• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅈㅎㄹ선생님께 늑으로 받으려고요

성공하자 2017-04-27 (목) 20:49 7년전 2700
여러군데 상담 돌아다녀본 결과
기능적으로 미적으로도 완전 망가져서
진홍률선생님 늑으로 하는게 답인 것 같습니다
사실 겉으로 보기에 구축이 심하거나 하진 않아요
다른 병원에서는 오히려 별로 심한거 아니라고 하고
그냥 이래이래 저래저래 하면 된다는 식
근데 진선생님이 말씀하시길
귀연골로 되는 게 있고 안되는 게 있다고
지금 여기에 귀연골 진피 이런거 써준다는 사람은 믿지 말라고 나중에 다 들린다고...
정말 그런 곳이 있었고 사실 조금 희망을 걸었는데 진피는 아닌 것 같다는 게 제 생각이에요.
늑 정말 쓰고싶지 않았지만 제게는 최선인 것 같고
그냥 제거는 절대 하기 싫은 저에게
몇군데에서 늑을 권했는데
늑으로 해야 한다면 진선생님께 해야갰더는 생각이에요
하신 분 있으시면 정보좀 부탁드려요.

2,345,961
2,398,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
처음으로돌아가고싶다 2017-04-27 (목) 21:53 7년전 신고 주소
님 귀연골쓰면 또 들린다고하시던가요?ㅠㅠ 늑연골은 휠수있고 견딜수없는 딱딱함이 있다고하던데ㅠㅠ
저도 진교수님한테 예약해놨는데ㅠ 님 얘기듣고 절망이네요ㅠㅠ

성공하자 작성자 2017-04-27 (목) 22:27 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 늑 쓰면 딱딱하지만 지금 코 망가져서 딱딱한 것보단 나을거라고 하시고 .. 휨은 거의 문제 없는 것처럼 말씀하셨어요. 봐서 휠것 같으면 다져서 넣어주신다구..
고고 2017-04-28 (금) 00:36 7년전 신고 주소
진홍률 선생님이 늑연골 말한거면 꼭 늑으로만 해결되는 코겠죠?ㅠㅠ 저랑 상황이 비슷하시네요 저도 진피랑귀연골 말했던 병원들 있었어요 거기서도 열어봐서 안될거같으면 늑연골 하자고 하셨었지만..

성공하자 작성자 2017-04-28 (금) 06:18 7년전 신고 주소
[@] 그쵸 그리고 저는 제거해서 여기서 더 들릴 거 감당할 자신도 없었고 마냥 제거한다고 해도 다 받아들이고 살 수 없을 것 같다고 솔직하게 말했어요 그리고 진피 이미 썼는데 진피는 정말 아닌지라ㅠ 경험 많으셔서인지 정말 정확하게 딱 보시는 것 같아요

고고 2017-04-28 (금) 08:43 7년전 신고 주소
[@] 혹시 귀연골로 해준다는 병원도 재수술로 유명한 병원인가요? 저는 ㅇㄱㅇ이랑 고민하고 있거든요... 여기도 상담가셨던 병원중에 혹시 포함되어있나요?

성공하자 작성자 2017-04-28 (금) 14:41 7년전 신고 주소
[@] 네 ㅇㄱㅇ도 다녀왔어요. 그런데 제가 생각하는 제 코의 심각성을 이해시켜드리는게 좀 어려웠고 (나중엔 납득을 하셨지만) 너무 대수롭지 않게 생각하셔서 고민이 됐어요. 염증반응이 아니라고 하시고.. 진선생님은 바로 보셨는데 말예요. 일단 진피를 쓴다는 것 자체도 거렸구요. 제 케이스에는 진선생님이 더 익숙하시고 잘 보시는 것같았어요

고고 2017-04-28 (금) 21:43 7년전 신고 주소
[@] 정보 정말정말 감사합니다^^
웅잉 2017-04-28 (금) 01:18 7년전 신고 주소
귀연골로 잡아줘도 나중에 들릴수가 있군요
구축은 정말 무서운것 같아요 ㅜㅜ
교수님이 코를 무리해서 많이 내리는 스타일은 아니지만 구축이 그리 심하지 않으시다니 잘 되셨음 좋겠어요

그리고 진피는 나중에 빠질거 생각해서 과하게 넣어서 뚱뚱해보이는것도 있고
시간지나면 울퉁불퉁하게 흡수되고 엉덩이에 흉만 남고 돈버리는 수술이라고 하더라구요. 진피넣은지 3년이상 되신분들이요

