• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 찜질은 어떻게 해주는게 좋나요?

휴힘드네요 2017-04-02 (일) 21:25 7년전 948
코끝 연골 남겨두고 실리만 제거한지 이제 삼주차가 되가네요
연골 남겨놔서 그런지 콧등이랑 비주 부분만 만질때 가끔씩 따갑거나 욱신거리는 증상은 있어도 엄청 아프거나 하지는 않아요
근데 삼주차부터 수축기 온다는 사람들이 많아서 저도 찜질을 할까 하는데
병원에서 준 수면 안대같이 생긴걸로 눈쪽 따뜻하게 찜질을 하면 되는지 아니면 수건같은걸 데워서 코에 살짝 얹어둔다던지 어떤 방식으로 찜질을 하면 될지 모르겠어요! 도움 좀 주세요 여러분..ㅠㅠ

2,784,961
1,128,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헤모글로빈 2017-04-03 (월) 02:35 7년전 신고 주소
특별히 상처나 염증 없다면 수건 뜨겁지 않게 데워서 직접 찜질하셔도 돼요. 마사지 같이 해주시면 도움 되실거에요

휴힘드네요 작성자 2017-04-04 (화) 00:35 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 아하 그렇군요 감사합니다!! 어떻게 찜질하는지를 몰라서 여태 찜질 못했네요ㅠㅠ
그레이프 2017-04-23 (일) 21:21 7년전 신고 주소
딱히 온찜질을 하실 필요는 없어요. 전 수술하고 큰 붓기 있을때만 냉찜질을 계속 했었고 온찜질은 따로 하지는 않았어요. 그리고 마사지는 주의하세요. 코끝에 마사지 하려다가 무리가 갈 수도 있어요.
hi