• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거? 코재건? 코재수술? 정확한 차이를 아는 것이 중요할 것 같아요...

G드라군 2018-06-21 (목) 13:48 5년전 639
게시판 후기 보면 제거와 재건에 대한 글이 많은 것 같아요...

제거는 그냥 다 빼기만 하는 거고, 재건은 모양도 다시 잡는 거 아닌가요???

근데 게시글보면 제거하고 모양도 다시 잡는데 그럼 제거수술이 아닌 그냥 코재수술 아닌가요???

코재건도 내용 읽어보면 그냥 코재수술인 것 같은데...

제가 생각해보니...

코재수술 중에서 심한 변형있는 분이 수술 받는 걸 코재건이라고 하는 것 같고...

단순히 실리콘과 연골 들어있는 걸 단순히 다 제거하는 경우를 코제거라고 하는 게 맞는 것 같아요...

근데... 실리콘과 연골을 다 제거 했는데 모양의 변형이 오니깐 복원을 위해서 연골 조작을 하거나 다른 연골이나 진피 같은 걸 써서 수술하는 건 코재건이라고 하는 게 맞는거죠? 제거하고 다른 것 넣었으니깐요...

요즘 퇴근하고 성예사 글 한번씩 보는데 나름 중독성이 있어서 계속 보다보니 궁금증이 생기네요...^^;;;;;

어찌됐건 코제거든 코재건이든 힘든 과정임에 틀림없는 것 같아요...

아픔을 겪으시는 분들 모두 좋은 원장님 만나서 치료 잘 받으시길 바랍니다...

너무 힘들어하지 마시고 힘내세요!!!

696,787
1,572,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ssoonngg 2018-06-22 (금) 20:18 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 걱정이많네요정말
hi