• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 테이핑 붙이는 이유 아시는분?

뽀로리야 2017-04-30 (일) 21:04 7년전 1605
실리나 이물질 제거 후 테이핑을 붙이는 이유를 아시는 분있으신가요?
직업상 남들 앞에서는 직업이라 쉬기도 뭐하고 합니다. 간혹 후기보면 제거 후 테이핑
 안붙여줬다. 라고 하는 경우  또는 테이핑만 하는 경우 또는 부목까지 하더라고요~~ 단순 실리제거에 왜 테이핑하는지 아시는분 있을까요? 가급적 짧게 그리고 적은 부위에 했음 좋겠어서 여쭤봅니다~^^;;;

189,089
2,021,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뽀인트 2017-05-01 (월) 00:44 7년전 신고 주소
테이핑하는게 안에 피고이는걸 막는다고도 들었어요!
요한바흐 2017-05-01 (월) 22:15 7년전 신고 주소
저도 오늘 태이핑하고 부목하고 왔습니다
물철까봐그러는거 샅아요
그레이프 2017-05-07 (일) 03:24 7년전 신고 주소
처음 제거수술한 병원에서는 테이핑을 굉장히 꼼꼼하게 여러 겹으로 해줬었는데, 이유가 코 모양 고정이라고 했어요. 자리 잡아야 한다구요. 부목은 병원마다 다르던데 저는 절골을 안해서 그런지, 테이핑만 했었네요.
hi