• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 염증오기 전 제거하려는데... 도움좀 주셔요..

라캔드라 2015-06-27 (토) 04:24 8년전 1898
코 수술후  비염증세가 심해지구요..
코가 소유진옛날 코 처럼 피노키오에요...
코 안쪽이 좁아져서 숨쉬기도 힘들고 코
기둥이라고 해야하나 그 양쪽 부분에 뭐가 튀어 나오고
콧구멍 안 윗쪽에는 살을 뚫고 뭐가 튀어나와잇어요...
코끝이 너무 딱딱하구요...
제발 제거하고싶어요...
구축이 올까봐 너무 무섭네요..
아직 염증은 안왓는데...

2,515,734
1,893,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쏘미야 2015-06-27 (토) 05:52 8년전 신고 주소
벌써염증이.. 왔어요

코수술후 염증이 생겼는데 그걸 방치한 경우 내부에 흉이생겨
코가 딱딱해지면서 수축되는 거에요..흉살들 다 염증 때문인데
그걸 그냥 넘어가는 개xx들 많아요
더 심하면 코가 짧아지고 뻣뻣해져요

병원에서 염증 이야기 없었나요?

hshsh 2015-06-27 (토) 11:59 8년전 신고 주소
[@쏘미야] 흉살이 염증이라구요?? 어떤 병원을 상담가도 흉살이 염증이라는 말은 들어본적이없는데...  저도 콧구멍 윗부분에 흉살이 붙어서 너무 힘들거든요. 정말 염증이에요??

쏘미야 2015-06-27 (토) 17:32 8년전 신고 주소
[@hshsh] ㅠ ㅠ 네 정말 염증입니다

잉웅이웅 2015-06-29 (월) 01:42 8년전 신고 주소
[@쏘미야]  저는 코수술5년됐는데 수술하고 한 두달후부터 글쓴님처럼 콧구멍밖으로 뭐가 돌출되어있었는데..통증이나 붓기가 없어서 그냥 신경안쓰고 살았는데 아직도 멀쩡하거든요ㅠㅠ 근데 이것도 염증일수가 있나요? 확실한건가요..

라캔드라 작성자 2015-06-27 (토) 23:41 8년전 신고 주소
[@쏘미야] 염증이 온거라구요...? ㅜㅜ 처음부터 이 코모양이엇어요... 병원에 가본후에 후기 다시 올릴게요.
저는 강남구청역에 잇는 ㅋㅇ에서 햇는데...
여기 나름 코 재수술 병원이라고 ...자부심 쩔길래.... 믿고 한건데 .... 코 수술후에 한달정도 코속에서 냄새가 낫엇는데 ... 이게 염증이엿던걸까요...
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 09:07 8년전 신고 주소
걱정할 시간에 원장님 뵙고 오는게 빠르겠어요
병원가서 여쭤봄 되잖아여?
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 17:07 8년전 신고 주소
염증이 고름이차고 상처가 보여야 염증인줄 아세요?  흉살원인은 염증이에요  네이버 검색만 하셔두 금방 알수있슴요

hshsh 2015-06-27 (토) 18:03 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 저 비중격, 귀연골 제거 생각중인데 이 흉살이 염증이라면 제거 후에 구축 걱정을 안할수없잖아요.. 인터넷을 쳐봐도 대부분 사람들이  흉살은 나쁜게 아니고 아무는 과정에서 정상적으로 생기는 내 살이라고 하는데요.. 흉살의 원인이 염증이라는 것은 어디서 들으신거에요??ㅠㅠ

muuu 2015-06-28 (일) 06:29 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 흉살이 염증 원인이에요?! 실리콘 염증이요?
저 수술 일주일 후쯤부터 점점 흉살 생겼는데...
병원가서 흉살얘기 해봤자 생길수도있고 염증 절대아니라고 예민한사람취급할 것 같은데 ㅜㅜ
어떡하죠ㅠ 실리콘 제거하면 되는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ
억장이 무너지네요ㅜㅜ
쏘미야 2015-06-27 (토) 18:20 8년전 신고 주소
죄송한데 나이가?  기본적인거에요

hshsh 2015-06-27 (토) 19:09 8년전 신고 주소
[@쏘미야] 저 29인데요

강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 19:17 8년전 신고 주소
[@hshsh]
비중격을 잘못건들면 콧속 살이 차오른것처럼 한쪽이 막혀요
약먹어도 그때뿐이구요
흉살 코에 칼대면 더 생겨요
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 19:19 8년전 신고 주소
귀연골 제거 하실때 본인 살도 많이 뜯겨져 나가구요
그때 상처가 생기구 세균이 들어가서 염증이 되는거구요
그게  잘 아물지 못해서 흉살이되요
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 19:22 8년전 신고 주소
귀연골만 툭 때어내는게 아니거든요 그걸 억지로 때어내니까
살도 뜯겨져 나가고 ㅠ.ㅠ
병원한테 모르면 당하고 병원에서 본인관리소홀이라며 떠넘기기식 당하기 싫으시면  꼼꼼히 물어보신후 수술받으세요
강남성괴93번째 2015-06-27 (토) 19:48 8년전 신고 주소
대학병원 18번은 여기저기 다 아프시네요 수술받으세요

성형외과 18번은 수술후. 아무이상없다 시간 지나면 다 괜찮아진다
예민한 사람으로 몰아가죠
장미꽃한송이 2015-06-28 (일) 23:55 8년전 신고 주소
모양이 피노키오같다 마음에 안들고 하시면 제거하시는게 맞아요
괜히 유지했다가 나중에 염증이 심해지기라도 하면 더 상황 안좋아지니까요
코수술의 부작용은 거의 염증인 것 같아요 ㅠ ㅜ
라캔드라 작성자 2015-07-02 (목) 19:14 8년전 신고 주소
저 오늘 병원 다녀왓구요. 염증아니래요.
원래 화살코여서 비중격 사용해서 콬끝 딱딱한거구요
다제거하고 코끝 연골 묶는데 150~200달래요ㅠㅠ
hi