• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래대로도 못돌아갈수도 있다는 글보고 겁이 납니다...

왜나만 2017-06-05 (월) 18:04 6년전 2022
솔직한 답변해주시는 분들 많은거 같아서 귀찮아도 등업까지 헀는데
콧대는 갈았냐 안갈았냐에 따라 모태콧대로 돌아갈수도 못돌아갈수도 있다니...
상담할때 돌아갈수있다고 말하는 병원말을 믿을 수 있을까요?....
자연스러워 지고 성공했다고 하는 분들은 진짜 성공한건지...제거할때는상담가서 어떤거
물어보나요? 무조건 싸게해준다는 곳들은 믿어도 되는걸까요...솔직한 답변들 또 부탁드립니다
그리고 바쁘신데 답변 잘해주시는 분들 너무 감사합니다 제가 이쪽방면은 워낙 몰라서...

2,276,531
744,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
슈루륩 2017-06-05 (월) 18:49 6년전 신고 주소
병원말은 참고만하세여 썩믿을게 못되는듯;;
보통 많이 돌아가도 80프로라고 들었어요
절골이나 이런게 추가될수록 못돌아갈 확률이 높구요
제거 하실때보니까 대부분 코끝은 약간 조작을 해서 예쁜라인으로 제거를 하더라구요
병원도 싸다고 다좋은건 아니죠ㅠㅠ 병원은 진짜 잘 고르셔야되여
제거 한다고 하면 재수술까지 추천하는 병원이 대부분이예요 ㅠ
탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-05 (월) 19:03 6년전 신고 주소
저도 80프로 모태코로 돌아갈 수 있다는 말을 믿고 전체제거 했는데 다른 병원에서 구축판정 받았어요.
재료를 가지고 코를 만드는 수술도 예후를 장담하기 힘든데
멀쩡한 코 조직을 다 헤집어놓는 제거를 감히 장담하다니요..
제거가지고 장사하는 의사들도 정말 나쁜x들이에요.
한번 조작한 코는 제거한다고 절대 모태코로 못돌아갑니다.
정 제거하고싶으면 윗분 말대로 최소 조작해서 들리는거 방지하던가 아니면 아예 모태코스럽게 재수술을 해야해요.

짱귀 2017-06-05 (월) 21:10 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ]님은 했던곳에서 제거 하신건가요??
님얘기들으면 넘 씁쓸해요... 저는 전체제거+재배치 할려고
하는데 자가연골 다시 떼서 하긴 싫어서요.

탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-06 (화) 00:07 6년전 신고 주소
[@짱귀]제가 예민해보일거 김당하고 댓글 남깁니다.
짱귀 님이 왜 씁쓸하신가요..? 저는 현실을 말씀드린거고 판단은 님이 하시는건데여;??????
그리고 제가 님께  제거+재배치 하지 말라고 말씀드린것도 아니고 제가 겪은것+대한민국 코 재건 권위자께 들은 말씀 저는 그냥 댓글로 남긴것 뿐인데요?
누가 님 뇌피셜 듣고 싶대요? 이분께 도움되는건 팩트에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 님은 님이 하시고 싶은 방향대로 수술 하세요. 누가 수술하지 말래요? 왜 저한테 시비세요?
하고싶은대로 하세요. 누가 님한테 자가연골 떼서 수술 하래요? 하지 마세요;;어이없네 진심 ㅋㅋㅋ
저는 힘들어하시는 이 글쓰신 님한테 댓글 남긴거에요;;왜 뜬금없이 저한테 댓글 남기시나요??????
저는 님이 꼭 제거재배치 받길 바래요 ^^ 잘 받으시길 바래요ㅎㅎ ^^^

짱귀 2017-06-06 (화) 06:00 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 네네 알겠구요 정말 많이 예민하시네요 구축판정받고하셨다는 님 상태에 씁쓸하다고한거고 시비건게아니라 안타까워서 댓글 단거였어요
긍정긍정초긍정 2017-06-05 (월) 23:36 6년전 신고 주소
저는 매부리 + 외측절골 + 메드포어 + 비중격 수술했던 코라 모태코로 돌아간다는건 믿지도 않았구요. 모양보다 보형물 없는 코로 돌아가고 싶어서 했어요 이물감도 심했고 딱딱했거 코끝피부가 얇아져서요.
물론 지금 코는 좀 낮아지고 조금 퍼지고 수술 붓기인지 조금 들렸지만 보형물 안고 사는 불안감은 없어져서 만족합니다

저는 매부리룰 심하게 깍아서 그냥 제거만 하면 코 뼈와 코 연골사이가 훅 좁아져 미용상 나쁠수 있다하여 귀연골을 코연골 사이에 넣어 보충하셨다하네요

왜나만 작성자 2017-06-13 (화) 16:58 6년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정] 코가 얼마나 낮아지나요?

긍정긍정초긍정 2017-06-13 (화) 21:03 6년전 신고 주소
[@왜나만] 전 아직 낮아지거나 모양변화는 크게 없네요 오히려 예전 뾰족코보다 동그라니 자연스러워졌어요
3주 되는날 후기 글 올릴게요!!
꿀맹 2017-06-06 (화) 07:13 6년전 신고 주소
콧대를 갈잇다면 제거시 전처럼은 돌아가기는 어렵고
싼곳보다는 실력잇는곳 사후관리 잘해줄만곳에서
하시는게 좋죠

왜나만 작성자 2017-06-13 (화) 16:59 6년전 신고 주소
[@꿀맹] 네 감사합니다...걱정입니다...
코코토끼 2017-06-18 (일) 10:11 6년전 신고 주소
완벽히 모태코는 안되어도 거의 비슷해지기는 할것같은데요...
아아리 2017-06-24 (토) 18:17 6년전 신고 주소
저도요....정말우울해요 이도저도못하고 평생 불안하게살아야하나싶고요....
hi