• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거만 해도 괜찮을까요?

궁그미그미 2017-05-18 (목) 13:44 7년전 1143
코 생각없었는데 충동적 호기심반으로
15년 5월에 수술했는데 실리콘안하고
작은코 콧방울작은코 되고싶어서 했더니
균형이 안맞을거라며 실리콘도 같이해서 수술했어요.
실리콘이 한쪽으로 기운것같아서 병원에 말하고
9개월후에 병원에서 재수술 해줬어요!
근데 더 치우친거 있죠........ㅠㅠ
그래서 지금은 실리콘을 빼버릴까 하는데
저는 지방에 내려와버렸고 병원은 서울에 있어서
재수술한지 1년 3개월됐는데 다음달에 가보려합니다.
코끝은 냅두고 실리콘만 제거하면 너무 코끝만 튀어나와
있을까봐 피노키오일것같기도 하고..걱정되네요
돼지코 안되는줄도 모르고 뒤늦게 다 후회중...

개방은 이미 두번이나 해서 흉지고 자국이 싫어서
비개방으로 하고싶은데 괜찮을까요..
코안에도 좁아져서 코딱지가 엄청 생기고 끼어있달까요

1,428,471
353,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
cici1231 2017-05-18 (목) 15:15 7년전 신고 주소
실리콘 제거만 하는 경우는 비개방으로 가능해요

궁그미그미 작성자 2017-05-18 (목) 15:34 7년전 신고 주소
[@cici1231] 이미 수술한지 꽤 되었는데 비개방으로 깨끗하게 잘 될까 모르겟어요
좌가쥔피 2017-05-18 (목) 16:43 7년전 신고 주소
코끝모양 이상없으면 비개방이 좋죠 수술도 간단하고
연골재배치같은거 받으셔야되거나 코끝짝짝이 인데 개선하고싶다하면 개방추천하구요

궁그미그미 작성자 2017-05-19 (금) 01:15 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  근데 코끝이 높달까요?
실리콘 빼면 코끝만 옆에서 보면
알라딘신발처럼 쏟아있을것같아서 ㅠㅠ

좌가쥔피 2017-05-19 (금) 05:31 7년전 신고 주소
[@궁그미그미]
그게 걱정되시면 개방으로하고 연골재배치추천드려요
지지대 쓰셨으면 콧대에 맞춰서 좀 낮추시고요
그레이프 2017-05-28 (일) 19:54 7년전 신고 주소
코끝 수술을 어떤 방법으로 하셨나요? 귀연골은 괜찮을 것 같은데(비침은 있을 수 있지만) 비중격 지지대로 수술하셨다면 코끝 콧대 라인에 경계가 생길 가능성은 있어요. 그리고 코끝까지 제거를 생각하시면 개방이 나아요.
hi