• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

저 심각해요ㅠㅠ 염증같은데 병원에선 염증이 아니라네요ㅠㅠ어떡하죠?ㅠㅠㅜ

얘쀼 2017-04-04 (화) 19:50 7년전 1396
제가 2년전에 실리콘+코끝 메드포어와 귀연골로 수술을하고 아무런 탈 없이 잘 살았어요.. 그런데 저번주에 좀 과음을하긴했는데 그 다음날 코끝이 엄청 빨갛고 욱신욱신하고 그러더라구요ㅠ 3일내내 나아지지않자 바로 수술한 병원을 찾아갔는데 붓지도않고 모양에도 변화없다며 일단 항생제를 처방해줄테니 차도가없으면 다시오라고 하더라구요ㅠ 항생제 삼일치를 먹었는데도 나아지진않고 더 욱신거리고 빨개졋다가 나아졋다가를 반복하더라구요ㅠ 그래서 오늘 다시 수술한병원에 갔는데 내부에 검사를 해보자고 하셔서 수면마취해서 코옆쪽에 주사기로 내용물검사를 해봤대요 그런데 아무것도 나오지 않았다는군요ㅠㅠ 노란물도없고 맑은물도 안나오고 아무 이상 없대요ㅠㅠㅜ 그래서 제가 왜그런데 욱신거리냐 물었는데 잘 모르겠다고 하시네요ㅠㅠㅜ 일단 항생제 더 쎈거 삼일치 먹어보고 안나으면 또 오시라고 하는데 여기서 나을까요?ㅠㅠㅜ 저같은 증상 겪어보신분 있으신가요ㅠㅠ?? 원장님은 염증도아닌데 굳이 제거할필요없다고 계속 그러시는데 제거를 해야할까요.....ㅠㅠ

254,980
2,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
붸붸벱 2017-04-04 (화) 22:21 7년전 신고 주소
다른병원도 가보세요!...
sss2 2017-04-05 (수) 19:04 7년전 신고 주소
다른병원추천
sara4510 2017-04-07 (금) 11:31 7년전 신고 주소
저도 증상이 비슷한데 다녀오시고 저도 좀 알려주세요 ㅠㅠ
faith 2017-04-10 (월) 18:12 7년전 신고 주소
대학병원 이비인후과 가보시는 거 어떨까요? 염증은 빨리 잡아야하는 걸로 알고 있어요
그레이프 2017-04-23 (일) 20:59 7년전 신고 주소
윗분들 말처럼 다른 성형외과 그리고 대학병원들도 다녀보세요. 약은 혹시 모르니 계속 복용하시고 코 모양에 미련이 없으시면 제거수술을 추천해요. 메드포어를 코끝에 사용하셔서 염증이 오면 부작용이 클 수 있어요.
hi