• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 귀연골 제거한 지 거의 1년짼데 찝찝해요

고원성전 2017-06-13 (화) 10:45 7년전 2786
7년 전에 코성형 했었는데
하얗고 얇은 피부라 점점 콧대 실리콘 비침, 퍼렇게 됨,
코끝 커진게 맘에 안듬 이유로 염증없어도
콧대 실리콘 코끝 귀연골 모두 다 제거해달라고했고
제거한지 벌써 10개월 넘고 거의 1년 되가네요.

근데 제 지금 상태가
1.코끝이 흉살인지 귀연골 다 제거 안한건지
아직도 원래 코보다 높고 크고 코봉이에
돼지코도 아주 약간 될랑말랑 하고 잘 안됨
코끝 젤 높은데는 별로 말랑하지도 않고 단단함

2.콧대를 갈아놓은건지 원래 콧대보다
뭐에 눌린것처럼 완전 푹 꺼져서
지우개로 그 부분만 지운것처럼 넙대대 낮아보임
원래코 사진이랑 비교해도
이렇게 낮지 않았는데 밋밋해서 멍청해보임
퍼렇게 하얘진것도 여전함

3.코 끝에 아직 귀연골 있을때처럼 이물감과
뭔가 묶여있고 쪼이는 느낌

이런데요
진짜 다 제거 하면 속 시원할줄 알았는데
원래코보다 못나지고 제거하고 더 스트레스에요ㅠ
원래 코도 아닌 성형 코도 아닌 제3의 이상한 코.

제거한 병원 원장님은
100프로 다 제거한 거 맞다고
최소6개월 후에는 원래 코 90프로 똑같이 돌아온다고 했어요

근데 다 제거한거같지도 않고 남겨둔거같고
원래 코로 돌아오지도 않고 더 이상해졌구요

전 제거 상담할 때 재배치 얘기는 안하고
100프로 다 제거해달라고만 했는데
맘대로 제거 후에 코끝 연골 재배치를 했더라구요

재배치 때문에 코끝이 이렇게 이물감들고 코봉이인건가 싶고 제가 느끼기엔 귀연골 다 제거 안한거같거든요?
급해서 제거 전에 상담 대충하고
바로 다음 날 예약잡아서 수술해서 그런지
의사가 뭔가 제 코로 연골재배치 수술 연습한 느낌도 들고 원래 코보다 콧대를 갈아서 필러나 콧대수술 유도하려고 한거로 보여서 넘 찝찝한데(수술실에 같이 있던 간호사가 수술 후에 회복실에서 저보러 귀연골 남으신건 자가연골이라 괜찮으실거에요~라고 스쳐지나가듯이 얘기한것도 있어요)
제 생각이 맞을까요?

병원에서 찍은 원래 성형하기 전 코 사진이랑
수술기록지 요구해도 되겠죠?

아 진짜 거울 볼때마다 사진 찍을때마다
너무넘넘넘넘넘 스트레스에요
이거때매 죽고싶어요진짜ㅠㅠ

422,749
1,038,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
별가루 2017-06-13 (화) 17:11 7년전 신고 주소
네 맞아요 성형하기전사진이랑 수술기록지 달라고 하시면 다 줘요. 전화로 미리 말씀해주시고 신분증 들고가시구요.
코끝 귀연골 때문에 코가 이물감이 있는것 같아보여요

저도 완전 제거했는대... 제거하기 전에 더 나은거 같아서.. 속상해요...

고원성전 작성자 2017-06-14 (수) 20:00 7년전 신고 주소
[@별가루]
미리 말 안하고 가서 그런지 7년 전꺼라고 찾는데 오래걸린다고 다음에 오라더라구요ㅎ 오래되서 없을수도 있다면서요. 의료법상 10년 동안 보관이라는데 설마 없는건 아니죠..ㅎㅎ
네 저도 연골 다 제거 안하고 맘대로 재배치수술 해서
코도 아직 크고 이물감 있는거같아요
원래 복코이긴 했어도 이렇게 콧대가 낮고 코끝이 크진 않았어요. 옛날 사진이랑 비교해도 그렇구요.
코는 자기자신이 제일 잘 알잖아요
근데 원장은 계속 다 제거했다고 하고
실장은 환자 뒷담이나 까고 싸가지없고 짜증나네요
님은 코끝 이물감이나 쪼이는 묶인 느낌같은건 없으세요?

