• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리4mm 비중격 연장 메드포어)제거

phy1432 2017-03-20 (월) 17:47 7년전 1475
코 성형 후 변해버린 이미지에 적응을 못하고, 보형물 거부감이 점점 커지고 성형 자체에 트라우마가 생겼습니다. 

성예사 제거 후기만 하루 종일 보고 있고, 제거 후가예측이 안되어 제거를 하고 싶지만 결정도 못내고 있습니다. 불안 장애가 심해 약까지 처방 받아서 버티고 있는데, 제거도 결정하기 어렵네요.
성공 후기 보고 용기가 나다가도, 예측 안되는 상황에 무서운 마음이 드네요. 병원 상담도 세군데 다녀왔습니다. 완전제거는 시기 상관 없이 뺀다고 하고, 80~90% 돌아 온다하는군요. 그래도 제거에 대한 불안감이 커지네요.

제거를 결심하신 분들 어떻게 용기를 내셨는지요? 제거 해주시는 선생님에 대한 신뢰였나요? 더이상 버틸 수 없어 제거를 결심하신 건가요? 다 내려놓는 심정으로 정신적으로 편한 선택을 하셨나요?

1,929,807
1,286,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
생크림가득 2017-03-20 (월) 17:56 7년전 신고 주소
저와 매우 비슷하시네요. 저도 불안장애로 약 복용했었는데요...일단 불안장애를 먼저 치료받으세요. 불안감을 먼저 없애셔야합니다. 이성적인판단이 안되거든요. 저역시 불안장애가 심했을때 이미구축이 왔다는망상에 매일울고 폐인처럼 지냈어요. 사고가 거기서 정지되어 아무것도 할 수 없었습니다. 일단 실리콘은 안전한제품이라는걸 인식하셔야해요. 부작용일어날확률이 분명 낮습니다. 확률이 낮다는건 무시하고 살 수 있다는거죠. 단편적인 예로 님 친구랑 약속잡으실때 "내일 만나자" 이러시죠? 혹시 약속잡으실때 내가 내일 죽을수도 있는데 약속을잡아야하나 말아야하나 고민하지 않으시죠?
우리가 내일 살수있다는 확률이 100퍼센트는 아닙니다. 그런데 우리는 무시하고살아가죠. 그이유는 일어날확률이 적기때문이예요. 그런차원에서보면 실리콘때문에 지금당장 불안감이 심하다는건 잘못된 인식입니다. 실리콘이 매우위험해!지금당장 없애야돼..이생각부터 버리세요. 그래야 다음생각을 하실 수 있어요.

phy1432 작성자 2017-03-20 (월) 18:17 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  감사합니다! 불안이 정말 큰 병이네요.ㅜ
저는 실리콘과 비중격을 제거 해야하는 상황이라 더 어렵게 느껴져요. 죽을것처럼 힘들어도 결정도 못해서 더 상태가 안좋아 지네요.

생크림가득 2017-03-20 (월) 18:35 7년전 신고 주소
[@phy1432]
코모양이 더 망가질까봐 불안하신건가요? 염증생길까 불안하신게 아니구? 그런거라면 병원에 상담을다녀보세요. 원하시는모양을 말씀하시고 제거하면 어떤모양이 나오겠냐고 물어보세요. 집에서 혼자 고민하시는것보다 직접나가셔서 사람만나서 물어보고  답변듣고하면 뭔가 느낌이 생기실꺼예요.

phy1432 작성자 2017-03-20 (월) 18:44 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 네! 맞아요. 코가 더 이상해질까봐. ㅜ 병원 상담을 더 다니고, 느낌과 확신이 생기겼으면 좋겠어요.
hi