• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

들창코수술할때요

2017-05-27 (토) 18:07 6년전 1011
원래는코끝이짧고 피부가얇은들창코였는데 수술후  연골비침으로인해 코끝귀연골만 제거한상태예요
비중격은 첫수술때 길이연장하여 그대로 코에 남겨져잇는상태구요 문제는 코끝 귀연골제거후 콧구멍이 보이는데ㅜㅜ 코끝을 내리고 길이를 길게 연장하려면 코끝에 귀연골을 사용하여 길이를 연장하는건가요?

163,948
2,425,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
filliyou 2017-05-28 (일) 06:40 6년전 신고 주소
귀연골이 아직 많이 남아있으심 귀연골로 하는거구요 있어도
심한 들창코거나 비중격도 약해진상태고 구축증상 있다면 코끝에서 강하게 잡아줘야해서 귀연골은 상대적으로 부드럽기따문에 더 단단한 늑연골을 써야할수도 있구요 케이스마다 다 다릅니다
그레이프 2017-06-04 (일) 18:54 6년전 신고 주소
보통 들창코 수술은 코끝을 길게 빼주는데, 연장을 할 때는 부드럽고 말랑한 귀연골보다는 단단한 비중격 연골이나 혹은 늑연골을 주로 사용하는 걸로 알아요. 귀연골은 빼고 비중격 연장은 남아있는 상태인데, 코끝이 들렸다면 수술하신 병원에 원인을 물어봐야 하지 않을까요.
hi