전 성형 코도 맘에 안들었는데
제거하고나서 ㅂㅅ코로 만들어놔서 더 스트레스네요ㅎㅎ
원래코로 90퍼 돌아온다고했는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ

별가루 2017-06-14 (수) 23:42 7년전 신고 주소
[@고원성전]

오래된 파일은 찾는데 오래 걸려서 그런거일수도 있어요! 전화주시고 언제 찾으러 간다 이런거 예약 하셔야 해용~

왜 상담때 의사들이 자세하게 얘기 안할까요...
나쁜 놈들 자기 가족이 수술해도 그렇게 할거나모ㅠㅠ

코안쪽이 따끔하고 코가 들리는 느낌 ? 이런건 있어요 ㅠㅠ) 내일 병원가서 물어보려구요
다제거해도 첫날에만 살짝 말랑하고 한달쯤 되니 코끝은 여전히 딱딱하고 돼지코에요.. 전 비중격 제거 하니 후회만 하고 있어요 또 수술하기 싫은데 ㅠㅠㅠ

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 01:28 7년전 신고 주소
[@별가루]
아하..오래되서 그렇군요ㅠ 미리 전화하고 갈껄 그랬어요..
그러니까요. 아무리 제거 수술이 간단하다고 해도 수술 어떻게했는지 자세히 알려줘야될거 아니에요 광고만 잘하지 실력도 별로같고 직원교육은 개떡같아요

아 제거하신지 이제 한달정도 되신거에요?
네 저는 1년 되가는데도 딱딱해요ㅠ
비중격이 원래 코끝 뼈 아닌가요??
그걸 왜 제거하신거에요?ㅠㅠ
전 다른 조작은 없고 실리콘+귀연골만 제거한거거든요ㅠ 남겨뒀겠지만.

1번 개방해서 다 제거할수있는걸
한번 더 열게만드니까 진짜 개열받네요
회복 기간도 있고 시간도 없는데 ㅅㅂ놈들 죽여버려

아정말 재수술 유도하려고 이따구로 만들어놨는지ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 지금 코 맘에안들면 재수술 해야된다고 언급하더라구요. 아니 원래코로 돌아오게 해달랬지 지 재배치 연습하라고 수술비 낸게 아닌데ㅎ
후...의사랑실장 다 조져버리고싶네요

별가루 2017-06-18 (일) 23:25 6년전 신고 주소
[@고원성전]
비중격은 코 안에 연골이에용
자가 연골이라 제거하지 말았어야하는데
저도 후회하고 있어요 ㅠㅠ
의사는 왜 안말리는 건지..

원래 콧대가 높은 편이라 코끝을 높이는데 사용했는데 코끝이 딱딱해서 제거 한거구요
코만 낮아질줄 알았는데 코가 들리는 현상이.. 이런거 알았으면 절대 안뺐을텐데..
코 조작하고 다시 원래대로 코 돌아가기 쉽지 않은거 같아요
진짜 다른코..;;
원래코로 돌아가고 싶으면 원래코 모양처럼 재수술 해야한다는 댓글이 이제서야 이해가 됩니당..
코니02 2017-06-15 (목) 09:27 7년전 신고 주소
두분다 힘드시겠네요...
제가 결심했는데 쉬운게 업네요
ㅌㅁ 병원 원장님 실력자가 아니셨군요
유명세만 믿으면 절대안되겠네요 ..휴...
ㅈ@ㅅ 쌤 이 가격이 비싸두  그쪽으로 기우네요..

고원성전 작성자 2017-06-17 (토) 19:38 6년전 신고 주소
[@코니02]
네 저도 여기서 평 괜찮고 또 성형했던 병원이라서 선택한건데 후...더 고민해볼걸 그랬어요ㅠ
진짜 코 이상하게 만들어놓고 무슨 원래코라고 계속ㅡㅡ
여기 절대가지마세요 직원들 인성도거지같아요 환자뒷담 조롱이나까대요 특히 단발머리 김ㅎㅁ
김지섭 2017-06-17 (토) 19:25 6년전 신고 주소
하.. 다 제거되신게 맞나요?

고원성전 작성자 2017-06-17 (토) 19:42 6년전 신고 주소
[@김지섭]
원장은 계속 다 제거했다는데요
전 모양도 그렇고 코안에 쪼이는 이물감도 그렇고 귀연골 남겨둔거 아니면 재배치를 이상하게 해놨는지 계속 찝찝해요
다 제거했는데 우기시면 어떻게하냐 원래 복코이셨지않냐고 찝찝하면 다시 열어봐야죠 지금 코 맘에 안드시면 재수술하거나 이소리나 하고있고 원래90퍼 돌아온다고해서 한건데 90퍼개뿔ㅋ
그냥 제3의 존못 코ㅠ
재배치 맘대로 했다는데 뭐 제거 어떻게했는지 자세히 알려주지도않고 개짜증나요진짜
제가 의사 재배치 수술 연습에 희생 된거같아요
재수술 유도하려고 일부러 콧등갈아놓고 코끝 뚱뚱이로 만들었나봐요 환자를 돈으로만 보는것들
지니니니 2017-12-04 (월) 02:31 6년전 신고 주소
진짜 나쁜사람들이네요...하 저도 다 제거하려고하는데 그병원에서만큼은 하지않게 정보좀 주실수있을까요 ㅠㅠㅠ
hi