• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담 후기

알이즈웰알이즈웰 2017-04-11 (화) 18:53 7년전 2913

제거 상담으로 두 곳 들렸어요
하나는 강남역에 있는 곳, 하나는 ㅈㅎㄹ쌤
원래 수술했던 병원에서는 차트 받아왔는데 생각보다 뭐가 많이 들어갔더라구요..
3.5mm~2.3mm에 귀연골, 비중격 지지대, 인조진피
인조 진피는 오늘 처음 알았네요..ㅎㅎ...

1. 강남
코 끝이 자꾸 쳐지고 거슬려서 뺀다했더니 코는 안건들여도 원래 시간이 지나면 쳐진다고 어쩔수 없다하셨어요
맞는 말이죠ㅠㅠ  눈도 나이 들면 쳐지는데..
외관상+기능상 문제 없어보이고 실리콘도 골막?근막에 자리 잘 잡았고 귀연골이 좀 흡수된거 같다하시면서 굳이 뺄 필요가 없다고 하셨어요
그래도 괜히 제가 불안해서 씨티 찍었는데 실리콘은 보이는데 다른건 잘 안보이더라구요, 씨티 찍으실 분들 참고하세요!

2. ㅈㅎㄹ쌤
상담 시작하자마자 딱딱 얼굴이랑 코 봐주시는데 괜히 믿음이 가더라구요..
진쌤도 제가 기능상 문제는 없지만 쳐지는건 어쩔수 없다 하셨어요
근데 콧등 피부가 색이 살짝 착색?변색?했다고 하시면서 이게 제 피부가 얇아서 약해져서 그렇다고 하셨어요, 보니까 살짝 붉은기가 있긴 한데 큰 문제는 아닌것 같구 실리콘 빼면 해결된다하셨어요
제가 차트 보여드리니까 수술이 어떻게 된건지 설명해주셨어요
제가 비중격의 이물감+거슬림 때문에 뺀다니까 어짜피 실리콘은 평생 못 들고간다고 빼고 싶으면 빼라, 비중격도 다 빼면 된다, 근데 콧대 낮아지는건 감수해야하고 울퉁불퉁해질수도 있는건 수술하면서 귀연골, 비중격 등등으로 채우면 된다고 하셨어요
제가 비중격 제거시 복코 되고 퍼지고 무너질까봐 두렵다 하니까 염증, 구축이 없었으면 그럴일은 없을거고 원래코로 돌아갈 수 있다고 하셨어요
제가 기왕 뺄거 한살이라도 어릴때 빼고 싶다하니까 맞다고 하시면서 뺄거면 빨리 빼는게 좋다 이런식이셨는데 당장 급한게 아니니까 생각하고 오라고 하셨어요
그 외에도 제가 뭐 비중격 덜걱거리는거 등등 자잘한것도 다 대답해주셨구요

최종적으로는 저는 결국은 빼야함을 다시 느꼈는데 그게 언제가 될지는 모르겠네요..
3.5mm가 미간 사이의 실리콘이라는데 생각보다 높은게 들어가있어서 푹 꺼질까봐 또 고민이네요
아마 몇 달 고민하고 뺄것 같네요ㅠㅠ ..
사진에서 미간 3.5 빠지고 코끝 2.3정도 빠지면 많이 이상할까요...

2,416,375
1,931,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
붸붸벱 2017-04-11 (화) 19:13 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을거예요 상담내용들도 제거수술상담치고는 아주 내용이 좋네요 어떤분들은 코 무너질거라며 끔찍한 얘기들도 많이 들으시던데ㅜ
저도 상담가고싶은데 너무 무섭네요..  저는 심지어 4.5 넣었댓거든뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 코수술은 하신지 얼마나 되셨는지 여쭤도 될까요?!!

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-11 (화) 19:25 7년전 신고 주소
[@붸붸벱]

상담 꼭 가세요ㅠㅠ  저도 오늘 몸도 아프고 갈까말까 했는데 꾸역꾸역 다 갔어요ㅠㅠ 근데 상담하고나니까 혼자 고민하고 걱정했던거 다 사라지고 객관적으로 생각하게 되니까 속은 시원해요

저는 11년도 9월에 했구요 실리+비중격+귀연골+인조진피에요!

짱귀 2017-04-17 (월) 00:16 7년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 아 님 저두 그때쯤 했는데 전 지방에서.  ㅜ 요즘따라 코에 안나던 뾰루지 화농성 띵띵한 그런것두 나고.. 비염기도 심해지고 저도 코끝 어두워요  얇아지긴했나봐여.. 무섭다 ㅜㅜ

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-17 (월) 23:15 7년전 신고 주소
[@짱귀]

그럼 상담이라도 함 해보세요ㅠㅠ  저도 불안해서..
빡갱 2017-04-11 (화) 19:27 7년전 신고 주소
코는 원래 시간 지나면 쳐지나요? 그럼 시간 지나면 코수술은 어쩔 수 없이 티가 나는건가..

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-11 (화) 19:29 7년전 신고 주소
[@빡갱]

글쎄요ㅠㅠ  사람마다 다르겠지만 성형 안한 코랑 눈도 쳐지니까 어쩔 수 없지 않을까요...개인적인 생각입니당!
홍끄 2017-04-11 (화) 19:59 7년전 신고 주소
비중격지지대도 시티상으로 뼈처런 하얗게 안보이나요??

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-11 (화) 20:05 7년전 신고 주소
[@]

실리콘은 확실하게 보이는데 비중격은 불확실하네요ㅠㅠ
제가 못 보는 것일수도 있어요..
좌가쥔피 2017-04-12 (수) 05:28 7년전 신고 주소
빼셔도 이상하지 않을거 같아요 잘하시는데로 잘알아보고 하세요ㅎ
ㅈㅎㄹ 쌤은 저한텐 약간 들릴수도 있고 안들릴수도 있다고 하셨는데 님에게 하신 말씀은 다르네요

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-12 (수) 21:06 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]

네 아마 뺄것같아요 더 알아보고 빼야죠ㅠㅠ
코바보 2017-04-12 (수) 09:43 7년전 신고 주소
그래두 빼세요 빼도 이쁘실거같아요 염증 없을때 빼야 문제안생기죠

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-12 (수) 21:06 7년전 신고 주소
[@]
맞아요 염증 없을때 뺄라구요ㅠㅠ
너무힘드러요 2017-04-15 (토) 21:57 7년전 신고 주소
비중격덜걱거린다는말이뭘까요ㅠㅠ제가 한번씩웃을때 코끝쪽어딘가가 결린다는느낌 연골같은게움직인다는느낌을받기도하거든요ㅠㅠ

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-16 (일) 13:53 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요]

저는 그... 윗턱쪽에 맞닿아있는 비중격 지지대의 부분이 덜걱거리는 느낌이에요!
짱귀 2017-04-17 (월) 00:13 7년전 신고 주소
저두 바로는 아니라서 일단 보험든다 생각하고 상담받으러 가야겠어요 ㅜ 얼만지는 모르나요? 저랑 다르겠지만 ㅜㅜ

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-17 (월) 23:15 7년전 신고 주소
[@짱귀]

가격은 잘 모르겠는데 여기 후기 보니까 진쌤이 좀 비싸시긴 하더라구요....ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
hi