• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅈㅎㄹ 교수님 질문있습니다

조제다d 2017-05-08 (월) 16:08 7년전 1973
이틀을 꼬박 밤도안자고 검색하다보니 ㅈㅎㄹ 교수님의 방법에 궁금한점이 생기네요

1. 실리콘 제거 후 콧등에 연골을 채워넣는 식의 방식을 선호하시던데 나중에 염증이나 부작용이 생기지않을까요?

2. 코 들림 현상에 신경을 잘 안쓰신다는 글들도 몇 보이던데 ㅅㅅㅇ 선생님과 비교시 그런가요?

참고민이 많네요 ㅜ

2,585,909
54,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
짱귀 2017-05-08 (월) 16:19 7년전 신고 주소
저두 궁금합니다
cici1231 2017-05-08 (월) 18:20 7년전 신고 주소
제 지인은 들림 없이 잘됬어요.
아무래도 자가조직이다보니 염증과 부작용이
훨씬 적거나 거의 없어서 선호하시는 듯

조제다d 작성자 2017-05-08 (월) 18:24 7년전 신고 주소
[@cici1231]  감사합니다 이런댓글 하나가 위안이되네요 ㅎ

cici1231 2017-05-08 (월) 18:51 7년전 신고 주소
[@조제다d]  확실히 실리콘, 고어텍스는
염증이나 부작용 위험이 클수밖에 없어요
사체늑연골두요~~ 웬만하면 자가연골 쓰세여~

조제다d 작성자 2017-05-08 (월) 19:06 7년전 신고 주소
[@cici1231]  네 감사해요~ 아예 완전 제거 하시는분들도 있길래 연골 채워 넣는 기술은 괜찮을까 염려되서요 ㅎ

cici1231 2017-05-08 (월) 19:10 7년전 신고 주소
[@조제다d]  사실 ㅈㅎㄹ샘이 기술로는 걱정많이 안하셔도 될거같아요
경력이 워낙 많으셔서 ..

조제다d 작성자 2017-05-08 (월) 20:41 7년전 신고 주소
[@cici1231]  네 좋은 답변감사해요 ㅜ 댓 달아주실때마다 마음이 한결 나아지네요 제가워낙 걱정에 겁이많아서 ㅎㅎ

아라 2017-05-09 (화) 21:26 7년전 신고 주소
[@cici1231] 지인분은 콧대 코끝에 어떤 재료 사용했나요?

cici1231 2017-05-09 (화) 22:11 7년전 신고 주소
[@cici1231] 귀연골이요

아라 2017-05-11 (목) 21:55 7년전 신고 주소
[@cici1231] 원래 들린코는 아니신거죠? 코끝 귀연골이면...
신석기알엔비 2017-05-09 (화) 22:16 7년전 신고 주소
ㅜㅜ내일 상담가는데 걱정되네요..

조제다d 작성자 2017-05-09 (화) 23:09 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비]  좋은 결과있길 바래요!! 걱정마시고요ㅎ
그레이프 2017-05-14 (일) 23:11 7년전 신고 주소
확실히 제거수술을 하면서 자가 연골 등을 사용해서 보강하는 방법을 자주 쓰시고 선호하시는 듯 해요. 보통 단순 실리콘 제거보다는 비중격 연골 지지대 등을 제거하는 경우에 모양 변형을 생각해서 이런 방법을 권유하시는 듯 하구요.

디비 2017-06-29 (목) 16:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 어떤식으로 보강하는건가요?? 기존에 코끝에 넣었던 비중격지지대로 하는방법인가요??

그레이프 2017-06-30 (금) 22:32 7년전 신고 주소
[@디비] 귀연골, 비중격 연골, 귀 근막 혹은 코 안의 연골만을 사용해서 낮아진 콧대 등을 보강하는 거에요. 보통 실리콘 제거를 하면 콧대가 없어져서 얼굴이 밋밋해 보이니까요. 혹은 안장코가 온 경우에는 코 라인이 어색해지구요. 저는 귀연골과 귀 근막 사용을 추천 받았었네요. 비중격 지지대는 다른 경우이지 않나 합니다.
hi