• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미치겠어요 도와주세요 (구축현상으로 실리콘+비중격제거하신분들!!)

코하영 2017-05-07 (일) 17:52 7년전 3019
네이버 지식인에 물어봤는데 실리콘이 휘어서 코가 짧아져서 구축현상 온걸수도 있다고 하는데

염증 이런거 없이 단순 구축현상만으로 실리콘 + 비중격 제거하신분들 계신가요? ㅠㅠㅠ

코 개방하면 들창코 올수도있다는데

ㅎ ㅏ.. 제거하신분들 정보 좀 나눠주세요 ㅠㅠㅠ

한국에 다음달 23일에나 가는데 미치겠네요 일정다 앞정겨서라도 일찍 가야하는지 ㅠㅠㅠㅠ

1,536,667
2,303,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
태연 2017-05-07 (일) 18:38 7년전 신고 주소
얼마만에 구축오신거예요?

코하영 작성자 2017-05-07 (일) 19:16 7년전 신고 주소
[@태연] 것도 정확하지 않은데 서서히 온거 같아요 저는 ㅠㅠ 최근에 형광등 아래에서 보니 코 끝에 동그란 표시로 나타나져서 혹시 하고 네이버지식인에 올린거거든요 ㅠㅠ 돌아버리겠어요..
khorba 2017-05-07 (일) 19:47 7년전 신고 주소
들어오시기전에 한국에 지인이 계시면 제거하실병원 리스트 뽑으셔서  미리 상담이라도 잡아놓는건 어떨까요 한국들어오셔도 제거로 유명한 병원들은 바로 상담잡기도 힘드실꺼예요.

코하영 작성자 2017-05-07 (일) 20:14 7년전 신고 주소
[@khorba] 그래야겠어여 크로바님 ㅠㅠ 수술했던 병원은 5월 4일부터 카톡상담 연락했는데 왜 답이 없는지.. 인터넷후기들 보니 ㅌㅁ가 다른곳보다 마음이 편하고 끌리네요.. ㅠㅠ

khorba 2017-05-07 (일) 20:42 7년전 신고 주소
[@코하영] 아고 인터넷후기 너무 믿지마시구요 인터넷후기 믿고 덜컥 하셨다간 큰일나요ㅠ.ㅠ

코하영 작성자 2017-05-07 (일) 20:43 7년전 신고 주소
[@khorba] 하.. 그래도 제거들 많이 하러가시는것 같아서요.. 제가 수술한 성생님은 자부심 강하셔서 제거도 안해주고 겁만 줄거 같아요 느낌이 ㅠㅠㅠ
단지2 2017-05-07 (일) 22:31 7년전 신고 주소
혹시 실리콘 + 비중격으로 수술하실때 개방으로 수술하셨나요?

코하영 작성자 2017-05-07 (일) 22:40 7년전 신고 주소
[@단지2] 네 개방인거 같아요 휴.. 내수술정보도 모르고.. 낼 병원에 전화해서 물어보려구요.. 수면마취 했었으니까 개방인듯해요~~!!
ㅌㅋㅎㅅ 2017-05-08 (월) 12:58 7년전 신고 주소
저도 염증이 없이 구축이 올수있는건지 너무 궁금해요... ㅠㅠ 보통 염증때문에 구축이 온다하는데ㅠ

코하영 작성자 2017-05-08 (월) 19:40 7년전 신고 주소
[@ㅌㅋㅎㅅ] 코가 짧아져서 그런현상 올수도 있대요!
NES 2017-05-08 (월) 14:54 7년전 신고 주소
구축검색하다가 ㄴㅇㅂ지식인에서 하영님이 쓰신 느낌의 글을 봤는데요 사진상으론 구축 아닌것같은데요 네이버 지식인 답변이 정답이라곤 할수없어요. 그분들도 사진이나 글만보고 답변해주시는거라...너무 걱정마시고 밝은곳에서 정면,측면사진을 찍어보시는게 어떨까요?

