• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거or 1년 후 실리콘 깍기

효리쪙 2017-04-03 (월) 23:43 7년전 764
코수술한지 3 주 째에요 ㅠㅠ 그런데 미간쪽이 코가 너무 높아서 ㅠㅠ(원래 콧대는 약간있는편에 복코-원한건 콧망울 작게하는간데 실리콘도 꼭 넣어야한대서 ㅠㅠ 자연스럽게 넣어달라함

그런데 3주째인 지금까디 미간쪽이 너무 높아서 인면어같아보이고..실리콘 염증 구축 등이 미래에 일어날까봐 늘 불안해요..3주동안 살도 빠졌네요.. 스트레스 받아서 ㅠㅠ 코막힘도 남들보다 심하고 ㅠㅠ

그래서 오늘 가서 미간쪽 콧대가 너무 높은거 같아 스트레스라니까 붓기 좀 더 빠지고 정 안되면 1년 뒤에 실리콘 비개방으로 실리콘을 깍아 준대요(무료로) ㅠㅠ 그런데 순간 솔깃했는데 생각해보니까 이것도 약간 쉬운수술이라고는 하셬ㅅ어도 결국 수술은 수술이니 재수술이자나오..
비개방이라 안심은 되는데 이거하고도 부목 5일 하여한대요..

그래서 제 고민은 사실 지금당장 실리콘 제거 하고 싶은데(본인은 아주약간메부리깍고, 한쪽 비대칭이라 한쪽 절골조금 하고, 실리콘, 비중격연골사용-실리콘이 몇미리닌지는 일일이 안재서 모른데요)

의사 쌤이 미쳤다고..제거하면 확낮아져서 이상해서 안된다는데.. 1년 후에라도 제거하는게 답인가요? ㅠㅠ 코끝은 맘에 드는데 콧대가ㅜ너무 높은것같고 실리콘 부작용 올까봐 겆나서 ㅠㅜ 멘탈이 진짜 약해졌어요.. 제거 시기도 즁요한가요?? 실리콘만 제거하면(1년 뒤에라도) 많이 흉측할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글부탁해용

175,406
2,557,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
3주면 2017-04-22 (토) 16:48 7년전 신고 주소
미간이 높을 때입니다. 미세한 붓기가 빠져도 많은 것이 달랒던데요. 기다려 보심이...
hi