• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증, 치료되신분 있으신가요?

wohaa 2015-06-28 (일) 21:01 8년전 1569
재수술 했어요. 13년만에 코끝 처짐으로요
실리콘+귀연골, 진피로 코끝 감쌓고요
3달  보름 지나서 코 중간이 살짝 부었다가 가라앉았거든요. 바로 병원에 갔는데 염증은 아니라고(이유가 열감, 통증 이 없고 바로 가라앉았다고요) 약간 붉어진거 같기도하고 아닌거같기도 했고요 혹시 모르니깐  항생제 3일치 먹었는데 이게 염증초기 아닐까 너무 스트레스예요. 정말 시한폭탄 안고 사는 기분입니다. ㅠㅠ
부었던날 제가 스트레스를 엄청 받아서 잠을 설쳤던 날인데 앞으로 피곤할때마다 부을 수도 있다는 거죠?
이런일이 반복되다보면 구축까지도 온다는데 무섭네요
저같은 경우가 있는데도 이후 안붓고 제거  안하신분들 있나요? 무서워요 ㅜㅜ

댓글 8건
장미꽃한송이 2015-06-28 (일) 23:52 8년전 신고 주소
염증 초기 증상일 수 있어요. 코가 아무런 이상이 없는데 괜히 신호를 보내지는 않거든요.
몸의 리듬을 유지하시는게 중요해요 피곤하거나 하면 없던 염증도 생기는 거 아시지요?
멀쩡한 몸도 그런데 수술했던 부위는 정말 표적이 되지요.
몸을 편안하게 하시고 영양보충과 몸관리에 신경을 쓰세요. 아주 작은 초기 염증이라면 면역력 높이는 것만으로도
잠잠해질 겁니다. 조금이라도 심해진다 싶으면 바로 병원으로~~

wohaa 작성자 2015-06-30 (화) 14:38 8년전 신고 주소
[@장미꽃한송이]
댓글 감사해요  그전에 이런적이 없어서 넘 당황했어요
당분간 잘 쉬고 이상있음 바로 제거하는걸로 해야겠어요
힐링여자 2015-06-29 (월) 10:06 8년전 신고 주소
반복되다보면 구축이 올수잇기때문에 정말 몸관리 잘하셔야 하고요
컨디션 좋게 유지할수 잇도록 면역력을 높이는게 좋을것 가탕요
만약에 염증이 계속 반복적으로 온다면... 코 변형이 오거나 구축현상이
생길수 잇는만큼  빠르게 제거하는게 좋다고 하네요!

wohaa 작성자 2015-06-30 (화) 14:40 8년전 신고 주소
[@힐링여자]
댓글 감사해요 저도 만성염증이 될까봐 걱정이예요
구축이 서서히 올 수도 있다하니 사진도 자주 찍어서 비교하고 해야겠어요 10년 넘게 높은코로 살아서 낮아진코 어색하겠지만 어째요 염증 또 오믄 빼려구요 ㅠㅠ
암튼 감사해요 ^^
zzalong 2015-06-30 (화) 21:26 8년전 신고 주소
염증증상이 계속 왔다갔다 하시면 제거하시는게 좋을수도 있으세요! 그러니 항상 염려해두시구요 !
아무래도 코끝부분은 신경도 많고 예민하기때문에 단순히 붉어지는것도 있구 체크 잘하시구요 ~
증상있으실때마다 병원에도 꼭 체크하시구요 ~!!

wohaa 작성자 2015-07-07 (화) 20:04 8년전 신고 주소
[@zzalong] 댓글 감사합니다. ^^
귤아까씨 2015-07-06 (월) 00:03 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요ㅠㅠ

wohaa 작성자 2015-07-07 (화) 20:06 8년전 신고 주소
[@귤아까씨] 아직까진 괜찮아요. 콧등쪽이 부은거ㅈ같기도 하고 아닌것 같기도하고 넘 신경쓰는거 같아서 될대로 스트레스 안받게 되도록 신경 안쓸려공노
hi