• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

하.. 구축이라고 하네요...

비너스8 2017-04-20 (목) 19:21 7년전 2790
실리콘 넣은지 3개월 됐고요..
아직 드라마틱하게 들려올라간건 아니고..
막 시작한 단계인데 6개월이 아니더라도 지금 빼야겠지요?
진샘에게 가든 백샘에게 가든 이제 수술날짜 빼기도 어려울텐데..
어떻게 해야 할까요....

1,090,122
2,982,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
아아 2017-04-20 (목) 19:44 7년전 신고 주소
일단 제 의견 말하기전에 궁금한게 있는데요.진샘이랑 백샘이 구축코라고 했나요?
진단하기전에 님이 눈치챌만한  염증증상 같은거 없었나요?

비너스8 작성자 2017-04-20 (목) 19:51 7년전 신고 주소
아뇨 진샘 백샘 상담을 받은 건 아니에요.
상담 기다리고 있었는데 못가게생겼네요..
지금 막 들려올라간 건 아니고요.
다만 코가 미친듯이 당기고 있어요.
수술후 2개월차에 미간쪽 간지러움이 시작되더니
일주일 전부터 저녁마다 엄청 당기는 느낌과 단단해짐이 느껴져요.
염증소견이 있고 구축의 초기증상인 것 같다고 하시네요.
짱귀 2017-04-20 (목) 19:45 7년전 신고 주소
구축진단을 어떻게 받으신건가요 ~

비너스8 작성자 2017-04-20 (목) 19:52 7년전 신고 주소
[@짱귀] 윗 댓글 참고해주세요.
2017-04-20 (목) 20:01 7년전 신고 주소
어느정도 당김이세요?? 수술하신지 얼마 안되었으면 이물감 잇을 수 있는데.. 한번씩그런게 아니라 계속 느껴지시는 거세요?? 염증이면 붓거나 열감 빨개짐이 있는건데..이 증상도 있나요? 코 끝이 들린게 느껴지시나요..?혹시 모르니 다른 병원도 한번 상담받아보세요!

비너스8 작성자 2017-04-20 (목) 20:34 7년전 신고 주소
[@] 네 빨개짐 있어요.. 근데 아주 미세해서 화장실 노란 조명 아래에서만 보여요. 코끝은 글쎄요 완전히 들렸다기보다 미세하게 단단해지고 올라갔고, 콧구멍이 세모처럼 약간 뾰족해진 정도라까요....

2017-04-20 (목) 20:45 7년전 신고 주소
[@비너스8] 심하게 당기는 느낌이 계속 느껴지시는 거라면 일단 재건으로 유명한 곳들 더 상담다녀보시고 염증이 맞을 수 있으니 항생제라도 빨리 처방받아서 드셔보세요! 구축이 맞다면 조기제거라도 하는게 낫지 않을까싶네요ㅠ
코수술후기 2017-04-20 (목) 20:28 7년전 신고 주소
엇 저도 2개월차인데 눈 앞머리쪽이 약간 욱씬거리거 잘때마다 코가 엄청 수축?하는느낌인데 이게 구축인가요?ㅠㅠㅠㅠ붓기나 모양상 변화가 전혀 없길래 염증인가 긴가민가 했거든요ㅠㅠㅠ

비너스8 작성자 2017-04-20 (목) 20:35 7년전 신고 주소
[@] 저도 붓기 전혀 없고 병원에서도 염증이면 붓기가 없을 수 없다는 말만 반복했을 뿐 ㅠ 제가 예민하서 그런거라고 생각했는데 아니었어요.... 님도 한번 다른 병원 가서 진찰 찬찬히 받아보세요.

코수술후기 2017-04-20 (목) 21:40 7년전 신고 주소
[@비너스8] ㅠㅠㅠ헐....저도 진짜 붓기1도 없어서 그냥 아무는건가 했거든요..... 병원에서 제거해야한다고 진찰받으셨나요??? 저도가봐야겠어요ㅠㅠㅠ헐

비너스8 작성자 2017-04-20 (목) 22:07 7년전 신고 주소
[@] 넹 님은 정말 별일 아니길 바랄게요ㅠ ㅠ 소식 남겨주세요!

코수술후기 2017-04-21 (금) 14:30 7년전 신고 주소
[@비너스8] 넵ㅠㅠㅠ다음주중에 예약잡아서 가봐야할거같아요! 다녀오면 남길게오!
짱귀 2017-04-20 (목) 20:38 7년전 신고 주소
없길바래야죠 ㅠㅠ
생크림가득 2017-04-21 (금) 00:19 7년전 신고 주소
병원에서 구축이라고 하셨나요? 다른병원도 상담받아보세요. 코수술자체 모양을 잘못잡아서 그런걸수도있어요.
미약한염증반응으로 그렇게 눈에띄게 구축현상 오지는않는걸로 알아요. 3개월차이시면 코수술자체만으로도 당기는현상있어요. 구축아니더라도~ 구축이 흔한현상은 아니니깐 다른병원도 내원해서 상담받아보시길 추천드립니다.

비너스8 작성자 2017-04-21 (금) 10:02 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 네네 감사해요 생크림님. 구축이 드라마틱하게 진행된 건 아닌데 지연성염증 형태로 충분히 구축이 발생할 수 있는 상황인 것 같아요. 일단 당기는 느낌 자체가 그렇고요ㅠ 감사합니다~!
mejjoo 2017-04-21 (금) 07:45 7년전 신고 주소
구축이면 빨리 제거해야할거 같아요 ㅠ
Bwixbxjs 2017-04-22 (토) 20:42 7년전 신고 주소
구축 냅두면 더 올라간다고 하던가요?ㅜㅜ
tpsk7077 2017-04-24 (월) 07:37 7년전 신고 주소
빨리 빨리 빼셔야해요
룡룡이룡룡 2017-04-30 (일) 19:34 7년전 신고 주소
구축이라고 한다면 빨리 제거하는게 좋을것 같아요! 너무 시간 끌지 마세요 ㅠㅠ
그레이프 2017-04-30 (일) 21:05 7년전 신고 주소
확실하게 구축 증상이 맞다고 진단을 받으셨다면 하루라도 빨리 수술 날짜를 잡으세요. 구축은 시간 지나면 지날수록 코 모양에 변형이 심하게 와요. 어느 순간 진행이 확 되버리기도 하구요. 지금 진행이 많이 된 상태가 아니니 괜찮을 거라 믿어요. 잘 해결되셨으면 좋겠어요.
코하영 2017-05-07 (일) 15:49 7년전 신고 주소
시작된지 얼마 안되셨으면 얼른 빼세요 !!
2017-10-02 (월) 20:02 6년전 신고 주소
비너스님 혹시 어케 되셨나요ㅠㅠ전 재수술 두달찬데 쪼이는 느낌 들어서 불안하네요..
dhghfktdp 2018-04-30 (월) 11:24 6년전 신고 주소
저도그래요 계속 당기는 느낌이 들어요 재수술 3개월 차인데ㅠㅠ 구래서 병원가볼지 걱정되는데 ㅜㅜ1시간에 한번씩 그러는정도?? 혹시 지금은 괜찮으세요??
곽철용 2023-01-29 (일) 16:49 1년전 신고 주소
화이팅 힘냅시다 ㅠㅠㅠ
hi