• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코완전제거 알아보고있어요....도와주세요

짱귀 2017-04-20 (목) 09:53 7년전 1535
저는 11년9월에 낮고짧은 들창코라 콤플렉스라며 코수술을 했어요.  ㅠㅠ  실리콘+비중격연장+지지대? 연골묶기+귀연골 ..
가끔 요즘따라 압박감도 느껴지고 예전도 못생기긴했지만 그때의 전체적인 이미지는 주위에서 안해도된다고 귀여운이미지였는데요 둥글둥글했거든요...
그때당시 실리콘 몇미리인지 차트에느안써있고..
그때원장은 염증도안났는데 왜빼려하냐 절오히려 나무랐고 염증나도 실리콘만뺄수이ㅛ다 하시더라고요. ㅜㅜ 절박한심정이에요 예전코로는 못돌아가겠지만 그이미지로 돌아가고싶고 코가 좀 편했으면 좋겠거든요...
저처럼 오래되고 실리콘콧대랑 비중격연장 코끝 귀연골 ..
늘이고 내리고 높이고 한건데 ㅜㅜㅜㅜ
완전 제거 하려고 하는데 가능할까요?ㅠㅠ
그당시 비중격 채취많이 안할거라곤했는데  많이채취했을까도싶고 낮은콧대라 안갈았다고하는데 못믿겠고..
내일모레 씨티찍으러 다녀올려구요. .. 실리콘만 보이려나 ㅜㅜ 메드포어같은것도 보이겠죠??
안에 매드포어들어있을까바 그것도 문제고 ....
코끝 제거하면 모양 망가진다고 안해준댔거든요
말이 횡설수설인데 완전 제거해주는 병원있겠죠??
제거해서 통증이나 염증없이  안장코, 코들림, 코구멍짝짝이만 안됬으면 좋겠는데. 8.90프로만 돌아가도 세상부럽지않을거같에요ㅜㅜ상담 예약도 아직 멀었고
불안해죽겠는데 어떡하죠? 저랑같은 케이스없으신가요???
9월에 웨딩촬영에 내년1월 결혼날도 잡았는데
전혀 행복하지않네요.  ㅜㅜ

660,517
732,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
제거한여자 2017-04-20 (목) 14:40 7년전 신고 주소
저도 결혼하기 전에 제거할까말까했는뎅
결혼하고 제거했어요
첫수슐보다 아프네요
염증은 없었구요... 비중격 실리콘 제거했고
어느정도 들리는거랑 콧구멍짝짝이 이런거는 감수하고 했어요 ..

짱귀 작성자 2017-04-20 (목) 16:37 7년전 신고 주소
[@] 모태코보다더들리나요?? 콧구멍짝짝이 되셨어요?ㅠ

제거한여자 2017-04-21 (금) 00:39 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아 그렇게 된건 아니규요
제거하기 전 그렇게 될수있다 라는걸 인지하고 수술받았단 말씀드리는거예요

짱귀 작성자 2017-04-20 (목) 16:40 7년전 신고 주소
남겨놓고 제거하셨나요? 얼마만에 제거하신건지랑 병원도 추천해주세요 ㅜㅠ

제거한여자 2017-04-21 (금) 00:40 7년전 신고 주소
[@짱귀] 안남겼어요 거의 5년만에 제거했어요 제거후기 남겼으니 보세요

짱귀 작성자 2017-04-21 (금) 04:31 7년전 신고 주소
[@] 네 ㅜㅜ
오전 2017-04-21 (금) 15:49 7년전 신고 주소
결혼 앞두시고 힘내셔야해요..! 저는 지금 이상한 매선침 맞고 하루하루 스트레스 받아서 미치겠네요

짱귀 작성자 2017-04-21 (금) 15:57 7년전 신고 주소
[@오전] 수술하신거에요?? 결혼전에 빼버릴까싶은데
ㅜㅜ
 상담이우선이니 ㅜㅜ 매선침이 뭔가용
그레이프 2017-04-30 (일) 22:04 7년전 신고 주소
결혼 날짜를 잡으셨으면 서두르셔야겠어요. 제거하고 코 모양 회복하는 기간은 6개월은 생각하셔야 하거든요. 보통 병원에서는 6개월까지를 제거하고 자리잡히는 기간으로 보더라구요. 그리고 약간의 코끝 들림이나 안장코는 각오하셔야 합니다. 기대치를 낮춰야 해요.

짱귀 작성자 2017-04-30 (일) 22:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 6개월이면 5월말에 상견례있어서 6월에 한다하면 9월에예정이었던 웨딩촬영도 못해요ㅜㅜ 늦추지도못하고 참 난감하네여 ㅜㅜ약간의 코끝들림이나 안장코는 괜찮아요.. 구축만 아니라면....요 ㅠ

그레이프 2017-04-30 (일) 22:09 7년전 신고 주소
[@짱귀] 제거하고 한 달까지 코끝이 크게 들리지 않는다면 그 후에도 괜찮아요. (저는 그 후에 들렸는데 지인들도 못 알아볼 정도라서요) 상견례가 5월이라니 난감하네요. 일단 제거수술을 하고 이주에서 한 달이면 일상 생활에 문제는 없어요.

짱귀 작성자 2017-04-30 (일) 23:09 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그래서 할래두 지금은 상담만 주구장창 다녀야해여 ㅜㅜ 내일이 상담시작이구요 그동안 기다리느라 애탔는데 내일이라니또 걱정되서 잠이안와여..

그레이프 2017-04-30 (일) 23:14 7년전 신고 주소
[@짱귀] 상담 전에는 기대도 되고 걱정도 되고 불안하고 초조하고 심란하더라구요. 저는 기대를 많이 하고 간 곳에서는 오히려 실망했고 기대를 안했던 병원에서는 만족했어요. 긍정적으로 생각하시고 잘 다녀오세요.
hi