• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 도와주세요..

괭이부리 2017-05-18 (목) 18:47 7년전 2100
2차례의 수술후 (비중격, 비익연골절제)
 코로 호흡히 불편하게 되고, 예전과 달리 코가 묶여있는 모양을 해결하고자 최종적으로 제거수술을 두달전에 받았습니다.
 제거 한 후 콧구멍이 퍼진다는 느낌은 전혀 없고 더 쪼그라 들어 작아져 있는걸 볼 수 있고 코로 숨쉬는 것 또한 더 답답해져
 경과 체크때 이러한 상황들을 말했더니, 더 이상 제거를 하여 손 쓸 방법은 없다고, 기분탓인거 아니냐
 기다려 보자고만 하는 말도안되는 말을 듣고 나오게 됬습니다.

수술 전에는 숨쉬는 것은 호전될 수 없지만 절대 더 나뻐지진 않을 거다, 제거하면 원래 코처럼 퍼지고 90%이상은 돌아올꺼라고 하시던 그 말씀들을 감추고 방어적 태도로 돌변하신 모습을 보고서는 도저히 할말이 떠오르지 않아 뒤늦게 밖으로 나서는
제 자신도 참으로 어리석고 밉기만 합니다..

이럴 경우에는 어떻게 처신을 해야 할까요.. 평생 숨쉬는게 불편해 입으로 호흡하는 것도 지치고 더욱이 묶여져있는 코 모양을 보면 미칠것 같습니다.. 답변이나 조언 부탁드리겠습니다..

2,552,531
1,150,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
탑클ㅆㄹㄱ 2017-05-18 (목) 19:50 7년전 신고 주소
그러니까 제거를 하면 안되는거죠
조작, 특히 비익연골 절제까지 했으면 더욱더 모양이나 콧속 조직이 모태코로 돌아갈 수 없는게 당연한건데
그런 주의하나 주지 않고 심지어 제거하면 모태코로 돌아갈거란 의사 정말 나쁜놈이네요
제거로 장사하는 의사들 수술 망쳐놓는 의사만큼 비양심적이에요
그리고 님. 여기서는 답을 찾을수가 없어요
여기 사람들이 의사도 아니고 뭣도 아니고 여기서
다른분들 뇌피셜 들을 필요 없어요
일단 기능적으로 불편하신 것 같으니 닥터진이나 다른
이비인후과 위주로 상담 다녀보세요

후우우 2017-05-19 (금) 03:34 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 제거 상담할때 비익연골 절제 유무도 알아놔야 도움이 될까요?? 단순히 연골만 묶은건지 아님 절제를 한건지?
코하영 2017-05-19 (금) 04:10 7년전 신고 주소
.... 병원 어디인가요?.. 가르쳐주세요.. ㅠㅠ 그리고 저도 아무 지식도 없지만 날개연골을 절제했을 경우에는 제거 이후 관리도 어렵고 시간도 많이 필요하고 원래 모양으로 호전되기 어렵다고 알고있는데 진짜 너무하네요....... 휴....
코돌아간다면 2017-05-19 (금) 07:13 7년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 상황이네요 ㅜ ㅜ쪽지주세요~
신석기알엔비 2017-05-19 (금) 20:56 7년전 신고 주소
지금 한창 수축기라 더그런건 아닐까요? ㅜㅜ 시간지나면 콧구멍이나 피부가 풀릴수도 있을 것 같은데 당기는느낌 많이드세요? 콧구멍이 작아지는 경우가 있다니ㅜㅜ 연골재배치는 따로 안하신거죠?
짱귀 2017-05-20 (토) 06:38 7년전 신고 주소
수축기같아요 ~~ 기다려보세요 ㅠㅠ 병원어딘가여?
원장이꼭 저해줬던 의사만큼 사후관리가 똥이네요
그레이프 2017-05-28 (일) 20:01 7년전 신고 주소
저도 코끝 수술을 하면서 콧볼축소 절개 수술을 같이 했고, 날개연골을 너무 과하게 묶은 건지 콧구멍이 심하게 작아지고 찝혔어요. 저는 묶은 연골을 풀고 콧구멍이 예전만큼은 아니어도 수술을 했을 때보다는 훨씬 커졌거든요. 제거수술을 하고서도 전혀 차이가 없다면 이상하네요.
hi