• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 조언 부탁드려요!

웅웅자 2017-07-07 (금) 12:42 6년전 942
안녕하세요,

5년전 압구정에 위치한 성형외과에서 실리콘 3mm, 비중격, 귀연골 써서 수술했습니다. 원래 코는 짦고, 작고 살짝 들린 돼지코 였구요...수술전, 의사선생님이 제 얼굴에 어울릴 높이 만큼 많이 올릴수는 없지만 젊으니 안하는것보다 하는게 이쁠꺼라고 하셔서 수술을 결정하게 되었습니다. 수술 후 결과는 진짜 한듯 안한듯 미세하지만 인상은 더 여성스러워 졋고 코가 올라가니 코볼도 얄상해지고 많이는 아니더라도 약간은 이뻐졌구나 만족했습니다. 그런데 몇달후 얼마 되지않아 한쪽 코구멍 안에 동그랗게 무언가 튀어나와 바로 병원을 내원하였고, 워낙 작은 코 엿어서 코끝에 조각내어 올려놓은 귀연골이 옆으로 흘러내린거 같다는 진단을 받았습니다. 딱히 아프거나 불편한거 아니면 괜찮다는 예길 듣고 지냈었는데 1-2년 후 다른쪽 코구멍 안에도 같은 모양의 동그란것이 또 튀어나오더라고요. 또, 시간이 갈수록 피부가 워낙 얆아서 그런지 자꾸만 실리콘이 비쳐 보이는것 같기도 하고, 가끔씩 코끝이 이유없이 붉어지기도 하고 합니다 (붉었을때는 만지면 뜨겁고 가렵기도 하고ㅠ), 이물감도 느껴지고 가끔씩 코도 무겁다고 생각되고 무엇보다 자꾸만 부작용인가 하는 불안한 마음때문에 다시 못생겨 지더라도 맘편하게 건강하게 살자 라는 생각이 들어 재거 수술을 할려고 합니다. 그냥 다 원래대로 원상복귀 시키고 싶은데 실리콘, 비중격, 코연골을 다 빼도 괜찮을까요? 수술후 회복 기간은 어느정도 일까요? 첫 코수술 후 다른분들 보다 붓기도 많이 붓고 회복도 늦었어서 걱정됩니다ㅠ

677,380
1,232,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코하영 2017-07-07 (금) 12:54 6년전 신고 주소
수술전 살짝 들린 돼지코였다면 들창코 될 수도 있어요 이건 네이버지식인을 찾고 구글링해봐도 어느 의사들이나 다 이렇게 말해주더라구요 정말 운이 좋아서 수축기가 없이 지나간분들은 과거 돼지코임에도 불구하고 안들린 경우도 가끔가다 있었어요 저도 코제거까지 3개월은 코만 알아보다가 알게된거거든요! 제거하고 싶으신 마음이 간절하다면 수술집도하셨던 의사분께 비중격 채취는 얼마나했는지 ( 코 중간을 받쳐주는 우리코 속안에 있는 연골인데 많이 채취하였다면 무너질 경우도 발생할 수 있대요) 콧대는 얼마나 갈았냐구 물어보세요 대부분 갈지 않았다 하고 (왜냐면 수술전 언급없이 실리콘을 잘 고정시키기 위해 골막 드러내면서 가는경우가 대다수예요) 어떤분은 차트에도 적혀있지도 않는데 갈린 경우도 있구요 근데 안갈리신 분들도 계세요~ 콧대를 만약 엄청 갈았다면 (기본으로 1.5mm 이상은 갈지 않는데 심적상 엄청 갈았다고 느끼는 경우도 있대요) 안장코가 될 수도 있구요 글 읽어보니 코끝도 성형하신거 같은데 실리콘을 빼면 코끝은 높아져있는데 콧대는 낮아졌으니까요~ 귀연골은 아래로 쳐지는 경향이 있어서 그런 부작용이 나신거 같아요 그래서 피부도 가뜩이나 얇으신데 얇은 피부를 뚫고 내려온거 같구요 귀연골로 수술하신지 5년이나 되서 유착이 심하게 되었을 수도 있구요 근데 계속 그렇게 부작용 나시고 그러면 얇은 피부내에 염증반응이나 부작용이 심해져서 구축올수도 있을거 같아요 모양은 후에 생각하시구 우선 제거 하는게 맞다고 봐요 ㅠㅠ 제거는 했던 병원에선 부작용으로 제거한다면 무료로 해줄수도 있지만 환자피부가 얇은걸 알았음에도 불구하고 무리수 둔 의사한테 제거하는거 비추예요.. ㅠㅠ (어디까지나 제 개인적인 소견) 부작용이 엄청 심하신거 같아서 지금 빼도 괜찮냐고 물어보실게 아니라 빼야하셔야 할 것 같아요.. 아무쪼록 병원 발품 잘 팔으셔서 무사히 제거하시길 바래요. 붓기가 심하셨다면 최소 일주일. 이주일째 정도는 붓기 심하실거 같아요 (제거수술하시면요) 제가 의사도 아니고.. 성예사분들 후기 읽고 그냥 예측한거니 참고만 하시길 바래용!~

웅웅자 작성자 2017-07-08 (토) 02:16 6년전 신고 주소
[@코하영] 맞아요, 저도 모양은 둘째치고 (그래도 성형 전 보단 못생겨지진 았으면 좋겟지만) 얼른 빼서 더이상 코 걱정하지 않고 살고 싶네요. 처음 코 수술 해주셨던 원장님이 너무 곰꼼하게 잘 해주셨는데 몇년전 코연골 내려앉음으로 내원했더니 문제될꺼 없다며 제가 예민하다는 식으로 말씀하시더라고요. 원하면 재배치 수술 해줄수 있다면서요. 아무리 생각해봐도 재수술보단 아예 제거하는게 좋을꺼같아요. 혹시 제거 수술 하셨다면 병원정보 물어봐도 될까요? 어디서 부터 시작해야 할지 막막하네요, 제거수술 알아본다고 하면 다들 반기는 눈치는 아니더라고요. 친절한 소견 감사드려요! :)

코하영 2017-07-08 (토) 09:12 6년전 신고 주소
[@웅웅자] 전 홍대에 있는 국원석성형외과에서 했어요~ 제거 삼일짼데 만족해요! 사진후기 올릴 예정이예요 ㅎㅎ잘되실거예요! 조작 많이했던 친구도 제거했는데 살짝 들린거 말고는 큰변화는 없더라구요 자기만 아는 변화요 ㅎㅎ 겁먹지 마세요 저도 그랬는데 내가 왜그랬지 읭 ㅡㅡ 이랬어요ㅋㅋㅋ

ekfrif 2017-07-10 (월) 17:25 6년전 신고 주소
[@코하영] 가격은 어떻게 되나요

코하영 2017-07-10 (월) 17:38 6년전 신고 주소
[@ekfrif] 쪽지 보냇어용~~
hi