• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증인 거 같아 빼려고 하는데 도움 부탁드려요ㅠㅠ

스위트베리 2017-06-13 (화) 14:20 6년전 1285
몇개월간 코에 통증이 있다가 최근에 간 성형외과에서 염증은 아니지만 약간의 구축이 있다고 하셨어요.
당장 빼야 할만큼 응급상황은 아니고 만약 통증이 맘에 걸리면 일단 보형물을 빼고 지켜보자는 식으로 말씀하셨는데
병원에 다녀온 뒤로 피곤해서 그랬는지 코가 다시 많이 아파요.
예전에는 정확히 어디라고 할 수 없는 비정형적인 통증이었는데 지금은 딱 한 지점이 아프고 그 족이 흉살처럼 안이 뭉쳐있는 게 느껴져요. 겉으로 빨개지진 않았는데 뭉친 느김이 강해서 불안해요.
아무리 봐도 심상치않아 하루라도 빨리 빼야 할 것 같은데 병원 스케쥴이 빨리 잡히지 않는 것 같아요ㅠㅠ

염증이나 구축 오신 분들 염증 발견하고 얼마나 있다가 빼셨나요?ㅠㅠ 지금 연락한 병원에선 다음주나 되어야 할 것 같다고 해요. 코 끝도 높고 약간 들려있는 상태라 아무데서나 빼고 싶지는 않은데 걱정이에요.
그냥 예전 상담해봤던 다른 곳에 컨택해서 빼달라고 할까요? 지방이라 서울에 올라가는 것도 일인데ㅠㅠㅠ
전화해서 바로 보형물 제거 날짜를 잡아달라고 해야 하는지, 아니면 일단 재상담을 하고 다시 날짜를 잡아야 하는지도 잘 모르겠어요. 빼면서 코끝도 조금 낮출 수 있는지 등도 다시 물어보고 싶은데요ㅠㅠㅠ

이렇게 갑자기 진행이 될 줄 몰라서 너무 경황이 없네요ㅠㅠㅠ  보형물 제거해보신 분들, 특히 염증이나 구축 상황에서 빼보신 분들 조언 부탁드립니다ㅠ 감사해요:)

468,399
2,055,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
왜나만 2017-06-13 (화) 17:08 6년전 신고 주소
보기에 문제가 있는거면 빼셔야하지않을까요 돈 돌출까진 아니고 비침인데 친구가 알아볼정도라 여자분들 보시면 혐오스러울수도 있을꺼같고해서 빼려고합니다 염증이면 무조건 이라고 들었고 일단 님께서 얼마나 불편하신지 외관상으로 티가나는건지 부분이 중요할거같습니다 저도 금요일날 제거합니다 ...통증이 심하신거면 빨리 확인해보시는게 좋을거같습니다..

스위트베리 작성자 2017-06-13 (화) 18:12 6년전 신고 주소
[@왜나만] 네 빨리 빼려고 하는데 병원들이 다음주나 되어야 상담이랑 수술 스케쥴이 된다고 해서요. 저는 이번주 내로 빨리 상담이라도 받고 싶은데 말이죠ㅠ 염증인데 다음주 초까지 기다려도 되는지 불안해서 글 올렸어요ㅠ
이런미네랄 2017-06-14 (수) 17:28 6년전 신고 주소
최대한 빨리빼셔야되요 더 진행되면 님 본래 피부까지 상해서 재수술어려워질수도 있어요 그리고 한번 염증난 코 항생제맞고 잠시 좋아지는것같아도 다 다시염증납디다ㅜㅜ 얼른 빼고 육개월 뒤에 다시 재수술 하셔용 ㅎㅎ
G드라군 2017-06-15 (목) 00:35 6년전 신고 주소
제가 수술했던 병원에서 원장님이 마지막 경과관찰 때 염증 증상 설명해주시고 10년 후라도 그런 증상 생기면 무조건 전화하고 바로 병원오라고 하셨어요...
최대한 빨리 치료받으세요...
잘 치료될테니 힘내세요!
코코토끼 2017-06-18 (일) 10:02 6년전 신고 주소
이물반응 있으면 너무 늦지않게 빼시는게 맞는것 같아요...
hi