• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신 분들 중 모태코보다 낮아지신분들?(의사답변추가)

뇽스 2017-07-13 (목) 09:19 6년전 2642
제거하신 분들 중 모태코보다 낮아지신분 계신가요

처음에 코 수술 할 때 실리콘 삽입 전에

실리콘 골막 안에 고정 시키려고 골막 갈잖아요? 박박박

제거하신 분들중에 메부리 가는 거 말고

골막만 갈았는데 모태코보다도 낮아지나요? 궁금합니다!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------

제가 지식인에 물어봤는데 이렇게 답변해 주셨어요

원래 보형물을 삽입할 때 뼈와 뼈를 싸고 있는 막(골막) 사이로 넣어야 해서 갈지 않았어도 보형물 들어갈 공간을 박리할 때 뼈를 긁는 느낌은 납니다.

'보형물 들어갈 공간을 박리하'는 것 자체가 '제거시 성형전 코 보다 낮아(퍼져) 보이거나 울퉁불퉁해 보이는 원인이' 되진 않습니다.
공간을 박리한 후 코뼈나 콧등연골을 갈거나 깎은 경우가 해당됩니다.
감사합니다.
------------------------------------------------------------------------------------

그러니까 실리콘 삽입시 가는 것만으로(실제는 박리라 표현하고 긁는 느낌이라하시네요) 콧대가 낮아지는 건 아니라는 거고
의사가 내 동의없이 코뼈, 콧등연골을 갈았을 지는 각자 확인 하셔야겠네요..
저는 했던 병원 원장이 뻥을 잘 쳐서 신뢰가 안가 좀 무섭네요 ㅜ ㅜ

댓글 19건
퓨퓨파저 2017-07-13 (목) 09:46 6년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠ.ㅠ
별명 2017-07-13 (목) 10:12 6년전 신고 주소
저도 이거 궁금해요
2017-07-13 (목) 10:14 6년전 신고 주소
네 낮아져요

별명 2017-07-13 (목) 10:30 6년전 신고 주소
[@] 헐.... 많이 낮아지나요...?

코돌아간다면 2017-07-13 (목) 14:23 6년전 신고 주소
[@별명]  네..
뇽스 작성자 2017-07-13 (목) 10:52 6년전 신고 주소
설마 했는데.. 어느 정도 낮아지는지... 눈에 확 띄나요?
코하영 2017-07-13 (목) 10:56 6년전 신고 주소
저는 원래코가 높았어서 약간 갈려있는데도 그대로인 느낌이예요 제거전엔 뇽스님처럼 겁나 낮아지는건 아닌가 신경 많이 쓰였는데 막상 제거하고나니 그점은 걱정할점도 아니더라구요~~! 눈에 별로 안띄어요

뇽스 작성자 2017-07-13 (목) 11:48 6년전 신고 주소
[@코하영] 아직 붓기가 덜 빠지셔서 그래 보일수도 있지 않을까요? 아니라면 다행이지만요 ㅠ ㅠ 실밥 제거 잘 하셨어요?

코하영 2017-07-13 (목) 12:02 6년전 신고 주소
[@뇽스] 네네 ㅋㅋㅋ 실밥풀때 안아파용! 붓기때문이라도 콧대는 바로 뼈가 만져져서용~~ :-)

뇽스 작성자 2017-07-13 (목) 13:42 6년전 신고 주소
[@코하영] 부러워요~~ 전 담주 토요일로 잡았어요..근데 수술대 올라가서도 계속 걱정할 거 같아요..ㅋㅋ

코하영 2017-07-13 (목) 14:10 6년전 신고 주소
[@뇽스] ㅋㅋㅋ전 아주 살짝 갈았네요 ㅋㅋㅋ 괘씸해서 타의사 후기 삭제하구 국쌤것만 올림요 ㅋㅋㅋ
퓨퓨파저 2017-07-13 (목) 13:29 6년전 신고 주소
전 원장님이 갈앗다고해서더 걱정이네요 후.
타임머신타고 돌아가고시퍼요

뇽스 작성자 2017-07-13 (목) 13:43 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 아이구 ㅜ ㅜ.. 저는 물어보니 골막만 갈았다고 말하는 거 같은데 절 속인게 한 두 가지가 아니어서 솔직이 못 미덥고 무서워요
ekfrif 2017-07-13 (목) 17:57 6년전 신고 주소
안물어봐도 사포같은걸로 문지르는거 느꼈어요

뇽스 작성자 2017-07-13 (목) 21:20 6년전 신고 주소
[@ekfrif] 네 저도 국소로 해서 사포질 하듯이 하는 거 느꼈고 의사는 제가 느꼈던게 골막 박리 과정이라고 했어요 만약 메부리가 있다면 무식하게 갈지는 않고 한 번에 부드럽게 갈아낸다 라는 말도 들어서 당사자는 모를수도 있다고 생각돼서요

ekfrif 2017-07-18 (화) 18:11 6년전 신고 주소
[@뇽스] 네.. 골막박리는 콧대랑 은 상관 없는건가요..
이것도 사포질이 필요한가요
그리고 코 중간쯤에서 양쪽 비스듬한 뼈도  갈수도 있나요..

뇽스 작성자 2017-07-21 (금) 09:00 6년전 신고 주소
[@ekfrif] 콧대 모양을 내기 위해 절골을 하기도 하더라고요... 양쪽을 절골 했을 수도 있겠네요 ㅠ

ekfrif 2017-07-21 (금) 15:07 6년전 신고 주소
[@뇽스] 네.. 님 제거 하셨나요..
아프면서러워 2017-07-14 (금) 06:43 6년전 신고 주소
아무래도 좀 낮아줫을거같아요
hi