• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 4년차입니다

처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 16:57 7년전 2912
저의 코수술 역사를 보면 20살때 실리콘으로만 했다가 미간이 너무 높아져서 몇일뒤 뺐고 그병원에서 낮은실리콘으로 다시했어요... 그리고 몇년후 다른병원에서 실리콘과 귀연골로 했구요
몇년뒤 마지막으로 코재수술로 유명하시다는 분한테 실리콘 비중격연골 써서 수술받았는데요
몇달뒤 연골 비침 증상이 너무 심해서 6개월뒤에 뺐습니다.
제거한 직후는 너무 좋았어요.. 비중격연골 너무너무 딱딱하고 무슨 인간의 코가 아닌것 같았거든요...
코끝을 쳐지지 않게 한다는 목적으로 하는것 같은데... 이 방법을 왜 지금도 쓰는지 이해가 안돼요...
암튼 제거 직후는 제 코로 돌아왔고 구축이나 이런것도 없는듯 했고 자연스럽고 너무 좋았습니다... 1년~2년까지는 그랬는데요...
우연히 제코를 유심히 살펴봤는데 코가 들렸더라구요... 코도 너무 짧아졌구요...
이런 증상이 눈에 띌 만큼 두드러지진 않습니다...그게더 미치겠습니다..ㅠㅠ 차라리 그 차이가 심하다면 의사도 인정을 할텐데요...
얼마전 이런 의심이 들어 저를 수술한 의사를 찾아갔는데 멀쩡하다고 정상범위라고 합니다..
그런데 수술전과 너무너무 달라요..ㅠㅠ
비주가 들어간건지 코가 들린건지...ㅠㅠ 이런 증상을 수축이라고 하나요?
코를 많이 열었기 때문에 내부 흉살이 생겨서 잡아당겨진건지...ㅠㅠ
전 최대한 성형을 멀리하고 자연인으로 살고 싶은데... 코 들린게 너무 거슬립니다... 그냥 사는게 나을지... 아님 보형물 제거 했는데 다른 희망이 있는건지... 어떻게 하면 좋을지 고민입니다...

2,428,081
391,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
모카모카 2017-04-23 (일) 17:00 7년전 신고 주소
많이 심하신게 아니면  더손대지 않는게 좋을것같아요 ㅠㅠㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:01 7년전 신고 주소
[@모카모카] 그럴까요?ㅠㅠ 전 성형중독이 아니라고 생각했는데... 이런게 성형중독인건지... 무섭습니다..ㅠㅠ 님은 혹시 경험자 이신가요?

모카모카 2017-04-23 (일) 17:18 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 네 ㅠㅠ 저도  눈코했어요 ㅠㅠ
지금 너무 후회해요 ㅠㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 18:11 7년전 신고 주소
[@모카모카] 그런데 마음에 안드세요? 재수술 안하고 그냥 사시나요?ㅠㅠ

모카모카 2017-04-23 (일) 18:46 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 코는  부작용 와서 재수술 알아보는 중이예여 ㅠㅠ
원래  진짜 눈만  수술하고싶었거든요  눈만 수술하면 아무것도 바랄게 없엇는데
막상 눈을 하고나니  코가 못나보이는거예여 ㅠㅠ 결국 코를 하게되었죠 ㅠㅠ
코를하니 또 안면윤곽이 하고싶고 그래요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 성형은 진짜 끝이없나봐요

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 23:42 7년전 신고 주소
[@모카모카] 저는 얼굴에 칼 이제 안대려고 하는데 코가 들린것때문에 해야하나 걱정 시작됐어요...ㅠㅠ
코재수술생각중 2017-04-23 (일) 19:36 7년전 신고 주소
병원에 찍어둔 사진에서도 차이점이 보이나요?
아님 첫수술전 모태코와 마지막 지금 코에서 많이 차이가?
머 의사들은 설명을 해도 다 괜찮다고 해요. 흐.
난 아닌것 같은데.
코는 건드릴수록 더 심해진다고 하는데 어쩌죠?

