• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 재수술 하신분

2017-03-28 (화) 17:37 7년전 1462
구축코 재수술하신분들 ㅠㅠ
무조건 늑연골로 해야 답인건가요
늑연골로 안하면 구축 재발할 수도 있다는데..
구축코로 재수술하신분들 얘기 좀 듣고싶네요
자가늑연골은 전신마취때매 싫다니까 기증늑하자는데 부작용도 넘나 무섭고 단단하고 딱딱한느낌이라는데
오히려 기증늑 넣고 잘사시는분들도 있는것 같고
조언을 얻고 싶어요

1,286,185
1,990,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
좌가쥔피 2017-03-28 (화) 22:04 7년전 신고 주소
구축코는 자가늑연골 아님 자가진피로 안하면 답이 없는걸로 압니다.ㅈ

작성자 2017-03-28 (화) 23:14 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 답변 감사하요 ㅠㅠ
그렇다면 기증늑 자가늑 차이는 그렇게 크진 않겠져? ㅠㅠ

좌가쥔피 2017-03-29 (수) 00:14 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 기증늑할거면 하지마세요..그것도 염증 오신분들 많이 봤어요..괜찮은분들도 많겠짓안 특히 님처럼 한번염증 왔던사람들이 쓰기엔 위험부담이 있어요

2017-03-29 (수) 01:46 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 음...한번 염증, 구축있던 코라서 최대한 염증 다시 생기는걸 피하려고 굳이 자가조직을 쓰려는건데 기증늑을 쓰면 의미가 없죠;;

작성자 2017-03-29 (수) 09:30 7년전 신고 주소
[@] 아하..전신마취..넘 싫은데.. 그냥 자가늑으로 가야할것같네여ㅠㅠ 다들 너무 고마워요
하마는입이커 2017-03-29 (수) 09:21 7년전 신고 주소
기증늑도 사체늑연골에 화학처리 엄청해서 세포가 다 죽어가지고 보형물이나 다름없어요

늑하기 싫으시면 101가서 진단한번 받아보세요
좀 심각한분도 귀연골로 내린거 보긴했는데 귀연골과 같이 엉덩이진피도 거의 필수로 권해서.. 그게 좀 걸리긴해요

작성자 2017-03-29 (수) 09:31 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 아 ㅠㅠ 늑으로 안하면 다시 구축재발될수도 있다고 해서 ㅠㅠ 진짜 고민이많았는데 많은도움됫슺니다
adgjl1226 2017-04-03 (월) 18:41 7년전 신고 주소
자가늑 하셨으면 좋겠어요. 진피넣고도 구축,염증온 사람입니다..휴

작성자 2017-04-04 (화) 00:04 7년전 신고 주소
[@adgjl1226] 아하.. 진짜 코수술은 사람마다 다른다는거 다시 느끼네요 구축 염증 오셔서 다시 제거하고 지내고계신가요?

adgjl1226 2017-04-11 (화) 18:57 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 아뇨 남은 진피도 얼마 없어요 ㅎㅎ 다 빠져버려서;;
재수술 상담 다니는중인데 제거할만큼도 없다는데가 있고 최대한 제거하고 늑연골로 하자는 데도 있어요 ..
염증기는 약먹어서 눌러놨는데 구축이 오더라구요 ^^;

작성자 2017-04-19 (수) 22:42 7년전 신고 주소
[@adgjl1226] 아하 ㅠㅠ 수술한지 얼마나 되셨길래 상담 다니세요? ㅠㅠ 넘 부럽다 저도 7월말부터 상담 다녀보랴고 하는데 엄청 오래남았네영
그레이프 2017-04-16 (일) 21:51 7년전 신고 주소
심한 구축코는 늑연골 이외에는 방법이 없다고는 해요. 그리고 기증늑연골은 그다지 추천하고 싶지는 않아요. 이번에 세번째 수술을 하면서 코 보형물이나 연골 종류에 대해 알아보고 공부하면서, 인공 연골이든 기증연골이든 쓰면 안되겠구나 생각했네요.

작성자 2017-04-19 (수) 22:44 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 ㅠㅠ 저도 성예사보면 무서워도 다시 염증 난 거 생각하면 자가늑으로 해야할 것 같네요..
구축코 비포 사진들 보면 제가 그렇게 심하지만은 않은거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 비중격도 없고 귀연골도 하나뿐이 없어서 늑연골로 하겠져? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2017-04-21 (금) 23:28 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 심하지 않은 구축코는 늑연골을 사용하지 않는다 라는 글을 본 기억이 있어요. 상담 가신 병원들은 다 귀연골 사용이 불가능하다 라고 했나요? 귀연골 사용이 가능한지를 물어보세요.

작성자 2017-04-24 (월) 18:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 넹 나중에 상담 다닐따 참고 해서 물어봐야겠네요 !!!!!! 감사해여
hi