• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무조건 실리콘으로 코수술시 콧대 가나요?

룰루랄라 2017-03-16 (목) 18:55 7년전 1523
제거한지 3일째인데... 콧대가 평평한 느낌이 많이드는데, 절골은 따로 안했는데도 무조건 실리콘 넣을때 콧대를 한번 갈고 넣나요?? 수술 했던 의사는 오랫동안 눌려있어서 납작한 느낌이 날수도있다는데 이말이 맞는건지... 아님 무조건 갈고 하는건지 궁금하네요.
실리콘 빼자마자 콧대부분이 전체적으로 평평한 느낌은 다 드는거겠죠? 시간이 지남에 따라 괜찮아질려나요~? 조언 부탁드려요!

3,255,521
1,080,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
좌가쥔피 2017-03-16 (목) 19:11 7년전 신고 주소
안갈수도 있는걸로 알아요 근데 평퍼짐하다하시면 갈렸을 확률이 높아요

룰루랄라 작성자 2017-03-16 (목) 19:22 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 무조건 실리콘 제거시 평평한 느낌인건 아닌거죠? 있던 실리콘이 없어져서인지... 평평한 느낌이 확들어요.

좌가쥔피 2017-03-16 (목) 19:31 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 심리적인부분도 있다고 하더군요 갈린걸수도 있구요

룰루랄라 작성자 2017-03-16 (목) 19:33 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  네 좀더 지켜봐야겠어요~ 조언감사합니다

좌가쥔피 2017-03-16 (목) 20:05 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 저는 이제 막 알아보는중이라 다른분들이 더 자세히 아실거에요
저도 제거해야되는데 확 낮아지셨다니 제거를 앞두고 조금 걱정이네요
어느 병원에서 하셨는지 알수있을까요?
코끝연골도 같이 제거하신건지 궁굼합니다
제거하면서 코끝연골이랑 지지대도 같이 제거해야되는지 고민입니다

룰루랄라 작성자 2017-03-16 (목) 20:12 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 전 실리콘만 제거고 오래전에 수술한거라 실리콘만 넣었어요~ 코끝 조작은 없었고 그래서 아직까진 변형은 없는것같아요. 전 지방이라 저희쪽에서 제거했고 선택한 병원은 만족합니다~
궁금증12345 2017-03-16 (목) 20:03 7년전 신고 주소
상담받을때 들은얘긴데요~
실리콘이 빠지고 남은 피막이 접히면서 더 넓고 평평해 보인다고 그랬어요. 시간이 지나 피막이 흡수되면서 좋아진다고도 했구요.
룰루님은 실리콘만 제거하신거에요?

룰루랄라 작성자 2017-03-16 (목) 20:13 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 아.. 넓고 평평한게 그래서이군요. 갈진않았다고 들었던거같은데 생각보다 너무 평평해서 궁금했어요. 처음부터 코끝 조작은 없이 실리콘만 있었는데 이번에 제거했어요
니냐니뇨뇨 2017-03-17 (금) 02:33 7년전 신고 주소
붓기때문에  넓적? 해보이기도 했던 것 같아여 처음엔 저도 ㅎ 시간지날수록 나아지네요~

룰루랄라 작성자 2017-03-17 (금) 08:49 7년전 신고 주소
[@니냐니뇨뇨]  저도 하루 지나니 좀 나아지네요^^ 점점 괜찮아질것같아요~ 제거 후 마음도 편하고 좋네요~ 이 정도면 만족합니다~~
어뉴머 2017-03-20 (월) 10:18 7년전 신고 주소
제거한지 한달 넘었는데 그 평쳥해진 느낌 돌아와요~~~

룰루랄라 작성자 2017-03-20 (월) 13:21 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 제거한후 일주일 후 보다 한달 후쯤은 더 낮아진 느낌도 드나요~?

어뉴머 2017-03-20 (월) 23:27 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 음 네! 낮아지긴 해요 근데 맘이 편해요!

룰루랄라 작성자 2017-03-21 (화) 00:17 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 계속 낮아지는군요 ㅋㅋ 한달 정도 후면 더 이상 안낮아진다고 봐도될까요~?ㅎ

어뉴머 2017-03-21 (화) 15:51 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 네! 저는 코 끝에 연골 남겨놓고 제거해서 코 모양 자체로는 만족하네요 ㅠ 근데 높이가 너무 아쉬워요 수술 전 높이로 그대로 돌아가요

룰루랄라 작성자 2017-03-21 (화) 21:06 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 그렇군요 아쉽긴하지만... 있는 그대로의 제 코를 사랑할렵니다
hi