• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술은 왜 항상 겁을 줄까요?;;

붸붸벱 2017-04-03 (월) 00:07 7년전 2138
다들 제가 제거 하겠다고 하니까
어떤 사람은 자기가 성형외과 수술실에서 일하는데 실리콘 빼도 원래코로 못돌아갈뿐만아니라 모양도 엉망이고 난리날거다! 라는 식으로 말하고
제거에대해서 다들 되게 부정적으로 말하시더라구요;;

막 실리 빼면 구축올거다! 하는 데 그거 수축기간 말하는 거고 그거 시간 지나면 다 내려온다는 후기가 전부인데

말할땐 무슨 제거후 영원히 구축달고 살거라는듯이 말하네요 사람 무섭게

막상 뺀 분들 후기는
전부 다 정상적으로 코가 돌아왔고 옛날 제모습이에요 그냥~
 지금이 좋네요!
하면서 밝기만 한데

왜 항상
빼기전엔 다들 그렇게 말리고 그래요?...

전 여태 실리콘 제거하고 기능 이상 온 분들 못본 거 같은데.....
오히려 정상적으로 비대칭도 돌아오면 돌아왓지

저 너무 오락가락해요..

뭐가 진실인가요

제거후기들 전부 첫 한두달만 고생하시지
6개월 후부터는 정상적인 코다 예전코랑 거의비슷하다며 만족하시는 후기가 대다수던데

왜 제거하려고 하면 다들 겁을 줄까요?....

제가 제거실패 후기를 아직 못본걸까요
아니면 그냥 괜히 하는말들일까요..

제거 생각중인데ㅠ괜히 겁나요...

64,390
392,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
parkll 2017-04-03 (월) 00:31 7년전 신고 주소
후기 보시면 댓글들 잘봐보세여 뒤집어지고 비주말려들어가고 많이 힘들어합니다 많이 망가지긴해요 전코로 돌아갈수 없어요
헤모글로빈 2017-04-03 (월) 02:27 7년전 신고 주소
항상 최악의 상황을 알려줘야 나중에 뒤탈이 적으니까요.
잘 된다는 경과를 알려줄 수 없는 수술이기도 하고..
오잉ㅋ 2017-04-03 (월) 14:56 7년전 신고 주소
음..일단 코수술할때 절골이라던지 보형물을 넣을때 이쁜코로 여러가지 조작을 해놓으니까 시간이 오래지날수록 코 안에 조직도 그에 맞춰져서 변하고 하니까 완전제거를 했을때의 형태가 어떻게 될지 병원에서도 장담을 못하겠으니 그런거같아요..
융윰 2017-04-03 (월) 18:23 7년전 신고 주소
제거하려는 이유가 있으신가요?
사실 저는 상태가 좋다고 할수가 없네요..
3년전 실리콘이며 코끝에 든거 다 제거했는데
코끝에 흉살이 뭉쳐서 한쪽이 찌그러졌다고해야되나..구축이 왔거든요ㅠ
3년 내내 사진찍어도 속상하고 자존감도 낮아지는거 같아서 재수술 고민중입니다..ㅠ
물론 요즘은 제거 잘하는 병원에 가면 흉살도 다풀어주고 연골배치도 잘해주고한다고 하긴하더라구요
제거수술도 잘알아보시고 하셔야해요

붸붸벱 작성자 2017-04-03 (월) 20:17 7년전 신고 주소
[@융윰] 흉살은 실리콘 제거시에마뉴생겨요? 전 코수술을 3번이나 한 이력이 있는데도 흉살 거의하나도 없던데요 실리콘 제거할때만 생기는건가요??

융윰 2017-04-04 (화) 01:18 7년전 신고 주소
[@붸붸벱] 이런것도 케바케인가봐요 꼭 실리콘 때문만은 아니거같구여 수술할때 절개하고 연골이나 보형물 넣고하니까 무래도 제피부는 버티지못한거같아요 그당시에는 염증은 없다고 생각했는데 지금생각해보면 서서히 구축 온건가 싶기도하구..제가 너무 무지할때 한 수술들이라ㅠ

parkll 2017-04-04 (화) 00:27 7년전 신고 주소
[@융윰]  얼마만에 제거하셧던거여ㅏ요??ㅠㅜㅜ

융윰 2017-04-04 (화) 01:20 7년전 신고 주소
[@parkll] 제거한지 3년됐고 그전에 재수술 후 2년정도 지나구 제거했던거같아요..ㅠ

parkll 2017-04-04 (화) 02:06 7년전 신고 주소
[@융윰]  전 4개월째뺄려ㅕ구하서 최대한 오래잇더 빼는게 좋다해서 걱정중이엿는데
진짜 케바케가 맞는말같네요 2년뒤에 빼는데 흉살로 그렇게되규 어떤분은 일찍제거해도 괜찮고....하 진짜 여ㅏ측할수엊ㅅ아서 무섲네요
로로룰루리 2017-04-04 (화) 22:31 7년전 신고 주소
재거하시고 엉덩이 진피로하는거 추천드려요~

붸붸벱 작성자 2017-04-05 (수) 00:29 7년전 신고 주소
[@로로룰루리] 큰일날 소리하시네요 자가진피 수술도 상당히 위험하다고 들었어요
지연이하하 2017-04-04 (화) 23:26 7년전 신고 주소
빼고나서도 클레임들어올수도있을수있으니까요.
faith 2017-04-10 (월) 16:55 7년전 신고 주소
저도 그게 너무 궁금해요
하루와나 2017-04-12 (수) 00:40 7년전 신고 주소
저 오늘 상담 받으러 갔는데ㅠㅠ 완전 달라질거라고 겁을 주시네요.... 그러니 못 빼게 되요
그레이프 2017-04-23 (일) 21:13 7년전 신고 주소
최악의 상황을 말해주는 거라 생각해요. 그냥 수술했다가 컴플레인을 할 수도 있으니까요. 실제로 제거수술을 하고 구축이 오는 케이스가 있고, 구축까지 아니어도 코끝 들림 등의 모양 변형이 오는 경우가 상당히 많아요.
김연아 2017-11-21 (화) 11:27 6년전 신고 주소
원래 병원은 최약을 말해요 면피용으로..이건 과 불문인것 같고요..재수술까지하면 수익극대화니 더 좋겠죠
hi