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 20:36 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 사진은 확인하지 않았구요.. 원장이 육안으로 보더니 정상범위의 코라구 했어요...비주는 좀 짧은듯 하긴 한데 구축은 아니고 제코가 원래 그런거라구...ㅠㅠ 사진으로 확인했으면 빼박이죠...ㅠㅠ 그래서 사진 안보여준듯해요...ㅠㅠ
코는 건드릴수록 안좋아지죠?ㅠㅠ 근데 이대로 살고 싶진 않아요..ㅠㅠ 고민이예요..ㅠㅠ
생크림가득 2017-04-23 (일) 21:47 7년전 신고 주소
왠만하면 수술안하시는게..좋아요..들린코내리는수술은 아주불편합니다. 심하게들린코아니면 지지대써서 내리는방법도있는데 이것도 사실 불편해지고..콧구멍 모양변하고..
수술받는다고 원하시는대로된다는 보장없어요ㅠㅠ
그리고 나이가들면 피부가처지기때문에 콧구멍이 젊을때보다 더 보이고 약간 들린것처럼 보이게됩니다.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 21:50 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 님 혹시 콧날개가 쳐져서 콧구멍이 더 들려 보이는 걸까요? 이것도 노화 현상때문인걸까요? ㅠㅠ

성공하자 2017-04-24 (월) 13:29 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 생크림님 들린코 내리는 방법은 어떤 게 있나요? 전 지지대가 전부인 줄 알았는데 다른 방법도 있나요?
쟝조림 2017-04-23 (일) 23:27 7년전 신고 주소
저도 지금 글쓴님과 같은 이유로 전체제거하려고 기다리고 있는데.. 의사가 저한테 무조건 들린다고 이야기했었거든요... 안들리신 분들이 더 많은것 같아서 거짓말로 겁주는건줄 알았는데 장기적으로 봐야 하는거군요.... 다른 사람들도 알아볼 만큼 들리셨는지요...

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 23:45 7년전 신고 주소
[@쟝조림] 다른사람들은 얘기 안했어요... 심하진 않아서 그런것 같아요... 그래도 님 담당 의사는 양심은 있네요... 저수술한 원장은 자꾸 무너지는것만 얘기했어요..ㅠㅠ 그래서 다른병원에서 무너지는지에 의견 물어봤었고 무너지지 않는다 구축도 안온다 해서 뺐구요...
근데 빼긴 빼셔야 될것 같아요... 연골 비치는게 점점더 심해지면 나중에 코끝피부 너무 얇아지고 연골비침 자국도 남아요... 언젠간 뚤릴까봐 무섭기도 하구요... 제거하고 돌아오는거는 복불복인것 같아요... 저도 직후에는 멀쩡했습니다..ㅠㅠ
tpsk7077 2017-04-24 (월) 06:46 7년전 신고 주소
구축은 수술아니면 해결할수없다 들었습니다

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-24 (월) 21:15 7년전 신고 주소
[@tpsk7077] 그런것같습니다 근데 저는아직 구축인지 흉살인지모르겠네요
고교구규 2017-04-24 (월) 08:49 7년전 신고 주소
의사들은 뭐맨날 정상범위래 ㅡ ㅡ처음본환자였으면 코가들렷니 수술을해야하니 할거면서 책임안지려고

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-24 (월) 21:16 7년전 신고 주소
[@고교구규] 그러니까요ㅠㅠ 너무힘들어요ㅜㅜ 수술전으로 되돌리고싶어요ㅠㅠ
diana87 2017-04-26 (수) 18:16 7년전 신고 주소
제거하고도 마음을
놓을 수가 없는게
코군요 .... ㅠㅠ
sdds159 2017-05-17 (수) 02:27 7년전 신고 주소
모태코와 수술코 그리고 지금코 사진을 세개 비교해보세요!최대한 정면으로 찍은거로요! 그리고 주변 사람들한테
한번 여쭤보세요! 병원가셔서 사진도 다시 한번 정확히 확인해보시구요. 염증도 없는 상태에서 제거했는데 1~2년까지 괜찮았다가 4년째에 들리는경우는 처음보네요.. 의외로사진으로 비교했을 때 별 차이가 없을수도 있어요 마음이 안정되면 별로 안들려보일수드 있구요 사진확인이 먼저인거같아요!
hi