• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거상담 갑니다...

숀쇼니 2015-06-29 (월) 21:57 9년전 859
코 한지 한달하고 10일째네요....

부목뗐을때는 붓기가 워낙심해서 모양 이상한줄도 모르고

붓기 조금 가라앉았을때는 모양이 이상해도 붓기때문인줄알고 지내오다가

3주차쯤부터는 얼굴이 이상하다는걸 깨닫고 24시간 눈물로 지새우다보니 어느새 5주차네요.

수술전, 코는 재수술이 가장많은 수술이라는것을 알았음에도 불구하고

내가 재수술할 일이 있겠어? 라고 생각하며 수술대에 올랐네요.

원래 짧은코였던지라 비중격연장+지지대 그리고 콧등 매끈하라고 뭐 살짝 얹는댔는데 그건잘모르겠고,

아무튼 비중격으로만 수술했습니다.

수술전 정면에서 콧구멍 안보였으면 좋겠다고 말한탓인지

코끝을 최대한 연장해주셔서 전에 비해서 코가 정말 길어졌네요.

그게 제일 스트레스에요ㅠㅠ코가 너무길어 오히려 화살코같아보이고...

코하나로 인상이 이렇게변할줄이야...

비중격 완전제거를 할수있다는걸 오늘에서야 알고 내일 당장 병원예약했습니다 ㅠㅠ

그런데 수술후기를 보니 후회하신다는 분들도 있고... 만족하신다는 분들도있고...

특히 제거후 코가 들린다는데...저는 원래 짧은코였는데 코가 들리면 완전 돼지코가 되겠네요ㅜㅜ

이런저런 걱정이 너무 많습니다. 수술후 한달이내 제거시기를 놓치면 6개월을 기다려야한다는 말도 보이고...

의사가 제거를 못해준다고 할까봐 그것도 겁나고... 비용도 걱정이고ㅠㅠ

수술후 코성형에 대한 까페만 뒤지며 정신병자처럼 살고있습니다.

전 어떻게해야 할까요ㅠㅠ

380,783
1,840,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hshsh 2015-06-29 (월) 22:10 9년전 신고 주소
님 마음 충분히 이해되네요.. 그래도 귀는 안건드려서 다행이에요.. 저는 귀연골까지 사용해서 귀는 귀대로 아프고, 귀연골 떼낸것도 너무나 아깝고.. 정말 도로 귀에 집어 넣고 싶은 심정이에요.
아무튼 아셔야될건 제가 알아본 결과 1~2개월까지는 코가 단단해지고 상처부위도 단단해지고 아무는 그런 시기이기때문에 1달이 지나셨으면 최소한 3개월은 기다리셔야 된대요. 3개월부터는 흉살과 상처가 부드러워지는 시기라고 하더라구요. 3개월은 최소 이고 6개월 기다리는게 가장 좋다고는하는데, 저도 못참겠어서 딱 3개월만 채울 생각이긴 합니다. 근데 지금 3개월 다 되어가는데 확실이 붓기 빠지니까 코가 달라지긴 달라져요. 많이 가라 앉고 자리 잡고 그러네요.
근데도 한번 빼고싶단 생각이 든 이상 빼고싶단 마음이 사라지지는 않는거같아서 저도 제거 결정 하긴했구요, 내일도 제거 상담 받으려구 예약해놨답니다.

숀쇼니 작성자 2015-06-29 (월) 22:13 9년전 신고 주소
[@hshsh] 정말 최소 3개월은 기다려야되는걸까요... 수술후기보면 제거에는 시기는 상관이 없다는 말도 있던데 ㅠㅠ...
blllo88 2015-06-30 (화) 10:58 9년전 신고 주소
일단 편하게 맘먹고 상담부터 다시 받아보세요...
수술한 병원ㅇ하고는 잘 이야기가 되셨나요?
제거후 바로 들리거 나 하는건 케바케 일수도 있으니 일단 너무 격한 맘 앞서는거 보다 신중하게 하셔야 할듯요..
당장 급하다고 막 나가다가 나중에 2,3차 계속 재수술 될수도 있어요 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

숀쇼니 작성자 2015-06-30 (화) 11:43 9년전 신고 주소
[@blllo88]
오후에 예약잡아놔서 아직이요... 너무걱정이되네요ㅠㅜ
이잉888 2015-06-30 (화) 16:10 9년전 신고 주소
진짜 저도지금 코보형물제거 생각하고있는데요
코수술후 후회가너무마니되네요 ㅠㅠ
hi