• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 생각중인데요

쀼농 2017-03-25 (토) 23:43 7년전 848
코수술 개방으로 콧대실리콘 콧끝 귀연골 비중격 썼는데
예전코처럼 돌아올려먼 일찍 제거해야할까요...? 하루라도 빨리?
지금 수술한지 3달되어가요..
모양도 모양인데 코끝말랑함이 ㅜ 진짜 간절해여 ㅠ 딱딱하고 이물감 느껴지는거 너무 불편하고 통증때문에 ㅠ 제거 생각중이거든오 ㅠ

770,595
1,784,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
힇흠 2017-03-25 (토) 23:56 7년전 신고 주소
저는한달만에 제거했어요!첨엔 후련한데ㅜㅜ제거하고나서도 고생이에요..자리잡기전까지는 딱딱하고 돌덩이같아요..모양도어떻게될지모르고..ㅠㅠ전체제거한달째인데 수축때메 고생중이내요ㅠㅠ그래도 제거한거 후회는없어요수술한것을후회할뿐ㅠㅠ 어차피제거했을거니까..먼저제거하신분들보니까 시간이약이라고하더라고요ㅜㅜ어떤선택을하던 잘되시길바래요!

쀼농 작성자 2017-03-26 (일) 01:01 7년전 신고 주소
[@힇흠] 감사해요 ㅠㅠ 한달이시면 햇던병원에서 하셧겟네욤?
코끝 이제 안아프신가요? 만져도?

힇흠 2017-03-26 (일) 01:19 7년전 신고 주소
[@쀼농]초반에 피도고여서 고생하고 코모양 적응도안되고 느낌진짜이상해서 낮아도되니까 전체제거해달라고했어요ㅠㅠ통증은없어요 수축되면서 콧구멍보이고 ..코전체가좀 딱딱할뿐..좋아질거라고믿어야죠..6개월기다리는게힘들거같았어요
세상즐거워 2017-03-30 (목) 01:48 7년전 신고 주소
최소 6개월은 지나야 하지 않을까요?ㅠㅠㅠ
그레이프 2017-04-16 (일) 21:29 7년전 신고 주소
비중격 연골은 제거수술을 하고 나서 안장코 같은 부작용 가능성이 있어요. 그리고 전부 제거하시면 코끝은 말랑해지지만 예전 코 그대로의 말랑한 느낌은 아니에요. 흉살 때문에 어느 정도는 단단함이 있어요. 그래도 수술 후의 이물감은 사라지게 되구요.
hi