• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

죽을것같아요..제발 조언부탁드려요.

돌아가고싶습니다 2017-05-21 (일) 11:03 7년전 2495
첫번째사진 수술전
두번째사진  수술후  각도의차이는 좀있습니다.

수술한지 2주된 저는 스무살재수생입니다. 외모가비춰지는 직업을꿈꾸고있다보니 코를하면 더 예뻐진다는 생각에 충동적으로 수술을 감행했습니다. 그런데 수술후 비주가너무좁아지고 함몰된것마냥  저리들어가있어요.. 진짜 실제로보면 콧구멍이 몰려보이고 코끝도높게해놔서 들창코마냥 콧구멍이 너무잘보입니다.. 붓기때문이라고 생각해보려해도 붓기가빠진다고 비주함몰된부분이 다시나오거나 모양자체가 바뀌는건아니잖아요. 그러니 더스트레스고 죽어버리고싶어요. 수술뒤 아무것도안잡히고 도무지 뭘할수가없어요. 밖에 영화보러갈때도 마스크안끼면 다쳐다볼것같고 정신병걸릴것같아요. 병원실장님한테 물어봤는데 당연히 기다리라고만 합니다. 너무 무책임하고 수술전 상담해주실때와 태도가 정반대니 더 짜증납니다. 비주가 좁아졌다고하니까 비주를 어떻게하는게아니니 그럴리없다하는데 저렇게티나게줄었는제 무슨 근거없는소린지모르겠어요. 저어떡하죠.. 실리콘제거하고 비중격도 당장빼고싶습니다. 6개월동안 이러고살아야된다는게 더 충격이네요. 저는 3개월뒤에 입시장에 들어가야되는데 이마음과 정신상태로 어떻게들어가죠?.. 미칠것같아요.  만약 6개월뒤 전체제거한다면 비주가 다시돌아올리없겠죠.. 전체제거하면서 비주를 늘리거나 해야될까요..?  정말 죽고싶어요...제발 아무조언이라도 부탁드릴게요..

댓글 18건
쁀기 2017-05-21 (일) 14:17 7년전 신고 주소
재수술이나 제거 유명한 진홍률 교수나 서상우,국원석 이런사람들 알아보세요 ㅠㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-05-21 (일) 15:03 7년전 신고 주소
[@] 감사합니다.. 혹시 어느병원인지알수있을까요??

푸른오월 2017-05-21 (일) 15:45 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]  이름그대로 검색만 해도 나와요...
그리고 재수술은 첫수술의 배 이상드니까 상담 많이 다녀보시구요...
아하하쁘 2017-05-21 (일) 14:38 7년전 신고 주소
절골하셨나요?  뭐뭐 하셨길래 비주가 들어가죠..? ㅜㅜ 비주지지대 안하시고 비중격만으로 코끝을 내리니 들어가보이는거 아니에요? 다른병원상담이라도 가보세요  에궁

돌아가고싶습니다 작성자 2017-05-21 (일) 14:58 7년전 신고 주소
[@아하하쁘] 절골안했어요.. 비주를자른건지 뭔지 속상해죽을것같습니다..ㅜ 답변감사해요
filliyou 2017-05-21 (일) 15:00 7년전 신고 주소
제거한다고 다시 돌아가지는 않을거같아요 다시 손을 봐야해요
다른병원 돌아다녀보시면서 상담받아보심 대충 왜 그런지 어떻게 고쳐야하는지 답이 나올거에요ㅜㅜ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-05-21 (일) 15:05 7년전 신고 주소
[@filliyou] 감사합니다..혹시 2주지났는데 6개월지나야할수있겠죠??ㅠ

짱귀 2017-05-21 (일) 20:31 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 2주면 빨리 서둘러보시죠 혹시될수있으니.. 일단 상담 얼른 받아보세요!!

filliyou 2017-05-22 (월) 01:39 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 일단은 내려놓는다는 마음으로 상담만이라도 다른곳에서 받아보세요 섣불리 또 다시 열면 더 힘들어질수도있어요 확실히 원인이 뭔지 개선방법이 무엇인지 상담다녀보시면서 결정하세요ㅜㅜ

돌아간다 2017-05-23 (화) 22:01 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]
2주고 뭐고 6개월 기다려야하는거 괜히 그러는거 아니더라구요

탑클ㅆㄹㄱ 2017-05-24 (수) 11:23 7년전 신고 주소
[@filliyou] 이분말이 맞아요.
특히 님은 얼굴이 중요한 직업이라니 더욱더 제거는 안되요.
제거는 구축이나 염증이 왔을때 어쩔 수 없이 하는거구요..
모양때문에 제거를 고려한다면 님은 제거하고 나서 더
힘들수도 있어요. 제거라는건 성형처럼 모양을 잡아주는 게
아니거든요.
힘들겠지만 조직이 안정될때까지 6개월 기다렸다 비주 빼고 콧구멍 안보이게 보완하는 식으로 재수술 하시면 되요..
그런다고 코 망가지는거 아니고 제거한다고 코가 돌아오거나 예뻐질수도 없으니 섣불리 제거나 재수술 결정하지 마시고 천천히 알아보세요.. 다 잘 될거에요 님.
제거성공햬라 2017-05-22 (월) 18:16 7년전 신고 주소
3주안이면 조기 교정 가능해요 서둘러서 상담 받아보세요!
저도 12일만에 제거햇어요
parkll 2017-05-22 (월) 23:33 7년전 신고 주소
절개로 하셧나요??? 진짜 코들렵ㅎ이네요
 저도 수술하고 코 들리고 비주함몰에 .... 제거햇어요 미주함몰 더심해졋고ㅠ들렷구여ㅠㅠ

효리쪙 2017-05-23 (화) 00:21 7년전 신고 주소
[@parkll] 제거하고 더 들리신거에요??

parkll 2017-05-23 (화) 22:51 7년전 신고 주소
[@효리쪙]  네제거하고 더들렷어요ㅠ
그레이프 2017-05-28 (일) 22:37 7년전 신고 주소
붓기 때문에 비주가 들어가지는 않는다 생각해요. 수술한 성형외과에서는 단순하게 기다리라는 말만 한다면, 수술한 병원에서의 재수술이나 제거수술은 권하고 싶지 않아요. 그리고 6개월을 기다리기보다는 1달 이내의 조기제거 혹은 재수술을 권하고 싶어요. 진교수님 병원 그리고 고대구로 등 갈 수 있는 병원은 일단 다 가보세요.
그루 2017-05-31 (수) 10:25 7년전 신고 주소
저 실리콘 뺐는데도 그 자국이 아직남아있어요.. ㅠ ㅠ 삐뚠자국이 그대로..
코코boll 2017-05-31 (수) 15:05 7년전 신고 주소
기다리라고만 한다니 진짜 무책임하네요.. 하
hi