늑 결정하기까지 힘드셨을텐데 수술 잘되셔서 꽃길만 걷길 바라요

성공하자 작성자 2017-04-28 (금) 06:20 7년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅠㅠ 저도 진피 써봐서 알아요ㅠ 근데 진피는 아닌 것처럼 말하는데 진피 쓰는 것도 피부가 만만찮게 상하는 것 같아요 진피는 안쓰고싶어요ㅠ 제발 잘 되었음 좋겠어요 감사합니다!
살고싶다 2017-04-28 (금) 15:23 7년전 신고 주소
저도 진교수님께 수술생각하고있는데. . 상담받고 수술날짜 바로잡아야하나요?  아님 수술날짜 잡을때 선약금있나요

성공하자 작성자 2017-04-28 (금) 15:57 7년전 신고 주소
[@살고싶다] 바로는 아니고 좀 생각했다가 연락하셔도 될거같아요 다만 날짜가 좀 밀리겠죠 선약금 있어요 10프로정도요
2017-04-29 (토) 19:42 7년전 신고 주소
진쌤께 받으시려면 기능적인건몰라도 미적인건 어느정도 감수하시고 내려놓으시는게 좋을것같애요

성공하자 작성자 2017-04-29 (토) 19:56 7년전 신고 주소
[@흥] 혹시 받으셨나요?

고고 2017-04-30 (일) 11:12 7년전 신고 주소
[@흥] 받으신건가요? 사이트 전후사진보면 다 자연스럽게 괜찮던데 혹시 받으셨다면 모양이 어떻게 맘에 안드신건지 물어봐도 될까요?

블랑블링 2017-05-02 (화) 16:53 7년전 신고 주소
[@흥]  진교수님께 수술받으신건가요? 안그래도 원장님이 미적인건 너무 기대하지 말라고 하셔서 어느정도일지 감이 안잡히고 있거든요 ㅠㅠ
filliyou 2017-04-30 (일) 15:48 7년전 신고 주소
저도 진선생님 상담다녀왔는데요 전 구축왔고 재료가없어서 늑연골말고는 선택의 여지가 없는상황이거든요 최대한 들린거 내려주구 코끝 뭉게진거 복구해야해서ㅠㅠ 근데 후기나 댓글중에 구축코는 잘 못내리신다고하고 재거나 휜코만 잘한다고하고ㅠㅠ 사진후기는 전무한것같아서 결정하기 너무 힘들어요

성공하자 작성자 2017-04-30 (일) 16:13 7년전 신고 주소
[@filliyou] 홈페이지 한 번 들어가보세요! 사진 올라와있어요 확실히 많이 내리는 타입은 아니신 것 같은데 생각보단 괜찮아보야요

filliyou 2017-04-30 (일) 16:20 7년전 신고 주소
[@] 넹 홈페이지사진은 봤었는데 저는 비포 사진보다 상태가 더 안좋아서요ㅠㅠ저보다 덜 들린코도 약간 내려지는정도인것같아서 고민이네요 선생님도 확실히 내려줄수없다구 하시구요ㅠㅠ

휘둥그레 2017-05-01 (월) 09:16 7년전 신고 주소
[@filliyou] 구축코내리는건 101이 귀염골로 드라마틱하게 내려요 전에 연랃하던분 심미안 보라매 늑아니면 절대못내린더는거 귀한쪽 진피로 백샴한테 드라마틱하게.내려오신분 있었어요

filliyou 2017-05-02 (화) 06:06 7년전 신고 주소
[@휘둥그레]  저는 귀연골 비중격 다 써서 이제는 늑연골밖에는 쓸것도 없구 101 백쌤께 상담도 몇번 다녀왔는데 콧대 진피아니면 해줄수 없다하셨는데 저는 콧대가 그냥 거의 패인수준이라 진피를 쓰기가 힘든상황이에요ㅠㅠ 그래서 어쩔수없이 콧대 코끝 다 늑연골로 알아보고 있어요ㅠㅠ

