• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

사진있어용..!CT까지 찍어보고 왔어요!비중격이랑 실리콘 제거 질문 좀 드려요ㅠㅠ

다잘될거야진짜로 2015-07-05 (일) 17:05 9년전 4142

다음 주 수요일에 실리콘만 제거한다고 잡아놨는데 그냥 다 제거하려구요..ㅠㅠ
수술은 저번주 토요일, 매부리 약간 갈고 비중격 만곡증 원래 있어서 그거 채취해서 지지대 세우고 위에 두겹 올리셨다네요..!

암튼!
제가 어제 CT를 찍어 봤는데 사진에 지지대..참 높더라구요ㅋㅋㅋ
코 모양 남들은 다 잘 나왔ㄷㅏ는데 거울 볼 때마다 드는 거부감ㅎㅎ..
맘 속으로 제가 제 모습을 부정하고 계속 밖에 아무도 안 나가는 저를 보니
2주됐을때 하루라도 빨리 제거하고 조금 못 생긴 코라도 편하게 살고 싶어서 제거를 결심했어요...

제가 걱정되는건 저기 표시한 부분이 실리콘이랑 코끝 연골들이 닿아있는 부분인데
실리콘 저렇게 있는걸 제거하면 저 틈이 파일거라고 CT 찍은 이비인후과에서 그러더라구요ㅠㅠ

그래도 저는 이제 얼굴에 아무짓 안하고 그냥 다 빼고 연골만 원래대로 재배치한 뒤 맘 놓고 살고 싶은데..
원래도 코 끝이 처진건 아니었어서 그냥 제거함 안되나 ㅠㅠ
혹시 저랑 같은 고민 중이신 분들 있나요ㅠㅠ아님 저런데도 제거하신 분들..하...
반드시 연골 묶어줘야 하나요?원래 코도 퍼진코  아니었는데ㅠㅠ
이해를 위해 원래 사진도 올려요!

925,206
1,982,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
tkfkdgody4… 2015-07-05 (일) 20:31 9년전 신고 주소
코끝이 파인다구요..?음 그렇게 될것같진않은데ㅠㅠ 모양 부분은 수술해준 원장님께 여쭤보는게 더 정확할것같아요 CT는 어떻게 말씀하시구 찍으셨어요??동네 이비인후과에서 찍으신건가요??

다잘될거야진짜로 작성자 2015-07-05 (일) 23:30 9년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 하.....어떻게 하는게 정말 최선일지...ㅠㅠ저는 강남 쪽에 살아서 주변에 좀 큰 이비인후과에 가서 수술 예후 보고싶다고 말하고 찍었어요!
뽀숑s 2015-07-06 (월) 16:51 9년전 신고 주소
코끝이 파인다는게 그냥 공간이 생긴다는거 아닌가요?
근데 코도 그렇게 높아 보이지 않는데..;
수술한 코 같지 않아요..사진상으로는요..

다잘될거야진짜로 작성자 2015-07-07 (화) 11:00 9년전 신고 주소
[@뽀숑s] 사진은 수술 전이에요!!저 코가 그리워서요..ㅠㅠㅠ
그런 말일까요..?흠....문의해봐야겠네요ㅠㅠ
hi