• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

차트지를 안준다는데요

뇽스 2017-06-27 (화) 13:39 6년전 1558
지난번에 수술했던 병원 상담갔다가 차트지를 생각못하고...
여기서 얘기듣고 전화로 차트지 요구했어요
왜 그러냐고하길래 재료랑 수술방법에대해 알고싶고 타병원 상담시 참고하려고한다 했더니 줄 수 없답니다..
그럼 내가 방문해서 사진만 좀 찍어오겠다니 것도 안된답니다....본인 병원것이기때문에 외부로 나갈수 없는 내부 자료라면서요
그러면서 하는 말이 재료는 실리콘이랑 코끝에 연골이 들어갔다고 얘기하면서
어느 병원가도 그렇게 얘기하면 다 알거라고, 실리랑 연골을 이용해서 어떻게 조작하여 성형했는지는 모르지만
타병원가서 실리랑 연골얘기하면 다 알거다 만약 처음 수술병원 차트를 요구하는 병원이라면 그 의사 실력을 의심해야한다
이런 말을 하는데요...? 전 좀 확실히 하고 싶어서 요구한 거 뿐인데 ㅠ
아쉬운대로 사진 성형전/ 며칠전 상담갔을떄 찍은 사진 보내달라고 했어요..

다른분들은 차트 요구하고 받았다는분들 계신거 보니 법적으로 안되는것도 아닌것 같은데 말이죠
왜 안된다고하는지 이상하네요 마치 보면 안되는 내용들이 써있는거도 아니면서 불안하게스리...

2,778,469
1,448,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
hyey 2017-06-27 (화) 13:58 6년전 신고 주소
저는 받긴했는데 안믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 쓰레기집합소라 분명 조작햇을테니까ㅋㅋㅋㅋ차트보다 그냥 수술할때 직접 열고 보는게 정확할거에요 그병원도 수상하네영

뇽스 작성자 2017-06-27 (화) 23:32 6년전 신고 주소
[@hyey] 다 사기꾼같아요 의심병 생기게 만드네요
록티스 2017-06-27 (화) 14:14 6년전 신고 주소
연골을 썼다는게 비중격 연골인지, 귀연골인지, 어디(지지대인지 코끝인지, 길이연장도 했는지 등)에다가 어떤 연골을 썼는지 정확하게 요구해야져
실리콘은 몇 미리 넣었나
코를 혹시 진피, 알로덤 등으로 덮었나 등
저거 법적으로 보건소 인가 통해 넣으면 차트 줄수밖에 없을걸요 못된병원이네여 이름좀 쪽지로 보내주세여

뇽스 작성자 2017-06-27 (화) 23:34 6년전 신고 주소
[@록티스] 재상담받으려고 하니 왜그냐면서 경계하네요;; 그래서 걍 전화로 요구했던건데 에휴. ㅠㅠ
2017-06-27 (화) 14:21 6년전 신고 주소
수상해요!!
마야카야 2017-06-27 (화) 15:07 6년전 신고 주소
법적으로 의무기록지진료차트 받을수있습니다

뇽스 작성자 2017-06-27 (화) 15:19 6년전 신고 주소
[@마야카야] 그렇군요.........정말 정떨어지는 병원이네요
sdds159 2017-06-28 (수) 01:03 6년전 신고 주소
의료법 위반이고요 환자가 원할시 의무기록 열람 및 원본 사본 받을수있습니다 신고하세요 처벌대상이에요 그냥 불시에 찾아가서 원본차트 열람 요구하세요 한번 눈으로 보신다음에 복사하셔서 사본받아오시구요 원장 허락 받아야한다 어쩐다 개소리하면 의료분쟁 소송처럼 원장 당사자가 이해관계인일땐 원장승인이 필요하지만 나는 재수술시 정확한상담을 위해 그런거니까그럴필요없고 지식인에만 쳐도
나오는 기본법률상식이니까 무식한거티내지말고 입  닥치라하세요 찾아야하니까 다음에와라 하면 몇시간이 걸리는것도 아니니까 보는앞에서 기다리시구요 계속안된다 그라면 그냥 경찰부르시던가 보는앞에서 신고하세요 이딴 병원들보면  진짜 화를참을수가없네요

뇽스 작성자 2017-06-28 (수) 09:26 6년전 신고 주소
[@sdds159] 소름이네요.. 진작에 여기에 자문좀 구하고 연락해볼껄 그랬어요 불시에 찾아가서 받아내야겠어요 안준다더니 괴씸해서라도 더 받아내고싶네요;
boxjin 2017-06-28 (수) 23:23 6년전 신고 주소
보건복지부쪽에 문의해보면 어떨까요?
hi