코하영 작성자 2017-05-08 (월) 19:42 7년전 신고 주소
[@] 님 댓글이 얼마나 저에게 힘이 되는지 모르실거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살짝 올라가있다는게 뭔지도 모르겠구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 어느병원에 사진올리고 선생님께 지금 막 글썼네요 그게 더 정확할거 같아서요 측면 정면 옆면 아래에서 다 사진 올리고 물어봤어요 지금 ㅠㅠ 감사해요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 격려가 큰 힘이 되어요 ㅠㅠ
diana87 2017-05-11 (목) 00:55 7년전 신고 주소
저도 삼년에 걸쳐 구축와서 얼마전에 실리콘 제거했어요 
코끝에 비중격이랑 귀연골만 남겨뒀구요

코하영 작성자 2017-05-12 (금) 15:20 7년전 신고 주소
[@diana87] 전 담달에 실리콘 빼구 연골 풀으려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

diana87 2017-05-16 (화) 17:01 6년전 신고 주소
[@코하영]  근데 연골 풀르면 진짜 코 올라 가실수도 있어여 ㅠ 의사가 저 코 올라간다고 비중격이랑 귀연골로 코끝만 만져준거거든요 나름 만족하고 있어여 ㅋㅋㅋ 친구들은 뺀거 티도 안난다고 ... 본인만 아는거는 살짝 찝힌거 같고 여드름 흉터같이 피부 함몰온거 ? 근데 말 안하면 모르더라구여 ....걍 전 만족하고 살려구여 여기서 더 진행 안되면 그냥 살고싶어여 ㅠ

코하영 작성자 2017-05-23 (화) 04:28 6년전 신고 주소
[@diana87] 저 알고보니 구축증상두 아니고 실리콘이랑 날개연골만 묶어놨더라능..;; 그래서 연골 풀생각이에용! ㅎㅎ

diana87 2017-08-02 (수) 17:35 6년전 신고 주소
[@코하영] 구축 아니라서 다행이네요 ~ 좋은 결과 있으시길 전 자꾸 차가워 져서 한번 내원해보려구여 ㅠ 이놈에코

코하영 작성자 2017-08-02 (수) 18:23 6년전 신고 주소
[@diana87] 헐... 혈액순환이 잘 안되나봐요.. 전 제거한지 벌써 한달됐어요! ㅎㅎ 문제 잘해결하시길 바래요 ㅠㅠ

하이헤헤히하 2017-05-23 (화) 00:52 6년전 신고 주소
[@diana87]  저도 서서히 구축와서 ㅈ거하려고 합니다! 실ㄹ콘만 제거하고 코끝은 그냥 재배치?정도로 낮추고만 싶은데 어느 병원에서 하셧는지 궁금합니다

diana87 2017-08-02 (수) 17:35 6년전 신고 주소
[@하이헤헤히하] ㅂㄹㅇ 이욤 ㄱㄱㄹ 원장님

류억 2017-07-27 (목) 20:58 6년전 신고 주소
[@diana87] 안녕하세요 비중격이랑 귀연골은 다듬짐
않으셨나요?
실리
제거하면 코끝만 너무 높아져 있을까봐 전 실리제거하규 코끝은 다듬어야하나 중인데 ㅜㅜ

diana87 2017-08-02 (수) 17:36 6년전 신고 주소
[@류억] 실리 제거하고 코끝이 높아지나요? 전 구축땜에 올라간거여서 내린거였어여 ㅠ

류억 2017-08-02 (수) 21:58 6년전 신고 주소
[@diana87] 아녀 수술해논 코자체가 코끝이 많이 높은 상태라 ㅜㅜ 실리만 빼버라면 웃길꺼 같아서용 ㅜㅜ

diana87 2017-08-03 (목) 17:41 6년전 신고 주소
[@류억] 그런 미적인건 의사가 알아서 해줄것 같은데요 ㅎㅎ말씀하신대로 비중격이나 귀연골로 해주실듯?
hi