• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하는데 콧대갈리신분들?

코봉ss 2017-04-30 (일) 01:29 7년전 1813
실리콘제거햇구 귀연골남겻구요..
1mm올린거라 그렇게 티나지않을거라고 생각햇는데
절골한게 맘에걸리네요..???
혹시 절골햇는데 실리콘제거하신분들 잇으시면
콧대 많이 퍼져보이는지... 댓글좀달아주세요...
월요일에 부목떼는데 정말 걱정이 이만저만이아니네요;
저는 캡슐까지제거해서 더걱정임...

915,129
2,188,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
공쟝 2017-04-30 (일) 06:46 7년전 신고 주소
네 저는 박박 갈려서 네모 넙덕하졌어요 거울 보기 싫고 의사 죽이고 싶고 그래요

코봉ss 작성자 2017-04-30 (일) 09:57 7년전 신고 주소
[@공쟝] 콧대가 예전같지 않단 말씀이세여??ㅠㅠ
절골해서 원래코보더 낮아졋단말씀이시죠?ㅠㅠ

공쟝 2017-04-30 (일) 14:50 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 절골은 모르겠고 메부리 부분 간다고 했는데 전체 싹 민 거 같어요 미친 의사 만나서 ..
휘고 넙덕하고.. 죽지 못해 살고 있어요..

코봉ss 작성자 2017-04-30 (일) 21:34 7년전 신고 주소
[@공쟝] 메부리가는거랑 절골이랑 다른건가요ㅠ
하 낼 부목떼는데 염증나을때까지 이코로 살아야되서 암울해지려하네여ㅜㅜ 풀어봐야알겟지만..

연우예용 2017-05-01 (월) 08:56 7년전 신고 주소
[@공쟝] 올 저도 대패 처럼 밀어놧어옄ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

코봉ss 작성자 2017-05-01 (월) 09:26 7년전 신고 주소
[@연우예용] 열시에 텦핑떼러가는데 겁나네요 ㅡㅡㅡㅡㅡ퓨ㅠㅠㅠㅠ

연우예용 2017-05-01 (월) 10:11 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 맘을 비우세용 ㅎㅎ
효리쪙 2017-05-01 (월) 16:06 7년전 신고 주소
어떻게 되셨어용 ㅠㅠ?

코봉ss 작성자 2017-05-01 (월) 16:58 7년전 신고 주소
[@효리쪙] 아직붓기잇다고 일주일째에 떼재요..ㅎㅋㅎㅋ
그레이프 2017-05-03 (수) 23:12 7년전 신고 주소
저는 절골까지는 아닌데 매부리가 약간 있어서 갈았다고 했어요. 수술 전에 콧대를 갈거다 라는 언급은 전혀 없었구요. 왜 말을 안해줬는지는 모르겠어요. 실리콘 1.5미리를 넣었고 제거를 하고 나니 예전 콧대보다는 좀 낮아요.

코봉ss 작성자 2017-05-04 (목) 00:31 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그레이프님 붓기 얼마만에 빠지셧나요..?
ㅠㅠ메부리 간게 타격이큰거같아여 ㅠㅠ

그레이프 2017-05-05 (금) 21:46 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 제거수술하고 큰 붓기는 이주~삼주 정도 갔구요. (모르는 사람은 모르는 정도 붓기였어요. 자주 만나는 사람들은 코가 부었고 콧대가 높다고 시술했냐고 했구요) 작은 붓기는 한 달 넘게 갔어요.

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:33 7년전 신고 주소
[@그레이프]  붓기가좀 빠지니까 볼만하네용
저는 안에실밥도 이주차에 제거해야되서 붓기가 늦게 빠지나봐용 ㅠㅠㅠㅠ  저는 모양이워낙 이상햇어서 제거하니까 니코로 돌아왓다 훨씬낫닻이런반응들이네요 그나마 다행인거같음 ㅠ ㅠ그래서 늑연골로 재수술 고민하고잇는데 그냥필러로 할까봐요...ㅠ

그레이프 2017-05-07 (일) 18:47 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 헐 이주차까지 실밥을 제거하나요? 실밥 빼야 붓기가 쑥 빠지고 모양 자리잡혀요. 지금 모양이 괜찮으시면 재수술 저도 비추하고 싶어요. 늑연골로 재수술은 비용도 그렇고 여러모로 부담이 가니까요.

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:52 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 이주차에 안에실밥빼러 오라더라구요 역시 실밥 빼고나서 붓기가 많이 빠지는건가요ㅠㅠ 에휴 그래도 개방으로 제거햇엇는데 흉이진짜 티가안나요 봉합을 세심히 잘해주셧나봐요
재수술비용을 지불햇지만 ㅠ 저에겐아직 6개월이라는 시간이잇으니까 고민좀해봐야겟어요ㅠㅠ 욕심부리다 망햇던케이스라서요...
그냥 처음코수술한 자체를 후회중...

그레이프 2017-05-07 (일) 19:12 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 저는 실밥 뺀 당일 날 코 엄청 컸는데 다음 날에 붓기가 반 이상은 빠졌어요. 재수술 비용을 미리 지불하셨군요. 천천히 고민하고 결정하세요. 본인이 원하는 대로 해야 마음이 편해요.

코하영 2017-05-09 (화) 03:13 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 ㅠㅠ 전 3mm넣었고 예전 콧대도 꽤나 있는 편이었는데 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘뺐는데 완전 갈려있을까봐요 ㅠㅠㅠ 매부리코 아니었는데도 갈렸을까요?.. ㅠㅠ

그레이프 2017-05-09 (화) 16:17 7년전 신고 주소
[@코하영] 그 부분은 수술한 병원에 문의를 해보시는 쪽이 정확하게 알 수 있지 않을까 생각합니다. 저는 실리콘 1.5미리 사용했었는데, 콧대를 상당히 갈았어서 지금은 굉장히 밋밋하거든요.
hi