하하 2017-05-07 (일) 21:56 7년전 신고 주소
[@filliyou] 예전글에. 어떤분 진피로 했다가 별로여서. 101. 쌤한턴 우겨서 전체 귀연골로. 했다고 하신분봤는데 진피보다 낫다고 1년지났다고 쓴글봤네요

filliyou 2017-05-08 (월) 12:55 7년전 신고 주소
[@]  ㅠㅠ역시 진피는 콧대낮은사람들한테는 별로인것같아요 늑연골로 해야겟네요 전ㅜㅜ
룡룡이룡룡 2017-04-30 (일) 19:32 7년전 신고 주소
진피는 원하는 모양이 나오지만.. 나중엔 흡수된다고 하더라구요 ㅜ 늑이 답인가봐요 ㅠ
블랑블링 2017-05-01 (월) 18:36 7년전 신고 주소
저도 ㅇㄱㅇ과 진교수님 중에 고민입니다.
실리콘 염증으로 인해서 구축이 많이 진행된 상태이고, 코도 많이 들린상태입니다. 일단 저는 귀연골이 거의 남아있지 않아서 사용할 수 잇는 재료가 많이 한정적이네요.
진교수님은 콧대까지 늑으로 사용하자고 하셨고, ㅇㄱㅇ은 코끝은 늑, 콧대는 진피 사용하자고 하네요. 이번주 안에 결정해야하는데 구축은 진교수님보다 ㅇㄱㅇ이 잘 내린다고 하고.. 근데 또 진피수술 후 오래 되신 분들은 진피 비추천하신다고 해서.. 그럼 진교수님께 늑연골로 받아야하는지..
어디로 가야할지 정말 복잡하고 막막합니다..
이번에 하면 여섯번째라 이번엔 정말 마지막이어야 할텐데, 짧은 구축코는 어디가 나을지 고민됩니다.
글쓴이분은 진교수님께 확정 지으신건가요?
그레이프 2017-05-07 (일) 17:00 7년전 신고 주소
댓글을 읽었는데 확실히 진교수님 스타일이 호불호가 굉장히 갈리는 것 같아요. 솔직하게 저는 진교수님이 추가수술을 권했는데 하지 않았고 코 모양이 그렇게 이쁘지가 않거든요. 근데 제거하면서 교정 하신 분은 코가 적당히 높고 고급스럽게 이뻤어요. 다만 교수님이 여러 케이스를 지금까지 보셨으니 귀연골로 불가능하다 진단하셨다면 맞는 말일 거라 생각해요.

성공하자 작성자 2017-05-07 (일) 18:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] 코 모양이 정말 괜찮았나요? 사실 모양적으로 너무 호불호가 갈려서 지금 이 수술을 하야하나 말아야하나 고민이 되기도 해요. 그분은 코 끝이 짧거나 들리진 않으셨어요?

그레이프 2017-05-07 (일) 19:33 7년전 신고 주소
[@] 괜찮았어요. 저는 최종적으로 수술한 병원 진교수님 병원 두 곳에서 고민했거든요. (수술한 병원에서는 무료로 해준다고 했구요) 그 분은 짧아지지도 들리지도 않았어요. 근데 사람마다 선호하는 코 모양이 있고 괜찮다 생각하는 정도가 다르니까, 제 생각이랑 다른 분들 생각에는 차이가 있을 거에요.

성공하자 작성자 2017-05-07 (일) 18:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 홈페이지 사진보다 괜찮은지 궁금하네요 ㅠㅠ 홈페이지 보고 조금 실망하긴 해서요..

그레이프 2017-05-07 (일) 19:45 7년전 신고 주소
[@] 저는 홈페이지 사진은 못 봤어요. 근데 사진 상의 코 모양이 정확하지는 않아요. 사진으로는 코가 더 낮고 단점이 부각되서 보이거든요. 저도 약간 비대칭인데, 사진 찍으면 좀 심하게 나와요.

성공하자 작성자 2017-07-17 (월) 18:03 6년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님, 혹시 교정하셨다는 분은 늑으로 하신건가요?

그레이프 2017-07-17 (월) 23:41 6년전 신고 주소
[@] 제가 아는 분들 중에서는 교정을 늑연골을 사용해서 하신 분들이 없어요. 귀연골 혹은 코 안에 남아있는 자가연골을 이용해서 한 걸로 알고 있습니다. 그리고 저는 수술 전 상담에서 진교수님이 코 모양 보시면서 이 부분도 같이 보완해주는 것이 좋다 조언하셨고 저는 부담이 가서 안한 경우인데, 후회를 꽤 하고 있어요.
ㅋㅋㅋㅎ 2017-07-13 (목) 15:43 6년전 신고 주소
저 구축 무지 심했고요 ㅇㄱㅇ에서 귀연골로만 다 내렸어요

4년 넘어가고 있고 다시 들리거나 한건 전혀 없습니다... 물론 미적으로 예쁜 코는 아니고요

자연인 코 같애요

어느 원장님이나 자기가 잘 다루는 재료와 방법으로 추천해 주시는듯요~~
hi