 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]
뇽스 2017-07-14 (금) 10:55 6년전 신고 주소
홍대 국쌤 부정적인 얘기 뭐에요? ㅜ ㅜ 쪽지 부탁드려요!
불안한여자 2017-07-14 (금) 13:46 6년전 신고 주소
저도 홍대 국쌤 얘기 알고 싶어요 쪽지 부탁드려용
하지말것을 2017-07-14 (금) 22:31 6년전 신고 주소
저두 궁금하네요ㅠ 홍대 국쌤이야기요ㅜ
쭈리222 2017-07-15 (토) 02:52 6년전 신고 주소
국쌤은 왜요??ㅠㅠ 저 담주 상담잡았는데...
지지배배2012 작성자 2017-07-15 (토) 22:05 6년전 신고 주소
댓글이 많이 달렸네요~~ 한분한분 다 보내드리면 좋을텐데 죄송해요...사실 별거 아닌 내용인데 너무 걱정시켜드린 것 같아서 공개적으로 댓글 달아 놓을게요~~
제가 본 부정적인 글은 국쌤 스타일이 미적으로 자신과 맞지않다는 내용과 그에 동의하는 댓글이었어요~
제가 쓴 원글 삭제하려고해도 댓글이 10개이상이라 삭제도 안되네요ㅎㅎ 
아무튼...어떤 의사라도 모든 사람 입맛에 맞추기란 불가능하겠죠~~ 유명하다고 무턱대고 수술 맡기기보단... 그냥 상담 많이 받아보고 나랑 맞는 의사쌤을 찾는게 정답인가봐요..
키둑녀 2017-07-18 (화) 03:16 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 코때매 미쳐버리셌네여
hi